Перейти к содержимому

Фотография

ММА Санкт Петербург . 12 апреля , АСА 202

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 867 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 12 апреля 2026 - 16:33

Всем привет. Давно не было такого спортивного события , где так много интерсных противостояний.

Итак :

Начну с самого вкусного 

1) Корнилов / Джонсон . 120 кг , супер тяжи

Корнилов это ЧМ по тайскому боксу бывший чемпион АСА ( меньше года назад проиграл вахаеву старшему чисто за счет перевода и контроля) 

Джонсон ударник панчер от мма , всегда в топ три АСА по мма

2)  Вартанян / Абдураков

Вартанян выиграл гран при АСА года полтора назад , не смог попасть в ЮФСи ( контракт невыгодный предложили ) , высочайший уровень ударки борьбы и самое главное высочайший уровень бойцовского интеллекта 

Абдураков ударник универсал топ 5 АСА в этом весе. Изначально планировалось возвращение Вартаняна в реванше с АЛи Баговым  но не получилось по здоровью.

3) Данила Мацола / Хадис Ибрагимов

Мацола универсал , 7 побед ни одного поражения и сегодня у него серьезный экзамен

Хадис Ибрагимов это звезда проф единоборств , бился в разных лигах и вот перешел в АСА 

4)

Саша Гребнев / Асланбек Кодзаев  в весе 77 кг . на сайте ошибочно указали 120 кг ))))

Гребнев мой товарищь и тренер по физ подготовке, ударник и сегодня у него экзамен , от боя зависит подпишет ли контракт с АСА 

Кодзаев многократный чемпион Россий по боевому самбо.

5) Олег Дадон / какой то бразил . Не знаю про него ничего . Но лига АСА отличаеться от всех лиг России тем что не привозит мясо из бразилии на убой , на потеху русским квасным патриотам , онивсегда привозят серьезную оппозицию , бразилы часто выигрывают и бывают увозят пояса  на родину.

Олег Дадон , тоже знаю лично , отличный ударник , великолепная борьба в партрере ( призер многих турниров ) , отстает борьба в стойке на этом фоне.

Ссслыка на прямую трансляцию :

https://ppv.aca-mma.com/aca202/ru/

потом выложу интересные бои

• Metos и Петрович это нравится

#2 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 867 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 12 апреля 2026 - 21:56

Турнир супер. Мастерство бойцов зашкаливает. Все бои равные соперники.

в ближайшие дни выложу самые интересные схватки

• Metos, Tong Po и Петрович это нравится

#3 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 867 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 15 апреля 2026 - 19:48

Всем добрый день

Начнем )

бой Корнилов и Тони прошел в стойке но .. но он никакой . Это как бои братьев Кличко один левый джеб . Оба не стремились удосрочить. не буду выкладывать бой

1) Саша Гребнев / Асланбек Кодзаев  в весе 77 кг . а это выложу, я предвзят и саша мой товарищ  )

Саня перегорел псих... вот эта установка пан или пропал она всегда напрягает излишне, высасывает силы и энергию. Джон Джонс великий , перед боем бухал, специално что бы было оправдание проигрышу . И практически всегда был расслаблен. Короче Сане вроде бы ему дадут еще шанс...расстроил нас всех

https://dzen.ru/vide...3?share_to=link

2) Артем Душенко / Кайо Битенкурт  Супер !!! Уважаю грепленг в мма . Великий Паук Сильва проиграл в Японии во втором раунде таким же приемом перебив японца в стойке в первом раундле.

https://dzen.ru/vide...b?share_to=link

3)  Олег Дадон / Линкольн Энрике 

Мне понравилась борьба в партере от обоих . Классно ! всем рекомендую  ) защита бразила это нечто, чуть сместился на пару см и уже прием Олега не работает.!

https://dzen.ru/vide...e?share_to=link

4)) Данила Мацола / Хадис Ибрагимов

Ахренеть какой нокаут !!

https://dzen.ru/vide...f?share_to=link

5)Брент Примус / Павел Гордеев . Павел очень серьезный ударник , Примус упертый упрямый универсал

https://dzen.ru/vide...1?share_to=link

6) Ренат Ондар / Осимхон Рахмонов . Для меня этот Ренат открытие , ни разу не видел его бои.

Честно - я не знаю кто в этом весе может остановить Ондара . реально бульдозер. Шикарный прессинг и давление

https://dzen.ru/vide...a?share_to=link

7) Винициус Круз / Андрей Кошкин . Два классных ударника. Знающие люди мне рассказали , в Бразилии  очень развит тайский бокс , клуб бжж напротив клуб тая , или в одном клубе группа тай бокса закнчила , одели ги или рашгарды и теперь бжж. Я к тому что  бразилы не только умеют бороться но и хорошо знакомы с ударкой. 

https://dzen.ru/vide...4?share_to=link

Ну и супер бой!!

Вартанян / Абдураков  !!!

Борьба ударка и воля к победе у обоих.. первый раунд вообще валидольный !

https://dzen.ru/vide...9?share_to=link

• Metos и Владимир_К это нравится

#4 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 апреля 2026 - 20:09

4)[/size]) Данила Мацола / Хадис Ибрагимов
Ахренеть какой нокаут !!
https://dzen.ru/vide...f?share_to=link[/size]

Решил начать с просмотра нокаута) Болел за Данилу, но... кмк было ожидаемо прям с самого начала - идти на визуально собранного ударника с раскинутыми руками и начинать с размашистого удара правой - ну такое себе решение, там у него хорошей школы нет в базе ?

#5 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 апреля 2026 - 20:48

1) Саша Гребнев / Асланбек Кодзаев  в весе 77 кг . а это выложу, я предвзят и саша мой товарищ  )
Саня перегорел псих... вот эта установка пан или пропал она всегда напрягает излишне, высасывает силы и энергию. Джон Джонс великий , перед боем бухал, специално что бы было оправдание проигрышу . И практически всегда был расслаблен. Короче Сане вроде бы ему дадут еще шанс...расстроил нас всех

Асланбек попластичнее, Александр позажатее, но вот зачем он сам полез бороться во втором раунде, он же вел по ударам (комментатор так чуть позже сказал), что он забыл на чужой территории, решил посоревноваться в борьбе с чемпионом России по б. самбо? Непонятный ход с его стороны.

#6 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 867 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 17 апреля 2026 - 21:03

Решил начать с просмотра нокаута) Болел за Данилу, но... кмк было ожидаемо прям с самого начала - идти на визуально собранного ударника с раскинутыми руками и начинать с размашистого удара правой - ну такое себе решение, там у него хорошей школы нет в базе ?

Он является кандидатом в мастера спорта по боксу, кикбоксингу, рукопашному бою и панкратиону. Ну т.е. ни о чем, базы нет . Кмс  в тяжелом весе это ... там маленькая конкуренция , можно стать кмс за один офиц турнир в рамках небольшого города,  победив одного соперника или проиграв его занять второе место при двух участниках.

я как то провел жесткий спаринг с парням на равных. Чемпион России по рук бою в среднем весе. У нас разница в возрасте 20 лет , и я физкультурник не спортик. 

Ларчик просто открывается- в его весе не было соперников и он автоматически стал чемпионом( кто то заболел не приехал, кто то получил травму, кто то вес не сделал ). Так же спарринг с женщиной- мс по самбо, 3 место по России по панкратиону . три участника в ее весе. Все.

#7 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 867 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 17 апреля 2026 - 21:37

Асланбек попластичнее, Александр позажатее, но вот зачем он сам полез бороться во втором раунде, он же вел по ударам (комментатор так чуть позже сказал), что он забыл на чужой территории, решил посоревноваться в борьбе с чемпионом России по б. самбо? Непонятный ход с его стороны.

Асланбек имеет огромный опыт боев , Саше с ним не сравниться. Вчера с ним виделись, он персоналку вел . Я под кожу не лез, парень эмоционально пустой. 

Мое мнение среднего фаната мма , не эксперта - надо чаще выступать - тайский бокс, рук бой, грепленг  и т.п. 

Минус данного пути это количество травм и тоннаж принятых ударов. Борьба в партере у Саши слабая , он компенсирует это огромной физической силой. 

В принципе его мнение , что в партере нужно знать позиции и ударка решает . Там в клубе у нас постонно идут яростные споры по партер в мма) тот же Олег Додон коричневый пояс в бжж , постоянно приходит на грепленг и одно время часто выступал на турнирах по грепленгу, а он друг и соратник по клубу с Гребневым.

Второй момент - ты готовишься к турниру по борьбе или кику и звонок с предложением боя по мма через неделю или две. Ты к мма не готов , а гонорар хороший и денег у тебя нет ни хрена  , + если покажешь себя хорошо есть перспективы... а звонок может быть в любой момент..

к великому сожалению у Сани нет базы спорта, лет с 19 тут позанимался , там позанимался , менял клубы. нет вот этого - в 8 лет привели на борьбу или кик бокс и в одном клубе он рос становился бойцом , база любительская серьезная перешел в мма и начал добавлять того чего не хватает. Он в принципе только последние 6 лет (с перерывом от спорта  на два года) начал тренить с серьезными методистами тренерами. 

• Владимир_К это нравится

#8 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 18 апреля 2026 - 09:44

Асланбек имеет огромный опыт боев , Саше с ним не сравниться. Вчера с ним виделись, он персоналку вел . Я под кожу не лез, парень эмоционально пустой.
Мое мнение среднего фаната мма , не эксперта - надо чаще выступать - тайский бокс, рук бой, грепленг и т.п.
Минус данного пути это количество травм и тоннаж принятых ударов. Борьба в партере у Саши слабая , он компенсирует это огромной физической силой.
В принципе его мнение , что в партере нужно знать позиции и ударка решает . Там в клубе у нас постонно идут яростные споры по партер в мма) тот же Олег Додон коричневый пояс в бжж , постоянно приходит на грепленг и одно время часто выступал на турнирах по грепленгу, а он друг и соратник по клубу с Гребневым.
Второй момент - ты готовишься к турниру по борьбе или кику и звонок с предложением боя по мма через неделю или две. Ты к мма не готов , а гонорар хороший и денег у тебя нет ни хрена , + если покажешь себя хорошо есть перспективы... а звонок может быть в любой момент..

к великому сожалению у Сани нет базы спорта, лет с 19 тут позанимался , там позанимался , менял клубы. нет вот этого - в 8 лет привели на борьбу или кик бокс и в одном клубе он рос становился бойцом , база любительская серьезная перешел в мма и начал добавлять того чего не хватает. Он в принципе только последние 6 лет (с перерывом от спорта на два года) начал тренить с серьезными методистами тренерами.

Спасибо, познавательно. А бойцы сами (если нет тренерского штаба) обычно отсматривают бои назначенных соперников, для выработки плана на бой, ну и плана б, вероятно, если что-то пойдет не так? Там в комментарии репортажа прозвучало, как раз во втором раунде, что "надо что-то менять", и Александр полез в борьбу. Интересно, был какой-то план на бой под этого конкретного соперника, или Александр вышел просто показать что умеет?
И еще обратил внимание, что с обоих сторон практически не было ударных связок, если и наносили последовательности, то каждый через паузу, как набор одиночных, ставка на одиночный силовой удар, удачно донесенный - это в данном случае личная техника, или особенность, диктуемая самим форматом?

Сообщение отредактировал Владимир_К: 18 апреля 2026 - 09:49

#9 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 18 апреля 2026 - 10:29

Мое мнение среднего фаната мма , не эксперта - надо чаще выступать - тайский бокс, рук бой, грепленг  и т.п. 

Возможно Александру не помешало бы какой-то период просто много бороться, причем в стойке, на каждой тренировке по-многу, со сменой партнеров, с большими весами. У него визуально заметная излишняя контрактура мышц даже просто в боевой стойке на дальней дистанции, вне контакта, он слишком перенапряжен и "затянут", это мешает. Физо у него, конечно, замечательное (показалось- после первого раунда он даже дыхание не восстанавливал), но всегда выезжать на нем не получится, кмк. Его соперник пластичнее как раз за счет опыта борьбы имхо, когда под постоянным давлением и нагрузкой нет возможности палить силы паразитным напряжением мышц кора, очень быстро выдыхаешься.

#10 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 867 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 18 апреля 2026 - 22:14

Спасибо, познавательно. А бойцы сами (если нет тренерского штаба) обычно отсматривают бои назначенных соперников, для выработки плана на бой, ну и плана б, вероятно, если что-то пойдет не так? Там в комментарии репортажа прозвучало, как раз во втором раунде, что "надо что-то менять", и Александр полез в борьбу. Интересно, был какой-то план на бой под этого конкретного соперника, или Александр вышел просто показать что умеет?
И еще обратил внимание, что с обоих сторон практически не было ударных связок, если и наносили последовательности, то каждый через паузу, как набор одиночных, ставка на одиночный силовой удар, удачно донесенный - это в данном случае личная техника, или особенность, диктуемая самим форматом?

он вернеться с Армении , придет  в себя и обсудим про план на бой и что там произошло. 

Естественно рассматривают и готовятся под конкретного соперника. Поэтому замена бойца на коротком уведомлении всегда стресс и риск для второго. 
на мой вгляд надо побольше работать со спортивным психологом.  Он излишне напряжен в бою,  зажат. И это психология. Так то ролики со сборов на Кавказе , да и в зале- много работы связками, расслаблен . Техничный. Он сенью выступал на ЧР по всестилевому каратэ , все ок, бой на турнире Файт Найтс в 2021 году, потом еще пара боев. Расслаблен техничен работает связками. С борьбой в стойке там все отлично на тренировке в клубе экшн форс , там пара очень серьезных вольников в зале, Он много борется. Но парень ударник  по очень кривой базе. Кривой потому что не было некой школы и неприрывной линии лет с 10 кика или борьбы .

• kek это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных