Перейти к содержимому


Фотография

Плов - это процесс. И немного про Македонского.....


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 98

#81 skif

skif

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 132 Cообщений
  • New

  • FITHUNTER

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 08:58

плов с индейки хороший
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#82 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 093 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 09:04

Если честно, то плов хорош на хорошей баранинке. И чтобы масло пополам с курдючным жиром.
  • Danatas это нравится

#83 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 10:07

А мне из утки больше всего нравился, только не из белых. Из индоуток, они не такие жирные.

#84 skif

skif

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 132 Cообщений
  • New

  • FITHUNTER

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 12:17

на баранине то классика и все! специи по-феншую
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#85 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 994 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 12:28

на баранине то классика и все! специи по-феншую

Тяжеловато, как ни крути. Особенно если ты вырос не там где баранина - титульная жратва


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#86 skif

skif

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 132 Cообщений
  • New

  • FITHUNTER

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:20

если с белой редькой и плов приготовлен правильно, то он не тяжёлый
  • Чайникк это нравится
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#87 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 994 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:22

если с белой редькой и плов приготовлен правильно, то он не тяжёлый

Да хрен там((( реально если не привык к баранине, ещё хоть супер-повар готовит - она тяжёлая. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#88 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 093 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 15:47

Хрен не там. Хрен к плову - как зайцу катафот. Вроде и красиво, да на хер не нужен. А надо взять наманганскую сладкую редьку, почистить, нарубить соломкою, посолить, поперчить (по вкусу), раздавить пару чесночин, в посудину, под гнет и в темное место на денек. А потом вот эту квашенину подавать к плову.
И по вопросу предполагаемой тяжести баранины - она, если чо, легче и говядины, и свинятины. Свинятину ты же кушаешь? Так что баранина никак не тяжелее.
  • ВиШень, yamidako и Danatas это нравится

#89 skif

skif

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 132 Cообщений
  • New

  • FITHUNTER

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 17:03

там как приготовить, мясо в плове можно по разному приготовить, от этого тяжесть и будет зависеть, ничего такого - физика процесса
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#90 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 994 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:47

А потом вот эту квашенину подавать к плову.

оно ж квашеной редькой пахнет
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#91 Zhila

Zhila

    Юданся I Дан

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 641 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:59

Делаю плов из говядины, или индейки или вегетарианский из адыгейского сыра с барбарисом. Чем меньше масла, тем плов легче и сытнее. 

Чайник, мне кажется процесс усвоения баранины зависит от национальных предпочтений, в наших краях баранину редко едят  и любят. На Алтае например наоборот едят в основном только баранину остальное мясо не любят.

Я кстати свинину не ем.


  • ВиШень это нравится

#92 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 895 Cообщений
  • Мск

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:47

Да хрен там((( реально если не привык к баранине, ещё хоть супер-повар готовит - она тяжёлая.

Тяжелая потому, что жирная. Свинина кстати тоже) Тогда надо брать на плов мякоть говядины + бараньи ребрышки для вкуса. И уже либо курдюк, либо раст. масло, чтобы не пережирнить. Курдюка с некрупный мужской кулак на 5-6 литровый казан за глаза, имхо.
А так из курицы плов однозначно легче, но его готовить нужно быстрее, иначе все разварится.
  • ВиШень это нравится

#93 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 093 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 23:49

оно ж квашеной редькой пахнет

Если заправить не молотым перцем, а перекрученным свежим, то пахнет перцем, чесноком и редькой. Ненай, запах как запах... Зато вкусно.

#94 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 994 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 00:01

Если заправить не молотым перцем, а перекрученным свежим, то ....

кореец обжигается два раза, ага  :D


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#95 Guest_101_*

Guest_101_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 00:09

Да хрен там((( реально если не привык к баранине, ещё хоть супер-повар готовит - она тяжёлая.

Баранина мягче говядины, не такая жирноватожилистая как свинина и не волокнистая, как птица.
Я тоже не вырос на баранах и попахивает она. Но однажды просто научили нормальную баранину брать. Получается легкая и мягкая. Я бы даже сказал - молочная.

Тяжелая потому, что жирная. Свинина кстати тоже) Тогда надо брать на плов мякоть говядины + бараньи ребрышки для вкуса. И уже либо курдюк, либо раст. масло, чтобы не пережирнить. Курдюка с некрупный мужской кулак на 5-6 литровый казан за глаза, имхо.
А так из курицы плов однозначно легче, но его готовить нужно быстрее, иначе все разварится.

У барана жир легкий. Да и если жир не нужен, то обрезайте его - делов то.

Я кстати свинину не ем.

Любое мяСо нужно уметь выбирать к блюду.
У нас гостевали вегетарианцы, делали шашлык из баранины. Сидели ели!
Ржали.

Я уже не одного человека нормальной бараниной удивил.

Сообщение отредактировал 101: 07 Октябрь 2020 - 00:09

  • Чайникк и Влади mir это нравится

#96 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 994 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 00:16

Любое мяСо нужно уметь выбирать к блюду.
 

С одной стороны - да, с другой если организм не принимает, или чел просто не хочет -без разницы по каким соображениям, то нафига в наше сытое время себя переламывать. Видов мяса много, всегда можно просто употребить другое. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#97 Danatas

Danatas

    5 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 417 Cообщений
  • Banbridge

  • практическая стрельба

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 02:09

Правильный плов все же бараний - и совсем не обязательно, чтобы там, где ты живешь это было основным мясом. Вот с детства обычно дома готовили курицу-говядину-свинину, а в качестве праздничных блюд утку или баранину - так для меня эти запахи наоборот - запах праздника и ай ай ай как вкусно.


  • Чайникк и Tornvald это нравится

#98 Guest_101_*

Guest_101_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 08:38

С одной стороны - да, с другой если организм не принимает, или чел просто не хочет -без разницы по каким соображениям, то нафига в наше сытое время себя переламывать. Видов мяса много, всегда можно просто употребить другое.


Как я уже писал, у меня даже вегетарианцем сорвались. Тут еще органолептика играет. Я вот кролика не переношу - у него вид на прилавках, как будто кошка. :)

#99 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 895 Cообщений
  • Мск

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 22:59

Как я уже писал, у меня даже вегетарианцем сорвались.


Раскроете секрет?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных