В зависимости от времени заварки могут разрушаться те или иные соединения, что сказывается на вкусе, тут свои ньюансы.
Они еще сварганиои девайс для снижения давления, чтобы экстракцию повысить. Но вылезло то, что им не понравилось.
Вы знаете... Лично я не выпендриваюсь. Может потому и не особо огорчаюсь, если кофе не совсем удался.
Кроме того я встречал в жизни снобов, рассуждающих о вкусе Наполеона и говорящих, что армянский коньяк не то. Провели эксперимент, в два одинаковых бокала мама налила подруге Наполеон (который подарили друзья из Одессы) и армянский коньяк (его маме привезли друзья из Еревана). Та попробовала и сказала на Наполеон, что это армянский коньяк, а вот армянский коньяк приняла за Наполеон и расхваливала за мягкость аромат... Почти та же фигня произошла и с Мартини и Вермутом... После этого ее подруга перестала выпендриваться...
Может конечно ваши ребята могут отличить и назвать где Робуста, где Арабика, а где Либерика и т.д. Ну, снимаю шляпу. Лично мне главное, чтобы кофе нравился, был крепким, бодрил, был ароматным... А эти изыски для меня лично, перебор...
Вот такой френч-пресс от фирмы Vitezze.