|
BJJ. Спорт и не только...
Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 09:30
Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 09:53
Но изначально японческих крестьянцов научили сибирские казаки.А вот я сегодня узнал, что японское дзюдо произошло от бразильского джиу джитсу. А японское джиу джитсу придумали японские крестьянцы, чтобы отбиваться от наглых самурайцев...
- Чайникк это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 10:12
во всём виноваты негры. нехрен было с африки съёматываться
survivors will be shot again
Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 13:56
во всём виноваты негры. нехрен было с африки с
ъёматываться
Или проконсулы - не хрен было вообще с деревьев слезать.
- Чайникк и afa это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 14:22
Или проконсулы - не хрен было вообще с деревьев слезать.
воот
виноватых нашли
теперь надо как т ипонов наказать. точно нужен прапорщик, а лучше старший прапорщик
- Tong Po это нравится
survivors will be shot again
Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 14:25
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 08:42
Black belts of PFC. Не так часто нас всех вместе одновременно можно в зале увидеть, к сожалению.
Сообщение отредактировал Tong Po: 09 Декабрь 2024 - 08:43
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 14:17
- lev_b это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 17:27
1. занимаетесь ли Вы дополнительно физподготовкой (качалка, кроссфит и т.п.)?
2. употребляете ли фарм. препараты?
просто у нас сейчас идет acbjj и некоторые сомнения возникли...
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 09:06
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 09:14
Ну, во-первых, я не получал ни разу выплаты за участие в соревах пока. Тока медальки (бабло мне за судейство платят - я сертифицированный рефери и судья ADCC). Да и проигрышей у меня пока больше, чем выигрышей. Не тот у меня уровень. Ну а по Вашим вопросам:Тонг По, в связи с Вашим участием и победами в соревах с призовыми выплатами появилась пара вопросов
1. занимаетесь ли Вы дополнительно физподготовкой (качалка, кроссфит и т.п.)?
2. употребляете ли фарм. препараты?
просто у нас сейчас идет acbjj и некоторые сомнения возникли...
1. Да. Но периодически, не постоянно. Для участия в сор вах ОФП нужна однозначно.
2. Да. Периодически. Например, я вот колено тут травмировал (собственно, это старая травма была, напомнила о себе), а соревы через пару недель планировались. Пришлось, чтоб ускорить заживление юзать определенные вещи.
А вообще - на всякий спортпит, БАДы, etc. уходит до фига денег. Но тут что поделаешь? Возраст, caralho…
Считаю, что правильные сомнения у Вас. Хотя можете и ошибаться - люди разные ведь.сомнения не по поводу Вас, а по поводу возможности получить такие кондиции, как у ребят, которые туда приехали за деньгами, за счёт простой физкультуры. Хотя, могу и ошибаться..
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Декабрь 2024 - 09:18
- амдатр это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 09:51
Отправлено 07 Январь 2025 - 13:58
Джон Данахер недавно поделился интересной мыслью о сохранении мотивации у спортсменов, которая бросает вызов традиционным взглядам на тренировки и развитие в боевых видах спорта.
В частности, Данахер обратил внимание на фактор, который часто упускают из виду и который может заставить даже самых опытных спортсменов уйти из спорта.
СКУКА:
- Есть два способа забросить тренировки.
Вы можете уйти из-за трудностей, связанных с тяжестью тренировочного процесса. (Нафига вам оно?)
Или вы можете уйти из-за того, что вам станет скучно.
Все говорят о первой причине, но никто не говорит о второй.
Данахер заметил, что риск отстранения от тренировок растёт по мере того, как спортсмены поднимаются по лестнице поясных дивизионов:
- Большинству людей, когда они добираются до черного пояса, становится скучно.
Такие люди знают свою игру, знают, в чём они хороши, а в чём нет.
Когда они соревнуются, они делают то, в чём хороши, и избегают того, в чём не сильны.
И им становится скучно — они достигают плато в развитии, и на этом всё….
Чтобы противостоять этому явлению, Данагер выступает за стратегический подход, который развивается вместе с спортсменом:
- Моя задача состоит в том, чтобы в начале тренировочного пути ученикам не было так тяжело, чтобы они не ушли из-за трудностей, а потом, на протяжении всей их карьеры, делаю так, чтобы им не было скучно, и они не бросили спорт по причине скуки.
Он также подчеркнул важность того, чтобы ваш разум продолжал работать даже после окончания тренировки:
- Тренировка заканчивается не тогда, когда ваше тело перестаёт двигаться, — она заканчивается, когда перестаёт двигаться ваш разум.
И ваш разум не должен переставать двигаться после тренировки.
Тренирующиеся должны уходить с тренировки, переполненные идеями и возможностями на завтрашний день.
- lev_b это нравится
Отправлено 08 Январь 2025 - 10:36
https://youtube.com/...-gvqbkMnUHzGsPt
Сообщение отредактировал Tong Po: 08 Январь 2025 - 10:37
- амдатр и lev_b это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных