Перейти к содержимому


Фотография

Гейзерная кофеварка и кофемания.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#41 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 623 Cообщений
  • Краснодар

  • Дерьмометание и активный троллинг

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:31


korea-hapkido.ru

#42 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 002 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:18

Я пробовала в чашке заваривать, мне если честно не понравилось. Ни по вкусу ни по свойствам. Не знаю почему
  • джерри и Яри это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#43 Яри

Яри

    Шихан

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 492 Cообщений
  • Москва

  • иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:28

Аналогично. Лучше уж нормальный растворимый пить.

 

P.S. Старый кот моей начальницы обладал занятной особенностью: различал по запаху разные сорта растворимого кофе и выражал своё мнение об оных. Сорта типа "Якобс" демонстративно "закапывал", по поводу более вменяемых брезгливо фыркал, а если что нравилось - сидел рядом и наслаждался ароматом :) За свою жизнь сумел-таки приучить своих хозяев к употреблению качественного растворимого кофе. С тех пор они сидят на том же "Бусидо" :)


  • ВиШень и джерри это нравится

#44 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 902 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:32

Я пробовала в чашке заваривать, мне если честно не понравилось. Ни по вкусу ни по свойствам. Не знаю почему

в чашке - на любителя, имхо. Но все равно лучше, чем растворимый) Он при той же дозировке слабее получается, кмк, да и чашки разные с разной теплоемкостью - тоже, думаю,сильно  влияет.


Сообщение отредактировал Владимир_К: 15 Ноябрь 2018 - 12:32

  • ВиШень, Hapkido Lab. и джерри это нравится

#45 lev_b

lev_b

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 060 Cообщений
  • в дороге

  • лфк

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:48

Качество и температура воды, способ нагревания (газ, электрочайник), кофе (помол, обжарка), чашка (материал, ошпаривать не ошпаривать), время настаивания - вот асе секреты кофе по польски )))

 А да размешать, после настаивания и дать осесть.


  • ВиШень, Hapkido Lab. и Владимир_К это нравится

#46 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 902 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:51

 

 А да размешать, после настаивания и дать осесть.

а зачем размешивать после настаивания, поднимая осевший осадок?



#47 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 623 Cообщений
  • Краснодар

  • Дерьмометание и активный троллинг

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:41

а зачем размешивать после настаивания, поднимая осевший осадок?


Чтобы водяные слои смешать, ближе ко дну все ароматы)))
  • ВиШень, джерри, Яри и 2 другим это нравится
korea-hapkido.ru

#48 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 902 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:44

Чтобы водяные слои смешать, ближе ко дну все ароматы)))

спасибо, ясно, буду знать. Практически единственный приемлемый для меня офисный вариант без кофемашины



#49 lev_b

lev_b

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 060 Cообщений
  • в дороге

  • лфк

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 15:24

Чтобы водяные слои смешать, ближе ко дну все ароматы)))

 Желание получить максимальный заряд кофеина при заварке кофе данным способом.)))


  • джерри и Владимир_К это нравится

#50 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 002 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 15:27

Практически единственный приемлемый для меня офисный вариант без кофемашины

а кимекс? Не?
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#51 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 902 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 15:35

а кимекс? Не?

а что это? )))



#52 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 002 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 15:43

а что это? )))

а наберите " кимекс кофе" оно настолько популярно, что даже с тлф будет в верхней строчки поисковика. Грубо говоря колба, в которую вставляется фильтр, и потом туда горячая вода заливается.
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#53 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 902 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 15:46

а наберите " кимекс кофе" оно настолько популярно, что даже с тлф будет в верхней строчки поисковика. Грубо говоря колба, в которую вставляется фильтр, и потом туда горячая вода заливается.

гляну, спс. А чем это принципиально отличается от "кофе по-польски" заваренного  в кружке? Отсутствием осадка?



#54 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:52

Думаю, что вьетнамский фильтр тоже приемлемый вариант для офиса:
http://vietmagazin.r...394-600x600.jpg

#55 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:25

Так, сегодня впервые за долгое время пил растворимый кофе. Не, все таки молотый намного вкуснее. Точнее, растворимый совсем невкусный...

Чтобы водяные слои смешать, ближе ко дну все ароматы)))

Гм... Я вот просто размешиваю, потому что сахар. И даю осесть, чтобы гущу не жрать... А оно как все сложно, оказывается...
  • джерри и Владимир_К это нравится

#56 Начинающий

Начинающий

    Сидоин IV Дан

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 400 Cообщений
  • Санкт-Петербург

  • кегли

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:01

Прикол в чем? Ну к примеру в моих наблюдениях на тему влияния кофе с гущей и кофе без гущи.

Самое прикольное в этой кофеварке заваривать чай. Попробуйте, понравится. Напиток по цвету чуть желтый, но из чайного листа выжимает все.



#57 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 002 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:11

Самое прикольное в этой кофеварке заваривать чай. Попробуйте, понравится. Напиток по цвету чуть желтый, но из чайного листа выжимает все.

недооцениваешь.Это первое что я сделала. Феерическое гуано.
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#58 Начинающий

Начинающий

    Сидоин IV Дан

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 400 Cообщений
  • Санкт-Петербург

  • кегли

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:55

недооцениваешь.Это первое что я сделала. Феерическое гуано.

Возможно, что от сорта чая зависит. В советские времена пришла мне в голову идея, что если бутылку сухого вина пропустить через сифон можно получить шампанское. Пошел я в магазин, купил бутылку сухого и получил шампанское- блеск. Какое вино купил не запомнил- идиот. Через месяц повторил эксперимент, получил брагу да еще и вонючую. Короче, сколько не пробовал, ничего хорошего не получил. Вот до сих пор себя виню, ну почему не запомнил, что газировал первый раз.


  • ВиШень и am/pm это нравится

#59 джерри

джерри

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 614 Cообщений
  • химки

  • артфех, арнис

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:13

спасибо, ясно, буду знать. Практически единственный приемлемый для меня офисный вариант без кофемашины

как это - в офисе без кофемашины???? а что ж вы там весь день делаете-то, без кофе???

:)



#60 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 902 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:50

как это - в офисе без кофемашины???? а что ж вы там весь день делаете-то, без кофе???
:)

Сейчас тьфу-тьфу с машиной), а было место - один кулер с подогревом - и все, под угрозой увольнения.
  • джерри это нравится






Последние записи по теме

Фотография

Из: Гейзерная кофеварка и кофемания.

Отправлено ВиШень в Пока цветёт Иван-чай..., по 13 Ноябрь 2018 - 00:01

 
Источник: Гейзерная кофеварка и кофемания.

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных