Ну, а речь как бы об этом, при этой птичьей градации. Понятно что подстроиться человек может под вообще любой график. хоть безумную работу в три смены на работе. Вопрос что с ним будет в старости, и насколько будет развиваться его интеллект.
Зависит от образа жизни в целом, а не этой птичьей градации.
И в три смены как-то поработал, и...всякое было.
Когда жизнь была серая скатывался в тупые фильмы и примитивное общение с такими же каким тогда был.
Отдавая приоритет вместо книг Интернету, становился косноязычным.
Не как многие блогеры. ведущие и т.п. с их звуковым поносом (обильными эээээээ, ооооооо, аааааа, ыыыыыы и т.п.), матом, словами-паразитами (воооот), бессмысленным смехом, обеднённым словарным запасом, примитивным одношаговым мышлением, частым взвизгиванием в начале своих роликов "поехали" (куда поехали, зачем?) -неоднократно проверял - это словесное клеймо стереотипного шаблонного мышления.
Но похоже я заметно к этому приближался.
Приходилось целенаправленно корректировать поведенческие привычки.
И ещё по теме.
Работая, вставал в 5-30 утра. Затем, очевидно изнежившись, в 6-00. Без будильника. по привычке. Был\стал жаворонком.
После ухода с работы несколько месяцев легко вставал по это же время.
Но привыкнув засиживаться за полночь. Перекрасился в сову. Сплю в основном днём, т к ночью не хочется.
Интеллект... Раньше Ай Кью был ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
:-)
Шучу - 136.
Давно не мерил, но в целом интеллект более или менее сохранён.
Несколько раз пояснял собеседникам, пытавшимися растолковать мне прописные истины, что это у меня только лицо такое. На самом деле с интеллектом всё не так безнадёжно...
А влияет на него образ жизни и мозговая (не)активность в целом.
"Ну! Что знал - сказал".
P.S. Изменятся условия существования - легко стану жаворонком.
Сообщение отредактировал Тихий: 23 Март 2024 - 16:42