Перейти к содержимому

Фотография

BJJ. Спорт и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#781 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 852 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 09:30

А вот я сегодня узнал, что японское дзюдо произошло от бразильского джиу джитсу. А японское джиу джитсу придумали японские крестьянцы, чтобы отбиваться от наглых самурайцев...

#782 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 925 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 09:53

А вот я сегодня узнал, что японское дзюдо произошло от бразильского джиу джитсу. А японское джиу джитсу придумали японские крестьянцы, чтобы отбиваться от наглых самурайцев...

Но изначально японческих крестьянцов научили сибирские казаки.
  • Чайникк это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#783 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 381 Cообщений
  • москва

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 10:12

во всём виноваты негры. нехрен было с африки съёматываться

survivors will be shot again

#784 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 925 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 13:56

во всём виноваты негры. нехрен было с африки съёматываться

Или проконсулы - не хрен было вообще с деревьев слезать.
  • Чайникк и afa это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#785 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 381 Cообщений
  • москва

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 14:22

Или проконсулы - не хрен было вообще с деревьев слезать.

воот

виноватых нашли

теперь надо как т ипонов наказать. точно нужен прапорщик, а лучше старший прапорщик

• Tong Po это нравится

survivors will be shot again

#786 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 852 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 14:25

Действительно...

#787 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 925 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 08:42

https://youtube.com/...dPDBUI4YT7DX4FK

Black belts of PFC. Не так часто нас всех вместе одновременно можно в зале увидеть, к сожалению.

Сообщение отредактировал Tong Po: 09 Декабрь 2024 - 08:43

#788 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 925 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 14:17

https://vk.com/video...38777_456241360
https://vk.com/video...38777_456241360
  • lev_b это нравится

#789 амдатр

амдатр

Химический разведчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 21 674 Cообщений
  • .

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 17:27

Тонг По, в связи с Вашим участием и победами в соревах с призовыми выплатами появилась пара вопросов :)
1. занимаетесь ли Вы дополнительно физподготовкой (качалка, кроссфит и т.п.)?
2. употребляете ли фарм. препараты?
просто у нас сейчас идет acbjj и некоторые сомнения возникли...

#790 амдатр

амдатр

Химический разведчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 21 674 Cообщений
  • .

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 09:06

сомнения не по поводу Вас, а по поводу возможности получить такие кондиции, как у ребят, которые туда приехали за деньгами, за счёт простой физкультуры. Хотя, могу и ошибаться..

#791 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 925 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 09:14

Тонг По, в связи с Вашим участием и победами в соревах с призовыми выплатами появилась пара вопросов :)
1. занимаетесь ли Вы дополнительно физподготовкой (качалка, кроссфит и т.п.)?
2. употребляете ли фарм. препараты?
просто у нас сейчас идет acbjj и некоторые сомнения возникли...

Ну, во-первых, я не получал ни разу выплаты за участие в соревах пока. Тока медальки (бабло мне за судейство платят - я сертифицированный рефери и судья ADCC). Да и проигрышей у меня пока больше, чем выигрышей. Не тот у меня уровень. Ну а по Вашим вопросам:

1. Да. Но периодически, не постоянно. Для участия в сор вах ОФП нужна однозначно.
2. Да. Периодически. Например, я вот колено тут травмировал (собственно, это старая травма была, напомнила о себе), а соревы через пару недель планировались. Пришлось, чтоб ускорить заживление юзать определенные вещи.
А вообще - на всякий спортпит, БАДы, etc. уходит до фига денег. Но тут что поделаешь? Возраст, caralho…

сомнения не по поводу Вас, а по поводу возможности получить такие кондиции, как у ребят, которые туда приехали за деньгами, за счёт простой физкультуры. Хотя, могу и ошибаться..

Считаю, что правильные сомнения у Вас. Хотя можете и ошибаться - люди разные ведь.

Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Декабрь 2024 - 09:18

• амдатр это нравится

#792 амдатр

амдатр

Химический разведчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 21 674 Cообщений
  • .

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 09:51

спасибо за информацию.

#793 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 925 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 07 Январь 2025 - 13:58

Джон Данахер рассказал, как он не даёт бжж практикам заскучать и покинуть зал

Джон Данахер недавно поделился интересной мыслью о сохранении мотивации у спортсменов, которая бросает вызов традиционным взглядам на тренировки и развитие в боевых видах спорта.

В частности, Данахер обратил внимание на фактор, который часто упускают из виду и который может заставить даже самых опытных спортсменов уйти из спорта.
СКУКА:

- Есть два способа забросить тренировки.

Вы можете уйти из-за трудностей, связанных с тяжестью тренировочного процесса. (Нафига вам оно?)
Или вы можете уйти из-за того, что вам станет скучно.

Все говорят о первой причине, но никто не говорит о второй.

Данахер заметил, что риск отстранения от тренировок растёт по мере того, как спортсмены поднимаются по лестнице поясных дивизионов:

- Большинству людей, когда они добираются до черного пояса, становится скучно.
Такие люди знают свою игру, знают, в чём они хороши, а в чём нет.
Когда они соревнуются, они делают то, в чём хороши, и избегают того, в чём не сильны.

И им становится скучно — они достигают плато в развитии, и на этом всё….

Чтобы противостоять этому явлению, Данагер выступает за стратегический подход, который развивается вместе с спортсменом:

- Моя задача состоит в том, чтобы в начале тренировочного пути ученикам не было так тяжело, чтобы они не ушли из-за трудностей, а потом, на протяжении всей их карьеры, делаю так, чтобы им не было скучно, и они не бросили спорт по причине скуки.

Он также подчеркнул важность того, чтобы ваш разум продолжал работать даже после окончания тренировки:

- Тренировка заканчивается не тогда, когда ваше тело перестаёт двигаться, — она заканчивается, когда перестаёт двигаться ваш разум.
И ваш разум не должен переставать двигаться после тренировки.

Тренирующиеся должны уходить с тренировки, переполненные идеями и возможностями на завтрашний день.
  • lev_b это нравится

#794 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 925 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 08 Январь 2025 - 10:36

Фрагмент тренировочного спарринга: армбар после того как противник последовательно законтрил инвертед армбар (на видео не попало), треугольник и омоплату.

https://youtube.com/...-gvqbkMnUHzGsPt

Сообщение отредактировал Tong Po: 08 Январь 2025 - 10:37

• амдатр и lev_b это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных