Подождите ка - а ведь каждый уникален!
В контексте бизнеса уникальность (равно как и всё прочее) , по умолчанию подразумевает что это качество востребовано обществом. Можно быть уникальным балбесом, но вряд ли это кому-то нужно.
Большая группа это не дорога по кторой идут в светлое будующее светлолицые и воспламененные - это стадо где из десяти девять людей у которых заведомо нет никакого будющего в этом виде оплачивают занятия 1го, который годен. И тренер в курсе который. Он лелеет его как яйценосную жарптицу десять лет а потом однажды эта надежда человечества говорит "*********!, я устал!" и уезжает в Боливию в тур по местам боевой славы Че, на пересадке в Амстердаме он знакомится с бельгийкой, женится на ней и они вместе имигрируют в Канаду, где он открывает автомойку. Тренер получает от него открытку на каждый пятый новый год. А дальше все, тишина.
1) Почему "не будущего"? Нет будущего как у лидера направления - да. У них свои цели и свои результаты.
2) Тому что "лучший ученик -это не самый талантливый, а самый старательный" учат в принципе уже в институте. Ну, в моё время мой тренер мне говорил. Кому не говорили -у того дурная карма, что поделать....
Соответственно что бы тренера однажды не подстерёг эпик фейл, он должен понимать для чего преподаёт. Если воспитание чемпов -нельзя делать ставку на одного, ставка обычно на двоих-троих, и пять в запасе. Если для собственного развития - то надо понимать что если люди ходят -то результат у них есть, и ты годный тренер.