|
Плов - это процесс. И немного про Македонского.....
#81
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 08:58
#82
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 09:04
- Danatas это нравится
#83
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 10:07
#84
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 12:17
#85
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 12:28
на баранине то классика и все! специи по-феншую
Тяжеловато, как ни крути. Особенно если ты вырос не там где баранина - титульная жратва
#86
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:20
- Чайникк это нравится
#87
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:22
если с белой редькой и плов приготовлен правильно, то он не тяжёлый
Да хрен там((( реально если не привык к баранине, ещё хоть супер-повар готовит - она тяжёлая.
#88
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 15:47
И по вопросу предполагаемой тяжести баранины - она, если чо, легче и говядины, и свинятины. Свинятину ты же кушаешь? Так что баранина никак не тяжелее.
- ВиШень, yamidako и Danatas это нравится
#89
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 17:03
#90
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:47
оно ж квашеной редькой пахнетА потом вот эту квашенину подавать к плову.
#91
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:59
Делаю плов из говядины, или индейки или вегетарианский из адыгейского сыра с барбарисом. Чем меньше масла, тем плов легче и сытнее.
Чайник, мне кажется процесс усвоения баранины зависит от национальных предпочтений, в наших краях баранину редко едят и любят. На Алтае например наоборот едят в основном только баранину остальное мясо не любят.
Я кстати свинину не ем.
- ВиШень это нравится
#92
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:47
Тяжелая потому, что жирная. Свинина кстати тоже) Тогда надо брать на плов мякоть говядины + бараньи ребрышки для вкуса. И уже либо курдюк, либо раст. масло, чтобы не пережирнить. Курдюка с некрупный мужской кулак на 5-6 литровый казан за глаза, имхо.Да хрен там((( реально если не привык к баранине, ещё хоть супер-повар готовит - она тяжёлая.
А так из курицы плов однозначно легче, но его готовить нужно быстрее, иначе все разварится.
- ВиШень это нравится
#93
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 23:49
Если заправить не молотым перцем, а перекрученным свежим, то пахнет перцем, чесноком и редькой. Ненай, запах как запах... Зато вкусно.оно ж квашеной редькой пахнет
#94
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 00:01
Если заправить не молотым перцем, а перекрученным свежим, то ....
кореец обжигается два раза, ага
#95 Guest_101_*
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 00:09
Баранина мягче говядины, не такая жирноватожилистая как свинина и не волокнистая, как птица.Да хрен там((( реально если не привык к баранине, ещё хоть супер-повар готовит - она тяжёлая.
Я тоже не вырос на баранах и попахивает она. Но однажды просто научили нормальную баранину брать. Получается легкая и мягкая. Я бы даже сказал - молочная.
У барана жир легкий. Да и если жир не нужен, то обрезайте его - делов то.Тяжелая потому, что жирная. Свинина кстати тоже) Тогда надо брать на плов мякоть говядины + бараньи ребрышки для вкуса. И уже либо курдюк, либо раст. масло, чтобы не пережирнить. Курдюка с некрупный мужской кулак на 5-6 литровый казан за глаза, имхо.
А так из курицы плов однозначно легче, но его готовить нужно быстрее, иначе все разварится.
Любое мяСо нужно уметь выбирать к блюду.Я кстати свинину не ем.
У нас гостевали вегетарианцы, делали шашлык из баранины. Сидели ели!
Ржали.
Я уже не одного человека нормальной бараниной удивил.
Сообщение отредактировал 101: 07 Октябрь 2020 - 00:09
- Чайникк и Влади mir это нравится
#96
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 00:16
Любое мяСо нужно уметь выбирать к блюду.
С одной стороны - да, с другой если организм не принимает, или чел просто не хочет -без разницы по каким соображениям, то нафига в наше сытое время себя переламывать. Видов мяса много, всегда можно просто употребить другое.
#97
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 02:09
Правильный плов все же бараний - и совсем не обязательно, чтобы там, где ты живешь это было основным мясом. Вот с детства обычно дома готовили курицу-говядину-свинину, а в качестве праздничных блюд утку или баранину - так для меня эти запахи наоборот - запах праздника и ай ай ай как вкусно.
- Чайникк и Tornvald это нравится
#98 Guest_101_*
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 08:38
С одной стороны - да, с другой если организм не принимает, или чел просто не хочет -без разницы по каким соображениям, то нафига в наше сытое время себя переламывать. Видов мяса много, всегда можно просто употребить другое.
Как я уже писал, у меня даже вегетарианцем сорвались. Тут еще органолептика играет. Я вот кролика не переношу - у него вид на прилавках, как будто кошка.
#99
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 22:59
Как я уже писал, у меня даже вегетарианцем сорвались.
Раскроете секрет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных