Типа кальвадос? Пора бочками дубовыми обзавестись...на днях сделал самогон "фруктовый микс"))) очень подла штука получилась)))пьется легко ,рубит незаметно)))
чел хочет еще ,но боится))
|
Алкогольная беседа (Саблин о водке и не только)
#341
Отправлено 25 Апрель 2020 - 12:33
#342
Отправлено 25 Апрель 2020 - 14:14
#343 Guest_bazilio_*
Отправлено 25 Апрель 2020 - 16:58
Бренди или настоечка?
бренди))если так можно назвать.
#344
Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:02
#345 Guest_bazilio_*
Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:07
Типа кальвадос? Пора бочками дубовыми обзавестись...
типа да)))
брагу на разных фруктов забодяжил. апельсин.мандарин,айва, киви,яблоко,груша и даже бананы))
в общем такой экзотик фруктовый вкус)) а так как гнал на 92% спирта,то вкус не ярко выраженный ,а такое послевкусие и легкий запах получился. однако этого достаточно,что бы вкус спирта перебивался и поэтому пьется хорошо.
бочки дорого,хотя и есть желание. в среднем бочка примерно на 5 раз. вот тут и подумаешь)) ч
поэтому пока дубовые чипсы))
Ежели гнали их фруктового или ягодного сырья, то бренди и есть. Осталось выдержать от полугодика в бочечке. И все - бренди.
фруктово-ягодные)))
пока на чипсах пару месяцев подержу)))посмотрю на результат))
насмотрел по инету мацерацию))мандарин с кофе)))менения разделились,но все говорят о сливочно-мандариновом вкусе))хочу попробовать)
а пока на подходе помидорный самогон)))так,что бы сразу и солью закусывать))
Сообщение отредактировал bazilio: 25 Апрель 2020 - 17:08
#346
Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:44
типа да)))
брагу на разных фруктов забодяжил. апельсин.мандарин,айва, киви,яблоко,груша и даже бананы))
в общем такой экзотик фруктовый вкус)) а так как гнал на 92% спирта,то вкус не ярко выраженный ,а такое послевкусие и легкий запах получился. однако этого достаточно,что бы вкус спирта перебивался и поэтому пьется хорошо.
бочки дорого,хотя и есть желание. в среднем бочка примерно на 5 раз. вот тут и подумаешь)) ч
поэтому пока дубовые чипсы))
Треха от 5 литров уже обоженные и с краником. А чо за аппарат - самодел? Вот подумываю в свете событий так сказать приобрести. https://kolba.ru/samogonovarenie/ А то скоро всех прочипируют и сухой закон введут...
Сообщение отредактировал Orb: 25 Апрель 2020 - 17:52
#347
Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:51
типа да)))
брагу на разных фруктов забодяжил. апельсин.мандарин,айва, киви,яблоко,груша и даже бананы))
в общем такой экзотик фруктовый вкус)) а так как гнал на 92% спирта,то вкус не ярко выраженный ,а такое послевкусие и легкий запах получился. однако этого достаточно,что бы вкус спирта перебивался и поэтому пьется хорошо.
просто шнапс) И дубить не нужно.
#348
Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:59
#349
Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:13
Скромно говоря, крепковато для шнапса то. Это вапще уже не напиток, а спирт по сути. Это даже не ром.
так разводят по-любому до нужного градуса. И будущий коньяк тоже самое, и ром.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 25 Апрель 2020 - 18:13
#350
Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:17
#351
Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:21
Это коммерческая шняга. Я в курсе. Вискарь тоже портят таким образом. Но мы то здесь говорим о напитках просто для себя. Так нахуа??? Почему сразу не гнать напиток с нормальным градусом? 50, 60, ну, 80, на крайняк...
сивухи много будет
- Владимир_К это нравится
#352
Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:39
#353
Отправлено 25 Апрель 2020 - 19:00
Извращайтесь с фильтрами.
они сивуху процедят?
точнее изымут из продукта
#354
Отправлено 25 Апрель 2020 - 19:05
#355
Отправлено 25 Апрель 2020 - 19:49
А то скоро всех прочипируют и сухой закон введут...
и ипаццо по талонам электронным.
впрочем мне это уже не важно....
к счастью...
- Чайникк это нравится
#356
Отправлено 25 Апрель 2020 - 20:00
Зашились?впрочем мне это уже не важно....
к счастью...
#357
Отправлено 25 Апрель 2020 - 20:33
Ненай. Но я иногда пью самогон, который гонят сразу на 60-70 градусов. Не гонят в почти спирт, потом разбавляя. Его примерно раза 4 перегоняют, пропускают через фильтры, дают немного дозреть, месяцев 6-9, настаивают на ягодах. Оченно вкусный и чистенький продукт. Ни шиша после него не болит.
Четыре перегонки!!!
Конечно не болит.
Виски после первой 14 градусов вроде, вторая 80+
#358
Отправлено 25 Апрель 2020 - 21:32
Это коммерческая шняга. Я в курсе. Вискарь тоже портят таким образом. Но мы то здесь говорим о напитках просто для себя. Так нахуа??? Почему сразу не гнать напиток с нормальным градусом? 50, 60, ну, 80, на крайняк...
50 уже многовато - выветривается долго)
#359 Guest_KAV_*
Отправлено 25 Апрель 2020 - 22:28
Зашились?
Саблин, он вроде Омара Хайма, оказывается. Воспевая женщин, не употребляет оных.
Сообщение отредактировал KAV: 25 Апрель 2020 - 22:31
#360 Guest_bazilio_*
Отправлено 25 Апрель 2020 - 22:33
Треха от 5 литров уже обоженные и с краником. А чо за аппарат - самодел? Вот подумываю в свете событий так сказать приобрести. https://kolba.ru/samogonovarenie/ А то скоро всех прочипируют и сухой закон введут...
нормальная пятёрка 5500))там от производителя сильно зависит.
нет не самодел))покупал на общую сумму 28 т.р.и 5 т.р. плитка
рекомендую не парится с бурбуляторами их еще сухопарниками называют))а подкопить деньжат и взять 0,5-1 метр царгу диммаетром 1.5 дюйма и набить ее нержавеющим СПН, нормальных холодильник дефлегматор,а еще лучше как у меня тарельчатая колонна ,можно брать и колпачковую,но там свои прибамбасы. если интересно ,то могу рассказать подробнее.
просто шнапс) И дубить не нужно.
можно и н едубить,но прикольно))купил французских с ванилью))кальвдос зачетный получился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных