Перейти к содержимому

Фотография

И снова маятник.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5513

#5501 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 932 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 14 Май 2025 - 14:41

Амдатр

Вы бывшему пулевику рассказываете про пулевую стрельбу)))

Разницу задач слышали когда-нибудь.
И про то, что целевая стрельба несколько отличается от болевой, в том числе и в величине допустимого радиуса расброса?!

Для понимания, у нас на областном уровне на винтовке призовые места приходилось перестреливать, ибо парни умудрялись

из десятки отверстие делать. А для служивых, Вы линейку ЛГ-1 давно видели, габариты помните?

Лев
насколько лышал, партизаны юзали обрезы в силу компактности, и как средство добыть нормальное оружие, ну и оружие

крайнего шанса

#5502 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 817 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 14 Май 2025 - 14:58

Лев
насколько лышал, партизаны юзали обрезы в силу компактности, и как средство добыть нормальное оружие, ну и оружие

крайнего шанса

Есть народная байка в устных преданиях про одного из организаторов партизанского движения в годы Советско-польской войны и партизана в ВОВ, как его в период коллективизации хотели и перехотели в колхоз записать. По одной из версий напоминает сказку, ,как к Буденову сотрудники НКВД пришли. :)

Это я к тому что могло быть из запасов на "черный день", даже после ВОВ народ в сельской местности ещё долго зброю по лесам болотам прятал.

А так -да вполне возможно.

#5503 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 595 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2025 - 15:05

Амдатр
Вы ТС 3.22-9 почитайте для начала. Поинтересуйтесь длиной ствола М4, и дистанциями стрельбы.
А потом я Вам еще про один док расскажу, где упры расписаны по мишеням и дистанциям.
Ну и, вопрос, если Вы говорите о стрельбе на дальние дистанции (хотя знову таки, якщо Юрьева упоминайте, поинтересуйтесь на
какие дистанции стреляют в пулевой стрельбе), какое отношнеие имели вибрации и синусоиды к выверке мосинки (бо я сразу
не указал, что дескать карабин) на дистанции в сотню метров.
И еще, подумайте, каким боком синусоиды к оружию, которое может использоваться с различным дульными устройствами.

Не, не смешно, патаму шта(с) хрень вы написали, и в первом и втором случае.

Олеже
Начнем с того, что их в базе два вида))))) Красный и зеленый))))
Ну и, в каждой семье он свой. Причем, к примеру я его готовлю совсем не так, как его готовила моя мама (красный, до зеленого еще не дошел).
А еще, кто-то в кастрюле готовит, хотя аутентичнее в казане или глечике, кто-то картошку целиком кладет, ну и кто-то на свинине, кто-то на говядине,
а кто-то на миксе включая курятину. Кто-то с фасолью, а кто-то с горошком, ну и есть варианты без оных. Есть вариант с зажаркой на луке,
а есть еще и с салом. Ну и главное... вчерашний, вкуснее свежеприготовленного))))
Ну и к слову, скажем так, может и ошибаюсь, но с учетом, что, в Казахстане до хрена наших, не удивлен. Хотя вполне возможно и
взаимопроникновение кухонь, как к примеру у нас в определенной моде - хинкали, причем я прекрасно в курсе, что эти хинкали
так же далеки от тех, что делают на их родине, как и суши из "японского ресторана" от их оригинала на их исторической земле)))
Когда с китайцами пельмени лепил, там у них в фарше аж пять ингридиентов было)))
Но вот кислая капуста в борщ (а именно с этим я сталкивался в России и не раз), простите меня, но это извращение, у нас для этого
другой суп имеется)))
И вообще, приготовление борща, у нас это процесс в котором за звычай задействовалась вся семья)))

Если кислая капуста, то это щи. Есть такие щи - с кислой капустой. Так себе... Не люблю. В интернате закормили...

Прапильмени. Они же вареники. Они же равиоли. Они же йомуртабереки, они же гёза, они же... Нет такой фигни, что их кто-то придумал, а потом все научились. Начинка в тесте присутствует в таком количестве кухонь...
Та же фигня с клёцками, которые галушки, та ж фигня с варениками. Да много с чем.

#5504 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 749 Cообщений
  • Мск

Отправлено 14 Май 2025 - 15:08

Если кислая капуста, то это щи. Есть такие щи - с кислой капустой. Так себе... Не люблю. В интернате закормили...

есть и борщ с кислой капустой, целиком или микс со свежей, сибирский вариант, кажется. Исторически - зависит от сезонности, раньше холодильников,  централизованных овощехранилищ и импортных поставок не было, чего в хозяйстве долежало - из того и сготовили. И теоретически - кислый компонент в мясном супе приветствуется, тк без него он выходит пресным. Помидорки, сметана и тд - из этой области.

#5505 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 932 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 14 Май 2025 - 15:09

Есть народная байка в устных преданиях про одного из организаторов партизанского движения в годы Советско-польской войны и партизана в ВОВ, как его в период коллективизации хотели и перехотели в колхоз записать. По одной из версий напоминает сказку, ,как к Буденову сотрудники НКВД пришли. :)

Это я к тому что могло быть из запасов на "черный день", даже после ВОВ народ в сельской местности ещё долго зброю по лесам болотам прятал.

А так -да вполне возможно.

Несколько лет назад в наших краях прогремела история, когда к деду в хату полезли грабители, начали его избивать,

что там, как там подробностей не знаю, но он по ним из Нагана отработал. Оказалось после освобождения, поскольку он был

председателем колхоза, ему выдали оный для самозащиты. И он его доблестно хранил (хотя должен был сдать, сложив должностные

полномочия) все эти годы.

Олеже
"Борщ" на кислой капусте и щи - несколько разные блюда. Как и у нас капустняк, который тоже ни разу не щи.

#5506 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 595 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2025 - 15:14

Ну, знаешь, я бы вот тоже, если чо, попытался бы не сдавать ствол. Нунах, у ментов свои есть, им не трэба.
Поаиду. Я читал, как нашли закладку на Севере. Относя задаю к Российской Империи. В числе протчева нашлись жестянки с консервированными супами. В частности - щи. Вскрыли - пригодно. Изучили. Оказалось, что в щи закладывали КРУПУ.
Пы.Сы. Хочу пирог с капустою...
Мамин...

#5507 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 817 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 14 Май 2025 - 15:25

Лирическое отступление.

История блюд можно отследить по "ареалу" того или иного компонента в определенный период в конкретной местности. Если свекла, капуста.... относительна рано появилась на территории Восточной Европы, то тот же картофель и томат спустя десятки лет после открытия Америки, при этом есть же байка при использование картофеля, как декоративного растения.

Опять же кто изобретает блюда? Если по аналогии с танцами тот ряд народных танцев имеет конкретных прародителей -"бальные танцы"(кадриль( и конкретных хореографов, отсюда, в теории, блюда изобретают повара для аудитории готовых платить за эти эксперименты.

Мнение моё и не обязательно правильное.

#5508 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 749 Cообщений
  • Мск

Отправлено 14 Май 2025 - 15:44

Опять же кто изобретает блюда? Если по аналогии с танцами тот ряд народных танцев имеет конкретных прародителей -"бальные танцы"(кадриль( и конкретных хореографов, отсюда, в теории, блюда изобретают повара для аудитории готовых платить за эти эксперименты.

Мнение моё и не обязательно правильное.

это вы сейчас про салат Оливье?) Так-то  похлебка из местных сезонных овощей вряд ли имеет конкретного автора, уходя корнями вглубь веков и тысячелетий

#5509 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 817 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 14 Май 2025 - 15:51

это вы сейчас про салат Оливье?) Так-то  похлебка из местных сезонных овощей вряд ли имеет конкретного автора, уходя корнями вглубь веков и тысячелетий

Нет про Джона Монтегю, какого-то по номеру графа Сэндвича :)

#5510 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 932 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 14 Май 2025 - 15:54

Владимир
Смотрите проще. Просто поинтересуйтесь когда на территории бівшего СССР появились такие ингредиенты как

картофель, помидоры, фасоль, и откуда.

#5511 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 749 Cообщений
  • Мск

Отправлено 14 Май 2025 - 16:07

Владимир
Смотрите проще. Просто поинтересуйтесь когда на территории бівшего СССР появились такие ингредиенты как

картофель, помидоры, фасоль, и откуда.

а мне зачем, я и так знаю)

#5512 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 932 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 14 Май 2025 - 16:44

"Нет, а Вы таки поедьте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции"(с)))))))

#5513 амдатр

амдатр

Химический разведчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 21 896 Cообщений
  • .

Отправлено 14 Май 2025 - 17:08

Нксеал, не вопрос, считайте, шо брЭшу

#5514 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 932 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 14 Май 2025 - 17:33

Амдатр
Причем тут "брэшэтэ".
Просто если копать высокоточку, там бенчрест, возможно это и имеет значение.
Например, это имеет значение на снайперском оружии, для чего и вывешивают ствол.
Но на валовом, тем более мы сначала хотели провести обычную выверку (тобто приведение оружия к нормальному бою)

это не имеет особого значения. Вот когда кучность не изменилась даже при вывешенном и высверленном стволе,

вот тут стали вопросы, но нам в тот момент было не до них, и честно говоря, не наш уровень знаний на тот 

момент.
Для примера, я на тот момент полною мерою пользуя приведение на соеращенных для АР-ок и АК, для мосинки

не сообразил сделать тоже самое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных