Перейти к содержимому


Фотография

Алкогольная беседа (Саблин о водке и не только)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3668

#341 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 587 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 25 Апрель 2020 - 12:33

на днях сделал самогон "фруктовый микс"))) очень подла штука получилась)))пьется легко ,рубит незаметно)))
чел хочет еще ,но боится)) :D :D :D

Типа кальвадос? Пора бочками дубовыми обзавестись...

#342 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 587 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 25 Апрель 2020 - 14:14

kolotyi-dub-10-litrov-500x500.png



#343 Guest_bazilio_*

Guest_bazilio_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2020 - 16:58

Бренди или настоечка?

бренди))если так можно назвать.



#344 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:02

Ежели гнали их фруктового или ягодного сырья, то бренди и есть. Осталось выдержать от полугодика в бочечке. И все - бренди.

#345 Guest_bazilio_*

Guest_bazilio_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:07

Типа кальвадос? Пора бочками дубовыми обзавестись...

типа да)))

брагу на разных фруктов забодяжил. апельсин.мандарин,айва, киви,яблоко,груша и даже бананы))

в общем такой экзотик фруктовый вкус)) а так как гнал на 92% спирта,то вкус не ярко выраженный ,а такое послевкусие и легкий запах получился. однако этого достаточно,что бы вкус спирта перебивался и поэтому пьется хорошо.

 

бочки дорого,хотя и есть желание. в среднем бочка примерно на 5 раз. вот тут и подумаешь)) ч

поэтому пока дубовые чипсы))


Ежели гнали их фруктового или ягодного сырья, то бренди и есть. Осталось выдержать от полугодика в бочечке. И все - бренди.

фруктово-ягодные)))

пока на чипсах пару месяцев подержу)))посмотрю на результат))


насмотрел по инету мацерацию))мандарин с кофе)))менения разделились,но все говорят о сливочно-мандариновом вкусе))хочу попробовать)

а пока на подходе помидорный самогон)))так,что бы сразу и солью закусывать))


Сообщение отредактировал bazilio: 25 Апрель 2020 - 17:08


#346 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 587 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:44

типа да)))

брагу на разных фруктов забодяжил. апельсин.мандарин,айва, киви,яблоко,груша и даже бананы))

в общем такой экзотик фруктовый вкус)) а так как гнал на 92% спирта,то вкус не ярко выраженный ,а такое послевкусие и легкий запах получился. однако этого достаточно,что бы вкус спирта перебивался и поэтому пьется хорошо.

 

бочки дорого,хотя и есть желание. в среднем бочка примерно на 5 раз. вот тут и подумаешь)) ч

поэтому пока дубовые чипсы))


 

Треха от 5 литров уже обоженные и с краником. А чо за аппарат - самодел? Вот подумываю в свете событий так сказать приобрести. https://kolba.ru/samogonovarenie/  А то скоро всех прочипируют и сухой закон введут...


Сообщение отредактировал Orb: 25 Апрель 2020 - 17:52


#347 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:51

типа да)))

брагу на разных фруктов забодяжил. апельсин.мандарин,айва, киви,яблоко,груша и даже бананы))

в общем такой экзотик фруктовый вкус)) а так как гнал на 92% спирта,то вкус не ярко выраженный ,а такое послевкусие и легкий запах получился. однако этого достаточно,что бы вкус спирта перебивался и поэтому пьется хорошо.

просто шнапс) И дубить не нужно.



#348 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:59

Скромно говоря, крепковато для шнапса то. Это вапще уже не напиток, а спирт по сути. Это даже не ром.

#349 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:13

Скромно говоря, крепковато для шнапса то. Это вапще уже не напиток, а спирт по сути. Это даже не ром.

так разводят по-любому до нужного градуса. И будущий коньяк тоже самое, и ром.


Сообщение отредактировал Владимир_К: 25 Апрель 2020 - 18:13


#350 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:17

Это коммерческая шняга. Я в курсе. Вискарь тоже портят таким образом. Но мы то здесь говорим о напитках просто для себя. Так нахуа??? Почему сразу не гнать напиток с нормальным градусом? 50, 60, ну, 80, на крайняк...

#351 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:21

Это коммерческая шняга. Я в курсе. Вискарь тоже портят таким образом. Но мы то здесь говорим о напитках просто для себя. Так нахуа??? Почему сразу не гнать напиток с нормальным градусом? 50, 60, ну, 80, на крайняк...

сивухи много будет


  • Владимир_К это нравится

#352 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:39

Извращайтесь с фильтрами.

#353 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Апрель 2020 - 19:00

Извращайтесь с фильтрами.

они сивуху процедят?
точнее изымут из продукта



#354 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 25 Апрель 2020 - 19:05

Ненай. Но я иногда пью самогон, который гонят сразу на 60-70 градусов. Не гонят в почти спирт, потом разбавляя. Его примерно раза 4 перегоняют, пропускают через фильтры, дают немного дозреть, месяцев 6-9, настаивают на ягодах. Оченно вкусный и чистенький продукт. Ни шиша после него не болит.

#355 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 25 Апрель 2020 - 19:49

  А то скоро всех прочипируют и сухой закон введут...

и ипаццо по талонам электронным.

впрочем мне это уже не важно....

к счастью...


  • Чайникк это нравится

#356 амдатр

амдатр

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 551 Cообщений
  • .

Отправлено 25 Апрель 2020 - 20:00

впрочем мне это уже не важно....
к счастью...

Зашились?
Мышь есть плюгава и пакости деет человеческому роду, порты грызет и иныя вещи

#357 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Апрель 2020 - 20:33

Ненай. Но я иногда пью самогон, который гонят сразу на 60-70 градусов. Не гонят в почти спирт, потом разбавляя. Его примерно раза 4 перегоняют, пропускают через фильтры, дают немного дозреть, месяцев 6-9, настаивают на ягодах. Оченно вкусный и чистенький продукт. Ни шиша после него не болит.

Четыре перегонки!!!
Конечно не болит.
Виски после первой 14 градусов вроде, вторая 80+



#358 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Апрель 2020 - 21:32

Это коммерческая шняга. Я в курсе. Вискарь тоже портят таким образом. Но мы то здесь говорим о напитках просто для себя. Так нахуа??? Почему сразу не гнать напиток с нормальным градусом? 50, 60, ну, 80, на крайняк...


50 уже многовато - выветривается долго)

#359 Guest_KAV_*

Guest_KAV_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2020 - 22:28

Зашились?

Саблин, он вроде Омара Хайма, оказывается. Воспевая женщин, не употребляет оных. 


Сообщение отредактировал KAV: 25 Апрель 2020 - 22:31


#360 Guest_bazilio_*

Guest_bazilio_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2020 - 22:33

Треха от 5 литров уже обоженные и с краником. А чо за аппарат - самодел? Вот подумываю в свете событий так сказать приобрести. https://kolba.ru/samogonovarenie/  А то скоро всех прочипируют и сухой закон введут...

нормальная пятёрка 5500))там от производителя сильно зависит.

нет не самодел))покупал на общую сумму 28 т.р.и 5 т.р. плитка 

рекомендую не парится с бурбуляторами их еще сухопарниками называют))а подкопить деньжат и взять 0,5-1 метр царгу диммаетром 1.5 дюйма и набить ее нержавеющим СПН, нормальных холодильник дефлегматор,а еще лучше как у меня тарельчатая колонна ,можно брать и колпачковую,но там свои прибамбасы. если интересно ,то могу рассказать подробнее.


просто шнапс) И дубить не нужно.

можно и н едубить,но прикольно))купил французских с ванилью))кальвдос зачетный получился.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных