1. А фиг ты чего-то там "удержишь".
его не надо удерживать оно само удерживает тебя и напрягает, хорошо когда в меру напрягает и ты умеешь с этим справляться. но все равно выгораешь и обстановку необходимо менять. для отдыха от "состояния".
|
Отправлено 20 Июль 2017 - 16:18
1. А фиг ты чего-то там "удержишь".
его не надо удерживать оно само удерживает тебя и напрягает, хорошо когда в меру напрягает и ты умеешь с этим справляться. но все равно выгораешь и обстановку необходимо менять. для отдыха от "состояния".
Система Нока здесь: https://rutube.ru/channel/25611015/ и https://t.me/UchebkaSpN
Отправлено 20 Июль 2017 - 16:34
Что то напоминает: В Штирцица в упор выстрели из автомата, после второй очереди он понял, что его хотят убить...А сегодня мне переслали историю противоположного "готовности" образца - причём настолько противоположного, что у меня слов не находится
"Меня хотели убить. Меня ограбили и хотели убить."
Отправлено 20 Июль 2017 - 16:43
Ага, и спокойно улечься баиньки, после того как его отоварили горшком по затылку
Отправлено 20 Июль 2017 - 17:07
Крайне редко обывателю в мирной жизни может понадобиться быть постоянно в полной готовности к нападению, на протяжении длительного времени. Основное время, для безопасности, ему нужно просто своевременно и соответственно ситуации переключать свою бдительность. Тут про цветовой код Купера не было ещё? http://pikabu.ru/sto...asnosti_3734831
Сообщение отредактировал Bert: 20 Июль 2017 - 17:21
Отправлено 20 Июль 2017 - 17:50
А сегодня мне переслали историю противоположного "готовности" образца - причём настолько противоположного, что у меня слов не находится
Ну что сказать, любовь слепа. Хорошо, что все живы.
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 20 Июль 2017 - 19:31
а можно не гипотетический пример такого?
и правильно это как?
Вот Яри про арки выше написала, это именно правильно действовать в определенных условиях и обстановке, вот только когда она себя ныне в безопасности ощущает и она и большинство на такие правила забивает зачастую ибо нету того "состояния".
з.ы. если ты на тренировке своих подопечных будешь палкой охаживать просто проходя между делом, они "будучи в состоянии когда прилететь может" будут бошкой крутить постоянно держа тебя в поле зрения. только какой процент выходящих из душевой после тренировки так же крутит головой, если после душевой ты их не физдишь этой палкой? Нету "состояния" нету действия, а то что случайно увернулся, так на то и случай. а скажи что можешь перетянуть и после душевой, сразу мотивация (состояние) появится...
Владимир Петрович Стрельцов (или просто Петрович) на сайте ВР при обсуждении подобной темы рассказал случай из своей жизни. Работал он пожарным и проходил соответствующую подготовку подготовку, но у него была одна устойчивая фобия - боязнь высоты. Но вот в реальной ситуации, когда пришлось спасать людей из огня, ему пришлось выбирать. А времени на всё-про-всё было крайне мало... И... словом, данная фобия отступила. И людей он спас. Вот Вам один из вполне реальных примеров.
Насчёт "забивания" на правила безопасности тогда, когда в них особой надобности просто не ощущается... Ну так это очень нормально для живых людей. Мы ж не роботы. Лишь очень накрепко вбитые в подкорку рефлексы будут работать более-менее постоянно. Даже когда в них действительно нет никакой надобности. ... Вступает ли это "забивание" на правила в жёсткое противоречие с естественной и тренированной осторожностью? А вот не думаю, что на этот вопрос можно ответить исключительно однозначно. Кроме того, сам могу подкинуть в ответ вопрос на поразмышлять: человек выживает, чтобы жить, или живёт, чтобы выживать? )))
Ну а по "з.ы." согласен. Но для начала уже то здорово, что хотя бы в процессе самого занятия люди привыкают не только за собой и партнёром, но и за всей обстановкой в зале "между делом" следить. И полезно, и хороший задел для дальнейшего совершенствования в этом плане. (В самом душе, кстати, ведь потом, при желании, тоже можно устроить какие-нибудь "приколы", верно? Но надо ли?) .... )))
Абсолютно всё так. Именно поэтому иное "нихренанеделанье" куда более напряжно бывает, чем какая-нибудь погрузка-разгрузка тяжестей.
Это то понятно, вроде просто, верно. Но только при условии, если человек не впал в ступор.
Была такая ситуация. Стояли с приятелем на остановке автобуса, отошел купить бутылку воды в ларек. Возвращаюсь и вижу картину, приятель стоит как вкопанный, а перед ним какой то придурок размахивает перочинником. Я с ходу этому орлу бутылкой по затылку, тот носом спикировал в асфальт, трофей-ножик забрал, проверил - живой. Посадили орла на скамейку, но вызывать и ждать милицию было стремно, автобус ходил нерегулярно и можно было там застрять, потому сказали в ларьке, чтоб милицию вызвали, а тут и автобус подрулил. Уехали.
А суть вот в чем. Приятель занимался на Айкидо, притом на показухах красиво отбирал ножики. Но как увидел блеск реального ножа, он его как загипнотизировал. Так что вроде занимался, вроде умеет что то, а в реальности - столбняк.
Ну так против ступора в первую очередь и направлена вот эта установка - "ДЕЙСТВУЙ!" Есть и прочие установки. Например, Э.Соловьёв в своей книжке "Поведение в экстремальных ситуациях" (1996) предлагает выводить себя из такого ступора громким произнесением вот такой "формулы" - "НЕ ДВА!" Но лично я не пробовал так делать. Я просто действовал. (Хоть и было страшно.) И это выручало. ... Да и Вы в Вашем примере как раз поступили ровно точно также - с ходу начали действовать.
Отправлено 20 Июль 2017 - 21:45
Владимир Петрович Стрельцов (или просто Петрович) на сайте ВР при обсуждении подобной темы рассказал случай из своей жизни. Работал он пожарным и проходил соответствующую подготовку подготовку, но у него была одна устойчивая фобия - боязнь высоты. Но вот в реальной ситуации, когда пришлось спасать людей из огня, ему пришлось выбирать. А времени на всё-про-всё было крайне мало... И... словом, данная фобия отступила. И людей он спас. Вот Вам один из вполне реальных примеров.
Такое преодоление вполне возможно, но думаю в среднем по палате более вероятно, что на сильный стресс от самой критической ситуации, дополнительно наложится сильный стресс, вызванный фобией, что приведёт к дезорганизации деятельности. Лучше постепенно при помощи занятий выходить из фобий и прочих мешающих проблем, чем надеяться, что "неумеющий плавать резко научится, когда упадёт в воду".
Сообщение отредактировал Bert: 20 Июль 2017 - 21:56
Отправлено 20 Июль 2017 - 22:00
Такое преодоление вполне возможно, но думаю в среднем более вероятно, что на сильный стресс от самой критической ситуации, дополнительно наложится сильный стресс, вызванный фобией, что приведёт к дезорганизации деятельности. Лучше постепенно при помощи занятий выходить из фобий и прочих мешающих проблем, чем надеяться, что "неумеющий плавать резко научится, когда упадёт в воду".
Абсолютно согласен. Но это был лишь пример того, что и вот такие "обратки" в жизни случаются. А значит не стоит как-то излишне категорично относиться к тренингам и их тестовым результатам. Жизнь продолжается. И она всегда полна сюрпризов.
Отправлено 20 Июль 2017 - 23:28
эх...процитирую Мастера....
33 патриарх Тогакурэ-рю Нинджьюцу Тосицугу Такамацу:
"Открывая свои глаза и разум, ниндзя может следовать тонким изменениям, следующим свыше, адаптируясь к любым обстоятельствам, чтобы в конце концов само понятие "неожиданность" перестало для него существовать".
всегда на страже.
Отправлено 21 Июль 2017 - 06:36
Словом, всё тут предельно просто. Надо всего лишь стать ниндзя. И всё будет ништяк.
Отправлено 21 Июль 2017 - 06:46
....или неадекватомСловом, всё тут предельно просто. Надо всего лишь стать ниндзя. И всё будет ништяк.
![]()
Отправлено 21 Июль 2017 - 08:46
Отправлено 21 Июль 2017 - 09:43
А мы, тех. дайверы, всегда на "автопилоте" за ТБ следим. Иногда даже в полубессознательном состоянии получается на "автомате" делать нужные вещи. Те, кто не умеют - тонут.
Ну и осознание того, что каждое погружение глубже 50-ти вполне может быть последним помогает. Потом это экстраполируется и в обычную жизнь, бывает.
у знакомого подруга погибла так некоторое время назад.
Примечательно, что она сама была инструктором, и всегда учила именно соблюдать ТБ.
Вот собственно статья: http://ru.euronews.c...alia-molchanova
Отправлено 21 Июль 2017 - 10:03
Блин, ну надо же(у знакомого подруга погибла так некоторое время назад.
Примечательно, что она сама была инструктором, и всегда учила именно соблюдать ТБ.
Отправлено 21 Июль 2017 - 10:07
у знакомого подруга погибла так некоторое время назад.
Отправлено 21 Июль 2017 - 10:17
Блин, ну надо же(
Кажется ещё недавно я читал о ней в одном из поп журналов и оказывается уже пару лет, как настоящее превратилось в безвозвратное прошлое.
У меня так инструктор по ПДП погиб, не вышел из затяжного(
Это очень грустный случай, но я считаю очень показательный. Когда ТБ становится привычкой, часто может произойти какой то косяк, который просто не заметишь.
Отправлено 21 Июль 2017 - 10:29
Это очень грустный случай, но я считаю очень показательный. Когда ТБ становится привычкой, часто может произойти какой то косяк, который просто не заметишь.
Сообщение отредактировал Tong Po: 21 Июль 2017 - 10:29
Отправлено 21 Июль 2017 - 11:07
В привычной обстановке чувство опасности притупляется, и человек начинает "опускать" какие-то элементы и игнорировать признаки надвигающейся опасности. У меня сосед погиб, перебегая пути перед поездом. После того, как 40 лет отработал на железной дороге. А в отделениях "травмы" полно всяких токарей и фрезеровщиков, травмированных по причине привычного пренебрежения ТБ...
Отправлено 21 Июль 2017 - 11:15
В привычной обстановке чувство опасности притупляется, и человек начинает "опускать" какие-то элементы и игнорировать признаки надвигающейся опасности. У меня сосед погиб, перебегая пути перед поездом. После того, как 40 лет отработал на железной дороге. А в отделениях "травмы" полно всяких токарей и фрезеровщиков, травмированных по причине привычного пренебрежения ТБ...
Как говорит народная мудрость, у начальника смены фрезеровщиков ожерелье из пальцев подчиненных.
Согласен на все 100% с тем что вы написали.
Отправлено 21 Июль 2017 - 11:32
потому как отсутствует то самое "состояние" которое якобы не нужно удерживать.
Система Нока здесь: https://rutube.ru/channel/25611015/ и https://t.me/UchebkaSpN
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных