Перейти к содержимому


Фотография

А вы знали что наши предки (тоже) ели конину)?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 22:28

6c1da9f484fb690ac6ca2a576f397d52.jpg

 

Торжок, этнографический музей


  • джерри это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#2 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 574 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 23:00

А вы знали что наши предки (тоже) ели конину)? (с)

 

Подозреваю, что не только коней, а всё, что добыть смогли... И позже тоже.



#3 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 23:28

не только

у нас в валдайским долбенях жеребят издавна на мясо пускали



#4 Начинающий

Начинающий

    Сидоин IV Дан

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 400 Cообщений
  • Санкт-Петербург

  • кегли

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:20

Не знаю, как сейчас, а в 70-е в Кишеневе  в магазинах продавалась "Конина тушеная". Вполне себе ели. Напоминает говядину только совсем без жира.



#5 lavageth

lavageth

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 195 Cообщений
  • Москва

  • Иайдо

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:48

Почему же тогда сейчас конская колбаса такая жирная?

#6 Начинающий

Начинающий

    Сидоин IV Дан

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 400 Cообщений
  • Санкт-Петербург

  • кегли

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:56

Почему же тогда сейчас конская колбаса такая жирная?

Да потому, что туда не только конина входит.


  • ВиШень это нравится

#7 Guest_KAV_*

Guest_KAV_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 20:09

Да потому, что туда не только конина входит.

спросил у сокурсника, чья семья занимается изготовлением на продажу казылыка, Да вся их большая татарская деревня этим занимается. Говорит, что исключительно конина, брюшная часть и жирное мясо с ребер. По-другому никак, скотина забивается по канонам ислама, халяль, поставляется в основном в магазины при мечетях, ну и заезжающим любителям, которые покупают во дворах килограммов по 5-10, несмотря на конские цены. Конское мясо к конскому салу (так он назвал конский жир) в казылыке идет 1 : 0,5


Сообщение отредактировал KAV: 06 Октябрь 2022 - 20:10





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных