4. Легким движением руки брюки превращаются..." (С) Бриллиантовая рука, фильма такой...
Работа сделана раньше, но только сейчас собрал фото до кучки.
Ну, а в нашем случае сувенирка Марто превращается в йайто, которым можно тренироваться.
Был принесен меч - сувенирная катана фирмы Марто. Была сломана пластмассовая рукоять...

Была изготовлена рукоять из дерева, вырезана и вложена полоса самэ белого цвета (кожа ската), подогнаны детали, изготовлены стальные сэппа (отделка и хабаки были под серебро), оплетен черным Ито (шнур), укреплено Коигути (начало ножен куда входит клинок).
Результат ниже. Теперь этим бывшим сувенирным мечом, превращенным в йайто, можно тренироваться, не боясь, что что то сломается или отвалится.

Готовятся фото еще одного сувенирного меча - вакидзаси, там от сувенирного меча остался только клинок, остальное было подобрано и изготовлено...
5. Катана "Хокутоки" (Путь карпа)
В общем я для Ярослава собрал катана. Пока за основу были взяты клинок (слоеной стали), цуба (литая сталь), производства Китая, и ножны (дерево типа венге).
Текстура ножен...

Набор фучи, касира, менуки был сделан мной из латуни.
Подобрана стальная цуба (копия с антикварной).
Использовались черная кожа ската, шелковая оплетка коричневого цвета и сагэо золотого цвета производства японии.
Цуба.

Латунный набор фучи, касира, менуки.

Начал сборку.

Ну и собственно результат.

Мнение заказчика.
ТО,ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРЕВЗОШЛО ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ,огромная признательность Асата,прихвачу завтра на семинар
прихватил,кто был на семинаре,оценили,хоть и народу было не вагон 
Поскольку работа понравилась, то был заказан еще один меч в этом стиле, но со стальной отделкой.
Меч был куплен не у меня, я этот только доделывал.
Подобрана стальная цуба, изготовлены из стали фучи и касира, подобраны менуки, вставлено самэ черного цвета, оплетена рукоять, подобран сагэо.
Фото помещу чуть позже.
6. Катана в стиле "Курой"
Клинок - слоеная сталь.
Отделка: набор (фучи, касира, менуки) медь, япония, Самэ черного цвета, Ито - черный искусственный шелк, Сагэо производства Корея черного цвета.

7. Еще катана "Гиндуку Тацу" (Серебрянный Дракон)
Клинок с хамоном, твердость около 55.
Отделка: набор с покрытием серебром (производства Китай), Ито - синий искусственный шелк (япония), сагэо - синий (япония), укрепление ножен - синий вощеный шнур.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал asata: 28 Ноябрь 2016 - 23:06