Перейти к содержимому


Фотография

Алкогольная беседа (Саблин о водке и не только)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3668

#3401 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 587 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 12:04

Первые тоники были в 400 раз горче чем в том же швепсе, в 400 раз!!!! Это очень горько!!! Это настолько горько, что просто невыносимо. Кстати компания Швепс была открыта в Лондоне, и тут улавливаете связь? 19 век Лондон, джин, газировка, тоник, да, все просто самое вкусное и полезное смешали и получился тот самый коктейль) Но на самом деле  просто избавлялись от горечи) Солдаты в английских колониях все это разводили и пили, чтобы хоть как-то убить жуткую горечь. Хинин, это еще и сильный антисептик, он убивал вредные бактерии, которые могли быть в продуктах и в воде в жарких странных, где находились английские колонии.

https://noviksguide....cwaterhomemade/


  • ВиШень это нравится

#3402 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 934 Cообщений
  • Мск

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 15:12

В Лондоне 19 века вода, видимо, тоже была не очень. вот и приходилось)



#3403 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 16:22

В Лондоне 19 века вода, видимо, тоже была не очень. вот и приходилось)

видимо от этого фраза про гадящую англичанку...

#3404 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 587 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 21:23

Настойку или наливку?

XF7-LiSHH38.jpg?size=780x1040&quality=95



#3405 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 544 Cообщений
  • Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 22:20

Настойку или наливку?


на закуску пустить, прямо так, горстями, свежей ! )))

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#3406 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 934 Cообщений
  • Мск

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 22:33

Настойку или наливку?

Наливку. И настойку), для сравнить при дегустации.

#3407 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 22:43

Наливку. И настойку), для сравнить при дегустации.

и запить воткой

#3408 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 045 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 00:08

Настойку или наливку?

 

Настойку


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#3409 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 139 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 07:43

Первые тоники были в 400 раз горче чем в том же швепсе, в 400 раз!!!! Это очень горько!!! Это настолько горько, что просто невыносимо. Кстати компания Швепс была открыта в Лондоне, и тут улавливаете связь? 19 век Лондон, джин, газировка, тоник, да, все просто самое вкусное и полезное смешали и получился тот самый коктейль) Но на самом деле просто избавлялись от горечи) Солдаты в английских колониях все это разводили и пили, чтобы хоть как-то убить жуткую горечь. Хинин, это еще и сильный антисептик, он убивал вредные бактерии, которые могли быть в продуктах и в воде в жарких странных, где находились английские колонии.
https://noviksguide....cwaterhomemade/

А чо так кричать то?
"Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"(с) Джин как был говном, остается говном и говном будет. Дерьмовый алкоголь для бедняков. И не поверю я, что те нагличанские алкаши размышляли о вопросах дезинфекции...

#3410 skif

skif

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 139 Cообщений
  • New

  • FITHUNTER

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 18:41

Пылы мы вотку, пылы налывку …
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#3411 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 587 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 18:45

Португальское белое полусухое из гашана левити и куриный шашлык.
  • zsv25 это нравится

#3412 skif

skif

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 139 Cообщений
  • New

  • FITHUNTER

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 20:16

Шашлык сёдня со свина, вино тесть производит, чем то градус повышает, не говорит …
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#3413 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 544 Cообщений
  • Москва

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 22:46

Джин как был говном, остается говном и говном будет. Дерьмовый алкоголь для бедняков.


"Королева Елизавета II больше всего любит Дюбонне (Dubonnet) — французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами.
Конечно же, она всегда любила шампанское, причем отдает предпочтение таким маркам как Bollinger, Krug, Lanson и Pol Roger.
Ну а с утра Королева иногда пьет джин со льдом и тоником. Предпочитает марку Gordon's"

и судя по ценам на хороший джин - это совсем не "для бедняков"
а так по сути спирт, вода и ароматизатор.
при качественных составляющих ничем не хуже "конкурентов".
Какой он был в старину - хз.
наверняка тоже зависело от производителя и "целевой аудитории".

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#3414 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 934 Cообщений
  • Мск

Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 22:41

"Королева Елизавета II больше всего любит Дюбонне (Dubonnet) — французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами.
Конечно же, она всегда любила шампанское, причем отдает предпочтение таким маркам как Bollinger, Krug, Lanson и Pol Roger.
Ну а с утра Королева иногда пьет джин со льдом и тоником. Предпочитает марку Gordon's"

Наутро после французского апперетива и потом шампанского разных марок, надо полагать)

#3415 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 139 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 11:57

"Королева Елизавета II больше всего любит Дюбонне (Dubonnet) — французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами.
Конечно же, она всегда любила шампанское, причем отдает предпочтение таким маркам как Bollinger, Krug, Lanson и Pol Roger.
Ну а с утра Королева иногда пьет джин со льдом и тоником. Предпочитает марку Gordon's"

и судя по ценам на хороший джин - это совсем не "для бедняков"
а так по сути спирт, вода и ароматизатор.
при качественных составляющих ничем не хуже "конкурентов".
Какой он был в старину - хз.
наверняка тоже зависело от производителя и "целевой аудитории".

Вы ориентируетесь на день сегодняшний. А сегодня, знаете ли, и фондю в ресторанах подают. Джин, ром - изначально дешевый крепкий алкоголь для всякого быдла. Матросни, солдатом и прочих подонков общества.
  • Владимир_К это нравится

#3416 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 934 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 12:04

Вы ориентируетесь на день сегодняшний. А сегодня, знаете ли, и фондю в ресторанах подают. Джин, ром - изначально дешевый крепкий алкоголь для всякого быдла. Матросни, солдатом и прочих подонков общества.


Скорее всего - да, ром гнали в соответствующих регионах из дешевого местного сырья, а джин - это ведь ректификат, кажется, и явно не из отборного солода, а из чего попроще-подешевле?

#3417 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 139 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 12:16

Ну, точно не скажу, не интересовался вопросом. Но то, что изначально джин и ром были дешевым алкоголем для всяких там неэлит - это точно. Тот же ром, например, потому и скармливали матросне, что дешево и сердито. Да и салдаперам в разное время и в разных странах давали ром. Не водку, не виски, не коньяк. Джин и ром, самое дешевое пойло. А то, что счас джин, как и ром, собственно говоря, мигрировал в категорию благородного алкоголя - ну, это говорит либо о кардинальном улучшении технологии, либо об определенной деградации общества. Склонен полагать, что и то, и другое "в плепорции"...
Даже уверен в этом. Раньше то люди интеллигентные (полагающие себя таковыми) надирались вином. А счас, вона, сидят и на голубом глазу рассуждают о том, каким крепким пойлом всего лучше сажать себе печень и прочий ливер... Вот вам и развитие общественное... Ботаем по фене, жрем всякий горлодер, от благородного остался только интерес к способам мордобоя... Куда, сука, катится этот долбаный мир...

#3418 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 934 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 12:18

Посмотрел в Вики - ну так и есть:
"Джин впервые начали делать в Нидерландах в XVI веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попал в Англию, после того как во время «Славной революции» (1688—1689) голландец стал английским королём. Нидерландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин.


Джин стал очень популярным в Англии после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 году объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15 000 питейных заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы и за то, что он мог быть одной из причин прекращения роста населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Переулок джина» (1751). «Джиновый акт» 1736 года ввёл высокие налоги на продавцов джина, но привёл к уличным бунтам. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 году — и вовсе отменены. «Джиновый акт» 1751 года был более успешным: он указал производителям реализовывать свою продукцию только лицензированным продавцам и перевёл рюмочные под юрисдикцию местных магистратов. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.

В 1832 году был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии, но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини[источник не указан 50 дней].

Джин в форме секретно производимого самогона был распространённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в США из-за относительной простоты основных методов его производства. Он остался основой многих коктейлей и после отмены сухого закона."

#3419 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 139 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 12:39

Смотрел документалку Муншайнеры. Самогонщики, ежели по русски. Так вот, эти самые муншайнеры, а еще чаще сбытчики, бывает, разводят самогонку всякими штуками, в том числе некоторыми моющими средствАми. Вот такая, значить, культура производства на благословенном Западе - шампунь в вискарик...
Пы. Сы. Любой недоверчивый преспокойнейше может посмотреть этот сериал, американский, кстати, на целой куче киноресурсов.

#3420 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 934 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 12:46

Ну так и у нас, поговаривали, при Советах в предварительно разбавленное пиво стиральный порошок досыпали, чтоб пенилось)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных