Перейти к содержимому

Фотография

Кардиотренажеры (дома)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 905 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 09 мая 2026 - 21:06

А можно поподробнее, почему не менее именно 45 мин.?
Не 30 мин., не час, полтора, два?

Там из-за физиологии. Грубо говоря, первые минут пятнадцать организм просто работает. И только потом включается программа адаптации. А после примерно 45 минут работы включается программа энергосбережения. В принципе, можно фигачить и дальше - будет, как известно, расти выносливость. Но, если мы говорим о кардио, то это будет уже перегрузка системы. Спортсменам и военным - хорошо, мозг привыкает пахать в перегрузке. Собственно "моторчику" - не особо, ресурс беречь надо.

Круговые и интервальные тренировки разного формата - инфы в сети более чем.
Если по оборудованию - от "одной" работающей группы мышц (беговые дорожки,..) до "комплексной" работы(гребные тренажеры) - в зависимости от доходов и выделяемых средств имеем и увеличение нагрузок до встроенных пульсометров.
На тех же беговых - отягощения в руки они "работают" в зависимости от фантазии и желаний (статика - динамика)

Для заявленных целей - гребной одобрямс :)

PS Борцовские жгуты, резиновые петли как ОФП так и СФП (подводяшки, имитационные) для ударки и борьбы

Гребной - хорошо. Но могут быть ограничения - поясница.
  • Рубакан и bogumer это нравится

#22 Рубакан

Рубакан

10 кю

• Пользователи
  • Pip
  • 18 Cообщений
  • Уфа

• Дзю-дзюцу

Отправлено 11 мая 2026 - 18:36

Спасибо всем за советы. Познавательно.
Относительно моих условий:

Природы у меня навалом, это да, и зимой по выходным на лыжах хожу регулярно. В зимние будние после работы по нашим темным буеракам можно и убиться.

Летом с пешими прогулками напряг, либо собаки прицепятся (при этом лыжных палок чтобы отбиваться в руках нету), либо комарье, либо еще что-нибудь. Гемор, короче, с этим делом.
А хочется именно включить тело, выключить голову и фигачить. На работе умственных напряжений и так хватает. Для свежести воздусей, тренажер на веранду можно вытащить, еще и места в доме занимать не будет.
По времени могу и час и полтора без проблем выделить, в дни между тренировками. С гирями, с учетом разминки-заминки-растяжки, сейчас так и выходит. Пульсомер нагрудный уже есть.
Насчет поясницы и гребного в курсе, нужно будет тщательно ставить технику. С другой стороны, у меня вот уже третью неделю по хозяйству аврал: вспаши-посади-выкорчуй-закопай, фундамент залей и прочая. Короче, поясница без нагрузки не останется в любом случае, а так все время в тонусе будет.

• джерри это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных