Эт пока в луже окапываться не приходицца
Гыы хардкором это становится когда 100кг старшина в армейских ботинках бежит по спинам тех кто не уложился в норматив
|
Отправлено 02 Март 2020 - 10:56
Эт пока в луже окапываться не приходицца
Гыы хардкором это становится когда 100кг старшина в армейских ботинках бежит по спинам тех кто не уложился в норматив
Отправлено 02 Март 2020 - 11:28
хардкор - когда лужа на камушках. и в этих камушках окопаться молодняку нереально. а сержант по торчащим из земли жопам вполне пинает. на третий раз изображать бешеных сусликов умели все.
survivors will be shot again
Отправлено 02 Март 2020 - 18:28
Сообщение отредактировал Чайникк: 02 Март 2020 - 18:28
Отправлено 02 Март 2020 - 18:32
Ни разу зальный шаг не совпадает с шагом по земле.
Ну да. И чо?
Отправлено 02 Март 2020 - 18:42
Сообщение отредактировал Чайникк: 02 Март 2020 - 18:44
Отправлено 02 Март 2020 - 18:43
А то, что если тренироваться именно для драться, логично тренироваться в условиях, приближенных к боевым. Салдаперов не просто так как минимум регулярно тренируют на земле, а не в зале. Полагаю, что фехтунство в этом смысле мало чем отличается.
Фехтунство отличается как минимум тем, что вряд ли придётся фехтовать в лесу. Ну, мне не приходилось как-то. Точнее пришлось один раз, пакетом с тетрадями. Зимой, на снежной дороге. Успешно.
Отправлено 02 Март 2020 - 18:45
Отправлено 02 Март 2020 - 18:46
Шагать так, как это делали кендока, скажем, в траве в горах почти наверняка споткнуться.
Кендоки бывают разные. Кто планирует фехтовать в условиях отличных от зала - тот тренит на пленере. Кто приключения не планирует - тот не тренит
Вопрос не был - будет ли фехтун фехтунствовать в лесу.
Вопрос был в том что каждое утверждение должно быть относительно какой-то жизненной ситуации
Отправлено 02 Март 2020 - 18:48
А чем шаги в зале отличаются от шагов на природе? Помоему и там и там одинаково или я не такой но и там и там я шагаю одинаково!
Отправлено 02 Март 2020 - 18:49
А чем шаги в зале отличаются от шагов на природе? Помоему и там и там одинаково или я не такой но и там и там я шагаю одинаково!
Тем что короче разве что. Ну и кендоки , которых он упоминал, наверное будут поднимать ноги, в зале у них шаг скользящий по полу.
Отправлено 02 Март 2020 - 18:50
Отправлено 02 Март 2020 - 18:54
Вопрос к сэнсею, плиз. Кихон по переписке это... Это... Это нунах.
А какой вопрос-то ты предлагаешь ему (им) адресовать? Есть шаг для ката, есть шаг для боя, они сами по себе немного разнятся. Спор о том один и тот же этот шаг или разные вечен как спор о том с какой стороны разбивать яйцо.
Отправлено 02 Март 2020 - 18:58
Отправлено 02 Март 2020 - 19:04
Тут как бы фишка в том , что в зале все привыкли толкаться задней ногой вперёд! Опять же мои доводы это не последняя инстанция , лишь личный опыт! Так вот на неровной поверхности такое отталкивание не всегда возможно ( скользко и так далее) Возможно ввиду того что я тренеровался чаще на улице мне пришлось изменить подход, именно поэтому я и отказался от тотталкивания , а начал вставлять бедро если быть более точнее то начал вытягивать себя , растягивать себя за счёт бедра! Но вот именно что б этот момент работал я тренил именно через ката как бы это не противоречило! Мне было лень придумывать всякие связки и схемы под такой шаг, потому я воспользовался тем что есть!
Отправлено 02 Март 2020 - 19:10
Тут как бы фишка в том , что в зале все привыкли толкаться задней ногой вперёд!
Ннну все - это кто? В большинстве стилей шаг подразумевает связанность двух ног через поясницу. В некоторых стилях ушу, точнее у некоторых тренеров, есть хороший тренинг: встал в стойку? подпрыгни. Не задалось - тренируйся ещё 10 лет . Саблисты прекрасно ходят с передней ноги, кендоки тоже нормально ходят, при необходимости. Это если про фехтунов.
Отправлено 02 Март 2020 - 19:11
Хотя вот на счёт длины - он немного короче, всего на длину стопы, постановка ноги на носок позволяет его удлинить ещё на стопу , но тут нужна жёсткость голеностопа что б не люфтило! ну ищё там пара тройка моментов!
Отправлено 02 Март 2020 - 19:14
Хотя вот на счёт длины - он немного короче, всего на длину стопы
Ну, у Вас наверное, я правильно понимаю? У меня будет намного короче, потому что кобудо Матаёси требует достаточно длинных шагов. Соотв. ежели мне придёццо лупасить супостата палкой # наулицы то шаг в два раза короче будет.
Отправлено 02 Март 2020 - 19:17
Ннну все - это кто? В большинстве стилей шаг подразумевает связанность двух ног через поясницу. В некоторых стилях ушу, точнее у некоторых тренеров, есть хороший тренинг: встал в стойку? подпрыгни. Не задалось - тренируйся ещё 10 лет . Саблисты прекрасно ходят с передней ноги, кендоки тоже нормально ходят, при необходимости. Это если про фехтунов.
Это если брать стили и если есть кому показать и объяснить, а так да - ноги обычно связаны через паховые мышцы это и на балансе положительно сказывается и как раз на подпрыгивании , особенно в шико дачи, кибо дачи ( если брать терминологию каратэ) Тогда они и ходят с передней ноги не толкаясь задней при этом!
Ну, у Вас наверное, я правильно понимаю? У меня будет намного короче, потому что кобудо Матаёси требует достаточно длинных шагов. Соотв. ежели мне придёццо лупасить супостата палкой # наулицы то шаг в два раза короче будет.
Я имел ввиду шаг длинной со стопу! то просто там по тексту можно было по другому понять)))
Так что я думаю у нас шаг примерно одинаковый по длине)))
Отправлено 03 Март 2020 - 08:29
Большие пальцы на ногах на мягком ковре постоянно вывихивал-выбивал. Как то с другом ночью пьяные идём, прилично подшофе, выворачивает на нас ментовский бобик,светит фарами. Мы делаем достойный вид, идём дальше, спотыкаюсь об бордюр,делаю укеми на асфальте, вскакиваю и типа, показываю-"вот так это делается". Друган подыгрывает, мол, понял и делаем опять достойный вид. Менты долго светили вслед нам.))Не в этом дело. Ковер СЛИШКОМ мягкий, влияет на перемещения.
Отправлено 03 Март 2020 - 08:44
Я имел ввиду шаг длинной со стопу!
Отличное название для книги!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных