Про спарринги это лично твоё додумывание. Я про них ничего не писал. Я говорил совсем о другом. Ну да ладно…PS Про «полную силу»
Уже появились в сети не однократные заявления представителей разных направлений о том, что спарринг а полную силу только стопорит развитие бойца, его тактическое мышление в процессе поединка. Я за много-много лет практики пришёл точно к таким же выводам.
|

Оружейные практики в Хапкидо.
Отправлено 06 Июль 2024 - 00:07
Отправлено 06 Июль 2024 - 00:10
В том то и дело, что мне не понятно, что тебе понятно.И я комментирую то, что мне непонятно или странно для меня. Не критикую.
На мой взгляд, там чистый лист.
Как я уже сказал выше, у нас, профессионалов, идеи хорошие, а воплощение часто хромает, то ли из-за того, что снимаем в процессе тренировок, пренебрегая театральной демонстрацией агрессии, то ли просто рассчитываем либо на равных либо на высших, упуская примитивные формы восприятия, но как-то так. В итоге часто приходится получать оплеухи в виде «отсутствия мотивации, полной силы и тп».
Что есть, то есть.
Западный рынок, как впрочем и восточный ориентированны на шоу, ибо давно превратили боевые искусства в бизнес, а мы всё живём верой в гуру с белыми усами и бровями, которые знают про нас больше чем наши родители.
Вообще-то там было про полную силу, но ты услышал, то что услышалПро спарринги это лично твоё додумывание. Я про них ничего не писал. Я говорил совсем о другом. Ну да ладно…
Спарринг как пример
Отправлено 06 Июль 2024 - 07:34
Это Д.Черевичник что ли, автор монографии? По описанию прям похож)Знавал я одного спеца из Риги. Даже учился у него. Так вот он тоже любил хвастаться тем, что вроде как противостоял нападению с ножом. Даже шрам какой-то показывал. Но переодически учил какой-то чуши в плане ножа. И что самое важно - точно также не показывал ничего при полном контакте «в тушку». Хотя уже тогда были макеты, которыми достаточно безопасно можно было работать даже в голову. В конечном счете перешел он на полную ахинею. Но это так - музыкой навеяло.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 06 Июль 2024 - 07:35
Отправлено 06 Июль 2024 - 13:26
Нееет. С этим персонажем я не знаком. Да и не хочется. Но с тем, с которым я знаком, они «не дружат» очень давноЭто Д.Черевичник что ли, автор монографии? По описанию прям похож)
Отправлено 11 Июль 2024 - 08:12
Поступил вопрос, что включает в себя и тд.https://youtu.be/gHSkJ2KP3_o
Специальное Хапкидо. Хапки-нож самозащита.
특수 합기도 - Тэксу Хапкидо
Специальное Хапкидо
Система рукопашного боя основанное на приёмах и принципах корейского боевого искусства Хапкидо.
Включает в себя боевые приёмы современного рукопашного боя - Кёк ту ги (кор. 격투기), технику использования боевого ножа - Кхаль ги суль (кор. 칼기술), технику телескопической дубинки - Хваджаньйон паттон суль (кор. 확장형 배턴술) и тд.
- техника самозащиты пистолетом Квончон ги суль (кор. 권총기술)
Отправлено 16 Август 2024 - 15:03
- ВиШень это нравится
Отправлено 20 Август 2024 - 15:30
Отправлено 28 Август 2024 - 23:23
Отправлено 30 Август 2024 - 07:34
Отправлено 30 Август 2024 - 16:02
- kek это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2024 - 10:20
Темы с аналогичными тегами: хапкидо, традиционное оружие, Корейские боевые искусства
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных