Перейти к содержимому


Фотография

Ух ты!!! Масленица!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 Samuke

Samuke

    Песец

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
  • Салехард

  • Иайдо; интересуюсь ниндзюцу, тайцзицюань

Отправлено 22 Февраль 2017 - 15:36

 

А вы как празднуете? Есть ли у вас оригинальные, эксклюзивные рецепты блинов или начинок? 

 

Мы в этом году попробовали блины с бананами. Просто размешиваете банан в миксере, и добавляете в тесто. Главное что бы бананы были спелые (так можно утилизировать переспелые);в случае употребления недозрелых - ваши блины будут пахнуть огурцом, что само по себе прикольно, но не всем нравится. Банановые блины хороши со сгущёными сливками.


  • джерри это нравится
Кто писал не знаю,а я, дурак, читаю.

#2 kek

kek

    Администрация

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 046 Cообщений
  • Москва

Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:32

У нас в столовке каждый день блины с новой начинкой.

Я их побаиваюсь )

В остальном как обычно игнорирую сий праздник ) Это у меня уже личная традиция. Сын вот сегодня правда хочет нафигачить блинов.


оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 


#3 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 574 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 22 Февраль 2017 - 22:00

Ну лично я люблю...

1. Блины с красной икрой (под это дело хорошо виски или коньячок)

2. Блины с мясом и яйцами (мясо сварить, яйца тоже, пропускаем через мясорубку)

3. Блины с сыром (сыр, мне больше всего нраится пошехонский, натираем на терке)...

4. Блины с медом (мне нравится липовый)

5. Блины с малиновым, клюквенным, апельсиновым повидлом...

6. Блины с картошкой и грибами... (сварить и пропустить через мясорубку)...



#4 yamidako

yamidako

    4 кю

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 527 Cообщений
  • Москва

  • Кобудо, каратэ

Отправлено 22 Февраль 2017 - 23:05

Несладкое:

Блинчики на пиве с голубым сыром и грибами
Состав
Для теста:
Мука - 170г.
Пиво светлое - 300мл.
Яйца - 2шт.
Сметана - 50г.
Петрушка - 1пуч.
Перец черный
Сахар
Соль
 
Для начинки:
Шампиньоны - 150г.
Сыр с голубой плесенью - 30г.
Сыр сливочный мягкий - 100г.
Масло сливочное
Приготовление
1. Взбить яйца со сметаной, всыпать муку, посолить, поперчить, добавить сахар. 
2. Зелень нашинковать и обжарить на сливочном масле. 
3. Влить в тесто пиво и добавить зелень, довести до однородности и выпечь тонкие блинчики.
4. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами, обжарить на сливочном масле. Смешать голубой сыр со сливочным.
5. На блинчик намазать сырную смесь, посыпать грибами, свернуть в трубочку. 
6. Трубочки выложить в сковородку со сливочным маслом, накрыть крышкой и прогреть 5 минут.
 
Сладкое:
Налисники с творогом
Состав
Мука - 400г.
Молоко - 1л.
Яйца - 6шт.
Сахар - 5ст.л.
Масло сливочное - 150г.
Творог жирный сухой - 500г.
Мед - 2ст.л.
Сметана - 3ст.л.
 
Приготовление
1. Взбить 4 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить молоко, еще раз взбить.
2. Порциями всыпать муку, каждый раз хорошо взбивая. Добавить соль, оставить на 30 минут.
3. Взбить оставшиеся яйца со сметаной, добавить творог, мед, оставшийся сахар. Взбить еще раз, убрать в холодильник на 1 час.
4. Растопить 50 грамм масла, влить в тесто, размешать.
5. Пожарить тонкие блинчики на сливочном масле.
6. На каждый блинчик выложить 1-2 столовых ложки начинки, свернуть.
7. Выложить блинчики в форму, полить растопленным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.

  • ВиШень это нравится

#5 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 094 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 23 Февраль 2017 - 00:49

"Вот масленица, говорю, придет, и мы его - вжик! - А... А кто это - масленица? - Да ну тебя..."

#6 Firestar

Firestar

    5 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 416 Cообщений
  • Крым

  • HEMA

Отправлено 23 Февраль 2017 - 02:06

Блинный торт (гулять так гулять).

Большое количество тонких блинов, желательно не класть в тесто много яиц, во избежание набора лишнего веса.
Крем из сметаны смешанной с творогом, ореховой крошкой и изюмом. Складывать блины стопкой, промазывая каждый слой кремом.
* маленький лайфхак: в крем добавить желатин, тогда торт будет красивее, и есть его будет удобнее.

Как будто не все пересчитаны звезды,
Как будто наш мир не открыт до конца.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных