Перейти к содержимому

Фотография

BJJ. Спорт и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#841 амдатр

амдатр

пятилетний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 22 926 Cообщений
  • .

Отправлено 12 июля 2025 - 11:05

Не понятно. Обычно показывают переход из де ла ривы в икс, а потом забор спины, а тут - сразу. Почему?

#842 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 395 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 12 июля 2025 - 11:58

Не понятно. Обычно показывают переход из де ла ривы в икс, а потом забор спины, а тут - сразу. Почему?

А почему нет? Ну и на моём опыте показывают обычно вот так. Что Вас смущает-то?
З.Ы. Ну и, на самом деле, Соня сначала как раз сначала перешла в длр Х, а потом стала выходить в краб райд для забора спины. Что, с моей точки зрения - лишнее.
З.З.Ы. Ну и я сам предпочту делать бэйбиболо из нормальной длр, а не из глубокой из-за опасения kneebar, но в данном случая это неважно, потому что до коричневых поясов нибар запрещен, тем более у juvenile.

Сообщение отредактировал Tong Po: 12 июля 2025 - 12:05

• амдатр это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#843 амдатр

амдатр

пятилетний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 22 926 Cообщений
  • .

Отправлено 12 июля 2025 - 12:23

Да особо ничего не смущает, просто непривычно.
  • Tong Po это нравится

#844 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 395 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 20 июля 2025 - 20:22

Выиграл «Siam Cup»…
  • Metos, Чайникк, амдатр и еще 1 это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#845 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 457 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 21 июля 2025 - 15:58

Из любопытства. На Ю вроде как трансляции были. На видео попали?

#846 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 139 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 21 июля 2025 - 16:09

Выиграл «Siam Cup»…

Грац.

#847 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 395 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 22 июля 2025 - 04:09

Из любопытства. На Ю вроде как трансляции были. На видео попали?

Не знаю. Наверное попал. Я-то их не смотрел же. :)

#848 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 395 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 17 сентября 2025 - 11:56

Про наше любое джиу. Или почему это решение, которое помогает выжить.

Причин занятия джиу десятки : улучшение физической подготовки, самооборона, новые знакомства и друзья, иногда это просто средство от скуки.

Сегодня поговорим про джиу, которым люди начали заниматься, когда в жизни всё плохо!

Про то, что физическая нагрузка оказывает положительное влияние на психическое здоровье — это, скорее, факт.

Люди из мира джиу-джитсу и грэпплинга стали все чаще говорить о том, о чем принято молчать (о своих ментальных и социальных проблемах).

Mikey Musumeci открыто рассказывал о том, как боролся с депрессией на протяжении жизни.
“Я постоянно боролся с депрессией всю свою жизнь — и джиу-джитсу помогло мне пройти через это”.

Erin Herle — коричневый пояс Cobrinha, страдающая СДВГ, тревожностью и депрессией. После самоубийства отца она организовала движение «Submit the Stigma», поднимающее тему психического здоровья в сообществе BJJ.
«Самоубийство моего отца было идеальным временем для меня, чтобы рассыпаться, но вместо этого мне удалось найти способ помочь другим в процессе моего собственного исцеления».

Nicholas Meregali - один из топов New Wave Jiu Jitsu. В одном из интервью подчеркнул, что джиу-джитсу помогло ему справиться с депрессией и тревожностью, предоставив структуру и поддержку, которые были необходимы для преодоления трудных периодов в жизни.

Всеми известный Garry Tonon рассказывал, что с детства у него диагностировали СДВГ. Тонон отмечал, что борьба на ковре помогла ему не только справляться с симптомами, а даже сформировали уникальный стиль игры.
Будучи ребенком с СДВГ, как только я заинтересовался техникой, мне было трудно думать о чем-либо еще. Благодаря гиперфокусу я мог концентрироваться, пока изучал техники.

Andrew Wiltse - черный пояс Pedigo Submission Fighting. В одном из подкастов рассказывал, как джиу-джитсу помогают ему справляться с депрессией и тревожность.

Благодаря своей коммуникабельности я часто общаюсь с людьми на опен-матах и тренировках, и каждый делится пробелами, и то, что сегодняшний поход в хал был необходим.

