Перейти к содержимому

Фотография

Девайсы 2) 21 век )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 879 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 23 августа 2026 - 11:37

Всем добрый день) 

хочу поинтересоваться кто нибудь использует нагрудные пульсометры , фитнес браслеты и приложения для тренировок ?

гугл фитнес , WHoop   и прочие. туду можно загрузить все свои параметры , результаты анализов, исследований, диенту и т.п. в режиме реального времени на тренировке отслеживать пульс , давление , сатурацию и что то там еще, ночью глубину сна.  Приложение через ИИ дает рекомендации и советы в плане тренировок, здоровья и восстановления . 

Многие спортсмены и тренера, не из единоборств их используют.
В единоборствах я как то видел на  Артеме Резникове во время отработки борьба у стены.  А так, такие штуки очень хрупкие , разговаривал вчера с консултантом в магазине.

Короче ваши мнения и отзывы ?

думаю будущее за этими штуками

#2 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 979 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 23 августа 2026 - 21:10

Всем добрый день) 

хочу поинтересоваться кто нибудь использует нагрудные пульсометры , фитнес браслеты и приложения для тренировок ?

гугл фитнес , WHoop   и прочие. туду можно загрузить все свои параметры , результаты анализов, исследований, диенту и т.п. в режиме реального времени на тренировке отслеживать пульс , давление , сатурацию и что то там еще, ночью глубину сна.  Приложение через ИИ дает рекомендации и советы в плане тренировок, здоровья и восстановления . 

В единоборствах я как то видел на  Артеме Резникове во время отработки борьба у стены.  А так, такие штуки очень хрупкие , разговаривал вчера с консултантом в магазине.

Короче ваши мнения и отзывы ?

думаю будущее за этими штуками

Фитнес-браслет использую для тренировок по цигун и фехтованию. Интереснейшая штука, по ней получается отстроить именно йоговский режим тренировок. На хрупкость не проверяла, у меня браслет на тренировке крагой закрыт. 

Нет границ. Есть только препятствия.

#3 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 879 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 24 августа 2026 - 16:18

Очень интересно.
Расскажите пожалуйста какие изменения регистрирует браслет во время занятий цигун и посое них ? Все что сочтите нужным .

#4 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 979 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 26 августа 2026 - 00:45

Очень интересно.
Расскажите пожалуйста какие изменения регистрирует браслет во время занятий цигун и посое них ? Все что сочтите нужным .

Браслет фиксирует в каком режиме работаешь и степень нагрузки. Показывает аэробную и анаэробную нагрузки, отсылает информацию в приложение. Когда тренируюсь по цигун ставлю режим "йога" и достаточно хорошо вижу качественно ли я работаю. 

ЧСС на браслете видно. Сатурацию он считает достаточно грубо, я ХЗ как данные с браслета можно использовать. 

А вот стресс действительно читает отлично, при бессоннице покажет лёгкий стресс. Качество сна хорошо показывает, в большинстве случаев сон в самолёте или в электричке он вам за сон не засчитает. 

#5 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 284 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 26 августа 2026 - 08:37

Я использовал нагрудный лет десять назад, когда потребовалось срочно согнать много сала. Но только на начальном этапе и больше, честно сказать, из присущего мне некоторого нездорового интереса к "девайсикам". Для себя отмазывался контролем пульса для более точного попадания в целевую зону... В принципе, это действительно удобно для удержания режима нагрузки. Но именно грудной неудобен - сползает, мешает (некомфортно), надо мазаться гелем.. . Наручный удобнее, но точность ниже.

Сообщение отредактировал Чайникк: 26 августа 2026 - 08:37

#6 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 495 Cообщений
  • Мск

Отправлено 26 августа 2026 - 09:21

Когда тренируюсь по цигун ставлю режим "йога" и достаточно хорошо вижу качественно ли я работаю. 

В чем особенность этого режима?

#7 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 711 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 26 августа 2026 - 12:14

Я использовал нагрудный лет десять назад, когда потребовалось срочно согнать много сала. Но только на начальном этапе и больше, честно сказать, из присущего мне некоторого нездорового интереса к "девайсикам". Для себя отмазывался контролем пульса для более точного попадания в целевую зону... В принципе, это действительно удобно для удержания режима нагрузки. Но именно грудной неудобен - сползает, мешает (некомфортно), надо мазаться гелем.. . Наручный удобнее, но точность ниже.

У нас в зале щас Дэйвисон Фигерейду тренит, он девайс на плечо одевает. В районе нижней части дельты.

Сообщение отредактировал Tong Po: 26 августа 2026 - 12:15

មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#8 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 979 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 26 августа 2026 - 15:40

В чем особенность этого режима?

Честно-  не знаю. В самом трекере несколько режимов , в числе прочего йога и фехтование. Полагаю что мне трекер и подарили как раз сообразно моим увлечениям. Режим "йога" отменно замеряет степень старательности при изометрических упражнениях,  "фехтование" считает ЧСС, потраченные калории, и т.д. ЧСС для меня важно  в силу проблем с мотором после ковида, прям критически важно. 

Я признаться даже не знаю как именно работает сей агрегат, когда подарили - были сомнения. Но факт - работает. Сатурацию сравнивала по пульсоксиметру, да, фиксирует изменения. Уровень стресса тоже вполне зафиксировал когда я опаздывала в аэропорт, и при бессоннице показывает снижение уровня стресса после приёма пустырника. 

Ага. Я видела очертания (под одеждой) этого прибора у олимпийского чемпиона по фигурному катанию - Юдзуру Ханю. У него астма, прям такая реальная, с приступами. 

#9 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 495 Cообщений
  • Мск

Отправлено 26 августа 2026 - 16:53

Честно- не знаю. В самом трекере несколько режимов , в числе прочего йога и фехтование. Полагаю что мне трекер и подарили как раз сообразно моим увлечениям. Режим "йога" отменно замеряет степень старательности при изометрических упражнениях, "фехтование" считает ЧСС, потраченные калории, и т.д. ЧСС для меня важно в силу проблем с мотором после ковида, прям критически важно.
Я признаться даже не знаю как именно работает сей агрегат, когда подарили - были сомнения. Но факт - работает. Сатурацию сравнивала по пульсоксиметру, да, фиксирует изменения. Уровень стресса тоже вполне зафиксировал когда я опаздывала в аэропорт, и при бессоннице показывает снижение уровня стресса после приёма пустырника.
Ага. Я видела очертания (под одеждой) этого прибора у олимпийского чемпиона по фигурному катанию - Юдзуру Ханю. У него астма, прям такая реальная, с приступами.

А уровень старательности при изометрии тогда - что под этим подразумевается?

Сообщение отредактировал Владимир_К: 26 августа 2026 - 16:55

#10 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 26 августа 2026 - 18:43

пульс

#11 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 979 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 26 августа 2026 - 19:52

пульс

Нет) 

При изометрии должно быть сильное натяжение. На примере планки допустим - Вы можете повиснуть на локтях и расслабить пузо, а можете сделать правильно - напрячь все мышцы, и на следующий день они будут "гореть".  В столбе в некотором приближении то же самое

• lev_b это нравится

#12 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 879 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 27 августа 2026 - 21:32

У нас в зале щас Дэйвисон Фигерейду тренит, он девайс на плечо одевает. В районе нижней части дельты.

И он прямо спаррингует бореться и ему не мешает и не боиться что сломается ? 

ВУХХХ и Гугл фитнес они хрупкие даже для гонки героев ,у парочки ребят они потрескались.  А уж для контактных единоборств так и подавно..

Что у него за модель , не видели ?

#13 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 711 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 28 августа 2026 - 04:20

ВУХХХ и Гугл фитнес они хрупкие даже для гонки героев ,у парочки ребят они потрескались. А уж для контактных единоборств так и подавно..

Борется, но больше flow, кроссфит, спарринговые дриллы точно, про полноценный спарринг не уверен, скорее с всего нет. Боится или нет - не знаю, не спрашивал. Какая модель тоже не спрашивал - он не очень говорит по англ., а я не очень говорю по порт. И вообще больше с его тренером по бжж и грэпплингу общаюсь. Ну как общаюсь? Треним, боремся…

Сообщение отредактировал Tong Po: 28 августа 2026 - 04:22

មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#14 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 28 августа 2026 - 08:13

Нет) 

При изометрии должно быть сильное натяжение. На примере планки допустим - Вы можете повиснуть на локтях и расслабить пузо, а можете сделать правильно - напрячь все мышцы, и на следующий день они будут "гореть".  В столбе в некотором приближении то же самое

Для меня планка это статика. а ,изометрия создание максимального усилия - толкаю стенку, тяну закрепленный канат,...

Поэтому пульс -в планке у меня так не получается.

• Tong Po и Владимир_К это нравится

#15 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 711 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 28 августа 2026 - 12:47

ВУХХХ и Гугл фитнес они хрупкие даже для гонки героев ,у парочки ребят они потрескались. А уж для контактных единоборств так и подавно..

Перекинулись парой слов (насколько смогли :)) между тренями - да, на тренировочных спаррингах он тоже носит девайс. Пару раз вылетал из-за крепления и всё. Ну и с виду он такой, что его довольно сложно сломать, если не положить на твердую поверхность и не ударить чем-то тяжелым. Какой фирмы и модель у Фигерейду - не выяснил. Ещё один чувак (тяжеловес) одевает ВУХХХХ на бедро, показания, говорит, менее точные там, но считает, что на этом месте безопаснее.

Сообщение отредактировал Tong Po: 28 августа 2026 - 12:49