Вчера традиционно ходили в шIНок к 23му, называется ТакиДа. Пили кошерную, закусывали лафа и форшмак, были салаты холодные и горячие, холодный одесса-мама с телятиной, затем горячее три и вида и овочи из мангальной печи, баранина маринованная так, что запаха нет совсем, курица хороша, грибы и картофель нежные, выпили много … ездили в нумера … домой добрался тяжелым; сватают мне пластунский ВПК организовать, на волне массового патриотизма, мол пора и возраст удачный …
Помню как щаз, ресторан Волгоград, колонны, канделябры с позолотой, бархатные шторы и теряющиеся где-то в вышине своды, как в больших и заодно малых театрах. В джинсах не зайдёшь, не тот размах, туда либо в строгом мундире с орденами в три ряда, либо в костюме тройка с индпошиаа и дамы только в вечерних платьях. Музыка естественно живая. У меня заказан столик. Официант, как профессор на кафедре, помпезен и в тоже время обходителен, приносит запотевшую от мороза водочку и к ней селёдочку ломтиками с холодным отварным картофелем нарезанным кружками. Тапёр наигрывает какой-то известный регтайм, в воздухе расплывается нега, густая и тягучая, как принесённая официантом с морозилки водка. Выпиваем, закусываем..,.и понимаешь, что хорошо…
аж на слюну пробило