Считаю, что BJJ действительно один из лучших факультативных способов поддержания ментального здоровья и детей, и взрослых.

Почему?

Джиу-джитсу положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, прокачивает силу, гибкость и работу с собственным весом. Но самое классное, что дает джиу-джитсу — это мышление.

Так или иначе, вам приходится переключаться, концентрироваться и думать о других вещах, кроме ваших проблем. Думать о том, как бороться, как не попасться на болевой или удушающий прием, как освоить новую технику. Все эти действия складываются иногда в довольно медитативный процесс размышлений, который помогает справляться с эмоциями, с собственными страхами, тревогами, мыслями, нездоровой критической самооценкой и ожиданиями. Медленно, но верно вы учитесь справляться со стрессом сначала на ковре, а потом и в жизни. И фраза «джиу-джитсу — это как игра в шахматы» приобретает другой смысл.

Каждая схватка — это новая ситуация, новый виток развития событий. Джу учит приспосабливаться к этому, адаптировать под себя и наслаждаться даже маленькими победами.

BJJ — это прекрасный вид спорта, идеальное место для тренировки своего тела и ума.
  • lev_b это нравится

#849 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 395 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 13 декабря 2025 - 09:08

Том Дебласс: "Лайфстайлеры и НЕ компетиторы — сердце джиу-джитсу"
Том Дебласс считает, что заглавную мысль этой заметки нужно донести до каждого Бжж практика:
Ценность человека в нашем спорте никак не связана с успехами на соревнованиях.

В недавнем посте в социальных сетях Дебласс подчеркнул, что именно любители составляют основу спорта и заслуживают столько же уважения, сколько и спортсмены самого высокого уровня:

- Я говорил это много раз на протяжении многих лет…
Вы все одинаково важны для искусства джиу-джитсу. Без вас мы ничего не значим.

Дебласс объяснил, что большинство людей, приходящих впервые в бжж академию, вовсе не планируют соревноваться:

- В моей академии около девяноста процентов людей никогда не мечтали о соревнованиях, и это совершенно нормально.
Меня это устраивает.

Он утверждал, что страсть и постоянство casual практиков являются тем, что поддерживает жизнь джиу-джитсу как культурного и экономического явления:

- Что бы мы делали без людей, которые просто любят джиу-джитсу? Кем бы были компетиторы без них? Спортсмены бы выступали сами для себя при пустых трибунах. Никто бы не смотрел наш спорт, и само искусство постепенно исчезло бы.

Дебласс также отметил, что некоторые из наиболее преданных учеников, которых он тренировал, ни разу не ступили на соревновательные маты, но не бросили тренировки — и он считает это мощным признаком истинной страсти:

- Когда вы не гонитесь за медалями и все равно появляетесь на тренировках изо дня в день, это значит, что вы действительно любите джиу-джитсу в своей основе.

Сообщение отредактировал Tong Po: 13 декабря 2025 - 09:09

• grimuar это нравится

#850 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 395 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 07 января 2026 - 09:37

В декабре на FloGrappling проходило голосование за лучших в мире BJJ по итогам 2025 года — и вот официальные результаты.

Победители FloGrappling Awards 2025:

Атлет года (мужчины) — Адам Вардзиньски (CheckMat, Польша)
Первый европеец, выигравший black belt Grand Slam IBJJF, второй титул чемпиона мира и завершение карьеры в IBJJF на пике.

Атлет года (женщины) — Хелена Кревар (Kingsway Jiu-Jitsu, США)
18 лет, титулы в gi и no-gi на ЧМ IBJJF, чемпионка WNO и победитель CJI Invitational ($100 000).

Открытие года — Сара Галвао (Atos, Бразилия)
Гранд-слэм, получение чёрного пояса и первое место в мировом рейтинге в лёгком весе.

Лучший атлет года (Juvenile, 16–17 лет) — Икаро Морено (Art of Jiu-Jitsu, Бразилия)
Первый атлет категории Juvenile, выигравший WNO — и сразу дважды, оба раза сабмишнами.

Схватка года —
Адам Варджински vs Роберто Хименес
Финал IBJJF Pan Championships 2025.

Сабмишн года —
Армбар Мики Галвао против Роберто Хименеса
BJJ Stars 15.
  • lev_b это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных