Перейти к содержимому


Фотография

Ножи, кто какие предпочитает (ярмарка тщеславия).


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6529

#4861 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 01 Август 2021 - 12:24

Вот что меня всегда раздражало в ноже это отверстия и долы, постоянно туда грязь лезет...



#4862 shock

shock

    Все животные стайные. У одиночек стая внутри

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 279 Cообщений
  • Москва

  • Ушу, Муай Боран

Отправлено 01 Август 2021 - 12:33

Вот Акума от Риал Стил, гораздо интереснее.
Три варианта открытия (флипер, шпенёк и отверстие на клинике), плюс клипса очень глубокой посадки.https://forest-home....0-ruk-g10-9111/

У меня Реал стил Е77. Самый рабочий мой нож. Только форесты цену на акуму загнали её за 2900 легко найти можно.

#4863 Древний 2017

Древний 2017

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 01 Август 2021 - 14:50

Вот что меня всегда раздражало в ноже это отверстия и долы, постоянно туда грязь лезет...


Ножи, изначально, непреднознчены для ковыряния грязи, для этого есть лопата!
Конфуйюций)))))))

У меня Реал стил Е77. Самый рабочий мой нож. Только форесты цену на акуму загнали её за 2900 легко найти можно.


Возможно, не искал.

Я, к тому, что акуму можно хотябы обсуждать, в отличие от того китайца с видео.

#4864 lavageth

lavageth

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 200 Cообщений
  • Москва

  • Иайдо

Отправлено 01 Август 2021 - 17:18

Понравилось описание на Алике - "Складной карманный нож TWOSUN d2, Ножи С флиппером, тактический охотничий нож для выживания, уличный инструмент для повседневного использования, шариковый подшипник, быстрое открытие, g10 TS81" ))))))))))

это просто теги для поиска по заголовкам


Вот что меня всегда раздражало в ноже это отверстия и долы, постоянно туда грязь лезет...

а кровь тоже плохо вычищается?



#4865 Древний 2017

Древний 2017

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 01 Август 2021 - 17:55

это просто теги для поиска по заголовкам


Это именно описание, посмотрите сами)))))

#4866 shock

shock

    Все животные стайные. У одиночек стая внутри

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 279 Cообщений
  • Москва

  • Ушу, Муай Боран

Отправлено 01 Август 2021 - 19:39


Я, к тому, что акуму можно хотябы обсуждать, в отличие от того китайца с видео.

Так и то и то китаец... Чем вам Twosun не угодил?



#4867 Древний 2017

Древний 2017

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 01 Август 2021 - 21:39

Так и то и то китаец... Чем вам Twosun не угодил?


Мало того, что китаец, так еще и никакой((((, о чем там говорить?

#4868 shock

shock

    Все животные стайные. У одиночек стая внутри

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 279 Cообщений
  • Москва

  • Ушу, Муай Боран

Отправлено 01 Август 2021 - 21:59

Мало того, что китаец, так еще и никакой((((, о чем там говорить?

А в чем никаковость по вашему мнению выражается? Поделитесь, интересно



#4869 Древний 2017

Древний 2017

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 01 Август 2021 - 22:22

А в чем никаковость по вашему мнению выражается? Поделитесь, интересно


Во всём, было бы по другому, тогда можно поговорить, а тут о чем?

Вот, кстати китаец (аналогичный) но более интересный BamaZuo YX-640
Или такой CRKT
https://rezat.ru/per...kitaj_crkt_7471

#4870 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 02 Август 2021 - 01:06

а кровь тоже плохо вычищается?

Это тоже отношу к грязи. Просто при нарезании продуктов, разделке люблю плоские ножи, они проще чистятся, моются.


Ножи, изначально, непреднознчены для ковыряния грязи, для этого есть лопата!
Конфуйюций)))))))

Колбасу, сало, сыр, хлеб тоже лопатой рубать будем? В принципе лопата и ложку заменить кому то может...



#4871 lavageth

lavageth

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 200 Cообщений
  • Москва

  • Иайдо

Отправлено 02 Август 2021 - 01:09

Во всём, было бы по другому, тогда можно поговорить, а тут о чем?

Вот, кстати китаец (аналогичный) но более интересный BamaZuo YX-640
Или такой CRKT
https://rezat.ru/per...kitaj_crkt_7471

ну и уродец



#4872 afa

afa

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 220 Cообщений
  • москва

Отправлено 02 Август 2021 - 02:17


а кровь тоже плохо вычищается?

перекисью водорода просто влёт.
 


survivors will be shot again


#4873 Древний 2017

Древний 2017

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Август 2021 - 07:16

ну и уродец

Тут, хотя бы есть о чем поговорить, эмоции, даже отрицательные, уже повод для обсуждения))))))

Это тоже отношу к грязи. Просто при нарезании продуктов, разделке люблю плоские ножи, они проще чистятся, моются.

Колбасу, сало, сыр, хлеб тоже лопатой рубать будем? В принципе лопата и ложку заменить кому то может...

Очень сомнительно, что дол будет проблемой при нарезании данных продуктов. Лично я, не сталкивался с засеранием спайдерхола или других вариантов при работе с продуктами.

Кому катана, кому нож.
Конфуций.)))))

Сообщение отредактировал Древний 2017: 02 Август 2021 - 07:17


#4874 shock

shock

    Все животные стайные. У одиночек стая внутри

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 279 Cообщений
  • Москва

  • Ушу, Муай Боран

Отправлено 02 Август 2021 - 08:54

Я тоже если честно весьма смутно представляю каким место нужно нарезать продукты чтобы загрязнить замок. Несколько лет подряд работая фактически одним складником я даже не разбирал его ни разу . Весь уход состоит в тщательном протирании поверхности клинка после нарезания продуктов . И использования маленькой щеточки примерно раз в полгода . Другое дело если вы занимаетесь разделкой туш, но там не складник нужен и то... я видел как делают это профи... Чистенько , аккуратненько ни каких брызг крови и лишних движений и тоже после работы только клинок протирают 



#4875 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 02 Август 2021 - 10:29

Тут, хотя бы есть о чем поговорить, эмоции, даже отрицательные, уже повод для обсуждения))))))
Очень сомнительно, что дол будет проблемой при нарезании данных продуктов. Лично я, не сталкивался с засеранием спайдерхола или других вариантов при работе с продуктами.

Кому катана, кому нож.
Конфуций.)))))

Дол почти нет, а вот сквозные прорези в клинке да, в них и лезет все, что режешь...


Я тоже если честно весьма смутно представляю каким место нужно нарезать продукты чтобы загрязнить замок.

Читаем внимательно. О замке я не писал ни слова. Я писал о сквозных прорезях в клинках ножей, в меньшей степени о долах и гравировках.



#4876 Древний 2017

Древний 2017

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Август 2021 - 10:35

Дол почти нет, а вот сквозные прорези в клинке да, в них и лезет все, что режешь..


Можно конкретные моделели, которыми лично вы пользовались (с отверстиями в клинке) которые безбожно засерались???

#4877 амдатр

амдатр

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 558 Cообщений
  • .

Отправлено 02 Август 2021 - 10:37

возможно, потому, что спайдерки и прочее с дырками на клинке сделаны не для того, чтобы этим резать колбасу??
Мышь есть плюгава и пакости деет человеческому роду, порты грызет и иныя вещи

#4878 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 02 Август 2021 - 10:59

Можно конкретные моделели, которыми лично вы пользовались (с отверстиями в клинке) которые безбожно засерались???

Не упомню, я такие лет как 7 раздарил и больше такие не покупаю и прошу не дарить...

 

Помню только один нескладной нож с прорезанным насквозь знаком дерева (скорее всего дуба) и надписью ОАК, притом сверху, ближе к кончику лезвия был стропорез. Подарили, попользовался только один раз, еле вычистил и потом отдал. (Если попадется его фото, то запощу). Как и все подобные ножики раздал.


возможно, потому, что спайдерки и прочее с дырками на клинке сделаны не для того, чтобы этим резать колбасу??

Может. Но у меня нож должен делать всё, а не по принципу "тут играть, тут не играть"... Потому у меня ножи может и не роскошные, но крепкие, надежные и которыми я могу делать все, что мне нужно от ножа.


Конкретно те модели ножей, что были у меня не нашел, но вот такие сквозные прорези я имел ввиду (просьба на модели и форму не особо смотреть)...

 

2bcba9347bf35bb16c037b551dze--weapons-kn

 

c4d93ace7ef1f2fec36c0de76d45d681f778e4f6

 

lPskEswKKtU.jpg

 

1364480062_e98f4ef142c3e88f8b5abb1755ef6

 

3e0aa038755be29b165beedf801f084f.jpg

 

nog-kuhonnyi-s-prorezyami-1561i0.jpg


Сообщение отредактировал asata: 02 Август 2021 - 10:49


#4879 амдатр

амдатр

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 558 Cообщений
  • .

Отправлено 02 Август 2021 - 11:04

последний ножик - для сыра, в нём отверстия, чтоб сыр не налипал и резать не мешал
Мышь есть плюгава и пакости деет человеческому роду, порты грызет и иныя вещи

#4880 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 02 Август 2021 - 11:09

А у складных было примерно такое..

 

c03e82ffb150d62436345b9e238ffc5d_i-13.jp

 

c4b190b726a37f150a20676c7230d862.jpg

 

27345412_26126.jpg21589120_29869.jpg


И вот на какую бяку наткнулся...

 

https://guns.allzip....82/1118841.html

 

Извините, фото не хочет вставляться...


Сообщение отредактировал asata: 02 Август 2021 - 11:11





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных