Перейти к содержимому

Фотография

Они были первыми.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#261 Ворчун

Ворчун

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 991 Cообщений
  • Москва

• карате-до и после

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 14:10

Алжирский сенсей

“Карате я открыл для себя в 1976 году, — рассказывает Александр Николаевич. ... Мохаммед как был, в джинсах и легких ботиночках, подпрыгнул с места и в ударе йоко­тоби гери пронзил кольцо ногой, успев выдернуть из него ступню раньше, чем начал приземляться. После этого никаких вопросов у нас больше не возникло...

Вот что меня долгое время мучило.

Согласно правилам ФИС — Федерации гимнастики — точка подвеса колец должна располагаться на высоте 5,75 метров над уровнем пола, сами кольца — на высоте 2,75 метров. В спокойном состоянии расстояние между кольцами — 50 см, их внутренний диаметр 18 см.

Рекорд в прыжках в высоту установил кубинец Хавьер Сотомайор с результатом 2,45 м, 

Ладно, допустим, кольца висели пониже, на высоте 2 метра.

Но на 2 метра? С места???

Майкл Джордан прыгал на 1.22. 

Ладно, добавим то, что человек изогнулся для тоби йоко.

Как-то все равно сомнительно. Если кто-то обратил анимание, даже для Брюса Ли в фильме "Вход дракона", когда он в прыжке разбивает висящую "над головой" лампу-светильник, саму лампу опустили ниже, чем она реально висела во время основных съемок - примерно на 1.75-1.80. А ведь это был тоби кингири. С места.

Ну и пробить йокогири СКВОЗЬ кольцо диаметром 18 см?

Йоко - это ведь когда ступня идет БОКОМ по отношению к мишени, я не ошибаюсь?

18 см - это 28-29 размер обуви. 

Я ношу 42 размер

Моя внучка, которой 7 лет -32

Т.е. у человека, который пробивал йокогири сквозь кольцо, ножка была, как у 5-летнего ребенка?

• Fialet это нравится

#262 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 459 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 14:20

Вот что меня долгое время мучило.

Согласно правилам ФИС — Федерации гимнастики — точка подвеса колец должна располагаться на высоте 5,75 метров над уровнем пола, сами кольца — на высоте 2,75 метров. В спокойном состоянии расстояние между кольцами — 50 см, их внутренний диаметр 18 см.

Рекорд в прыжках в высоту установил кубинец Хавьер Сотомайор с результатом 2,45 м, 
Ладно, допустим, кольца висели пониже, на высоте 2 метра.
Но на 2 метра? С места???
Майкл Джордан прыгал на 1.22. 
Ладно, добавим то, что человек изогнулся для тоби йоко.
Как-то все равно сомнительно. Если кто-то обратил анимание, даже для Брюса Ли в фильме "Вход дракона", когда он в прыжке разбивает висящую "над головой" лампу-светильник, саму лампу опустили ниже, чем она реально висела во время основных съемок - примерно на 1.75-1.80. А ведь это был тоби кингири. С места.

Ну и пробить йокогири СКВОЗЬ кольцо диаметром 18 см?
Йоко - это ведь когда ступня идет БОКОМ по отношению к мишени, я не ошибаюсь?
18 см - это 28-29 размер обуви. 
Я ношу 42 размер
Моя внучка, которой 7 лет -32
Т.е. у человека, который пробивал йокогири сквозь кольцо, ножка была, как у 5-летнего ребенка?

я вот не стал вот это самое вот. хотя был эпизодически спортгимнастом. а как тогда воспитывать молодежь? чем отвлекать ее от табако и нетабакокурения и случайных половых связей под влиянием алкоголя?

#263 KAV

KAV

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 251 Cообщений
  • Казань

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 19:09

я вот не стал вот это самое вот. хотя был эпизодически спортгимнастом. а как тогда воспитывать молодежь? чем отвлекать ее от табако и нетабакокурения и случайных половых связей под влиянием алкоголя?

личным примером, но сказками - легче

#264 Fialet

Fialet

4 кю

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 618 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 19:26

Тогда всё было как то не так, по настоящему, что ли. Помню в конце 70-х приезжал к нам жёлтый пояс, у него бабка в нашем городе жила. Он ребром ладони колол жёлтые огнеупорные кирпичи. Сейчас и чёрный пояс эти кирпичи хер расколет.

#265 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 459 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 20:07

личным примером, 

кхм....

это нельзя показывать детям....

#266 ilho

ilho

я помню тебя, Учитель Сяодзин!

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 052 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 09:18

свободно летает в капстрану лагеря НАТО, 

Неужели курсанту советского военного училища, пусть даже иностранцу, разрешалось в период учебы в училище посещать страну НАТО? 

напомните мне пожалуйста когда Франция вышла из НАТО? при Шарлиулла ДеГоллулаеве (Шарль де Голль в миру)

предлагает зайти в какие-то дебри, не рискнул

я вам значок выставил тут пост № 258-ни привета ни ответа. очень невежливо...я для вас искал, время свое тратил. не в первый раз скати. в прошлый раз был вопрос про мастера Сато, на который я дал ответ. вы тоже проигнорировали. 

Хапкидо(ХАПай КИдай и ДОсвидания), боевое искусство, созданное мастером Шигимадзу Сяодзином в Баку в конце 80х гг 20 века.

#267 KAV

KAV

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 251 Cообщений
  • Казань

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 17:43

я вам значок выставил тут пост № 258-ни привета ни ответа. очень невежливо...я для вас искал, время свое тратил. 

ну, не открываются ссылки. не хотел докучать.

в прошлый раз был вопрос про мастера Сато, на который я дал ответ. вы тоже проигнорировали. 

Вопрос был риторический, ответ я прочитал, принял к сведению. а что обязан был сделать, я же вроде лично вас ни о чем не просил? Я тут много чего и кого читаю, никак не комментируя, вроде никто не жаловался?

напомните мне пожалуйста когда Франция вышла из НАТО? при Шарлиулла ДеГоллулаеве (Шарль де Голль в миру)

Но Франция не вышла из политического альянса НАТО и сделала закулисные заверения Соединенным Штатам — соглашения Лемницера-Эйлле, — что она поддержит НАТО в случае ядерной войны в Европе.

т.е. суть страны для СССР не изменилась

Сообщение отредактировал KAV: 20 Ноябрь 2023 - 17:58

#268 ilho

ilho

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 052 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 12:43

ну, не открываются ссылки. не хотел докучать.

Вопрос был риторический, ответ я прочитал, принял к сведению. а что обязан был сделать, я же вроде лично вас ни о чем не просил? Я тут много чего и кого читаю, никак не комментируя, вроде никто не жаловался?

Но Франция не вышла из политического альянса НАТО и сделала закулисные заверения Соединенным Штатам — соглашения Лемницера-Эйлле, — что она поддержит НАТО в случае ядерной войны в Европе.

т.е. суть страны для СССР не изменилась

проявили интерес, даже написал мол не открывается то что я выставил-и решили не докучать. ясно.

вопрос на который точный и правильный ответ дал только я-спросив не посредственно у мастера Сато, развеяв миф про его чемпионский титул по дзюдо в гор. Токио, в теме которую я открыл и можно сказать курирую. лично меня вы не просили, но я дал ответ на вопрос. удовлетворил ваше любопытство. 

и вопрос не был риторическим, а очень даже конкретным:

https://budo.communi...v-kgb/?p=456035

Хапкидо(ХАПай КИдай и ДОсвидания), боевое искусство, созданное мастером Шигимадзу Сяодзином в Баку в конце 80х гг 20 века.

#269 KAV

KAV

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 251 Cообщений
  • Казань

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 13:56

проявили интерес, даже написал мол не открывается то что я выставил-и решили не докучать. ясно.

вопрос на который точный и правильный ответ дал только я-спросив не посредственно у мастера Сато, развеяв миф про его чемпионский титул по дзюдо в гор. Токио, в теме которую я открыл и можно сказать курирую. лично меня вы не просили, но я дал ответ на вопрос. удовлетворил ваше любопытство.
и вопрос не был риторическим, а очень даже конкретным:
https://budo.communi...v-kgb/?p=456035

первая ссылка не открылась, вторая повела в какие-то подозрительные дебри, стало неинтересно, потому промолчал. Достаточно?

Сообщение отредактировал KAV: 21 Ноябрь 2023 - 13:58

#270 ilho

ilho

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 052 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 14:24

первая ссылка не открылась, вторая повела в какие-то подозрительные дебри, стало неинтересно, потому промолчал. Достаточно?

да, достаточно. извините что потревожил вас, запостил фото, потратил время. 

#271 KAV

KAV

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 251 Cообщений
  • Казань

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 16:29

да, достаточно. извините что потревожил вас, запостил фото, потратил время. 

вы запостили ссылки, которые не открываются, а не фото. Но вы старались, вы - молодец!

Сообщение отредактировал KAV: 21 Ноябрь 2023 - 16:31

#272 ilho

ilho

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 052 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 16:32

вы запостили ссылки, которые не открываются, а не фото. Но вы старались, вы - молодец!

фото значка, специально для вас опубликовал тут: https://budo.communi...rvymi/?p=470704

#273 KAV

KAV

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 251 Cообщений
  • Казань

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 16:54

фото значка, специально для вас опубликовал тут: https://budo.communi...rvymi/?p=470704

Я хотел бы промолчать, но теперь неудобно, т.к. вы старались, тратили время. Не открывается. Скрин выложить?

#274 ilho

ilho

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 052 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 17:33

Нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных