https://www.auchan.r...ps://yandex.ru/
В Краснодаре есть всё…и сало, и горилка, и цибуля
А протокаратэ ....... , тоже есть ?
|
Отправлено 04 Март 2024 - 15:14
https://www.auchan.r...ps://yandex.ru/
В Краснодаре есть всё…и сало, и горилка, и цибуля
А протокаратэ ....... , тоже есть ?
Отправлено 04 Март 2024 - 15:15
И проэтокаратэ дажеА протокаратэ ....... , тоже есть ?
Отправлено 04 Март 2024 - 15:19
И проэтокаратэ даже
Да у Вас там рай, изобильный ... Возьму на заметку . Я слышал что в Ваших краях даже кумыс делают. Натурально, фермы , где разводят дойных кобыл, и делают кумыс, такой же как у нас. Один коллега , бывший где то в р-не Ростова, описывал с упоением. Ростов это же рядом с Вами ?
Отправлено 04 Март 2024 - 15:19
А чем они нагнут, массовостью, дешевизной, качеством? Так-то это все давно и прочно присутствует и в Европейском регионе, это у нас опять подорожал его массовый сегмент благодаря монетаристской политике родных властей.Кстати, коллега , китайцы, если всё так и будет продолжаться, скоро в винной индустрии нагнут и Европу и Америку. Уже сейчас у них есть великолепные вина, не уступающие европейским . Пока только для себя. Но думаю что до конца этого века, они еще скажут своё слово.
Отправлено 04 Март 2024 - 15:22
Не. эт ваще говно. Ну как сидр с сиропом -малиновым или гранатовым. Сидр даже лучше.
и делают кумыс, такой же как у нас.
Интересно кто его тут пьёт. К нему привычка нужна
Отправлено 04 Март 2024 - 15:26
А чем они нагнут, массовостью, дешевизной, качеством? Так-то это все давно и прочно присутствует и в Европейском регионе, это у нас опять подорожал его массовый сегмент благодаря монетаристской политике родных властей.
пс Боюсь - могу не дотянуть до конца века, чтобы точно убедиться)
Качеством. И массовостью. И дешевизной. У них уже сейчас очень сильная школа виноделия. Разумеется - точная копия европейской. Для них не проблема привезти итальянцев или французов, на десятилетие. Научиться всему и дальше по накатанной схеме.
Интересно кто его тут пьёт. К нему привычка нужна
Скифы ....
пс Боюсь - могу не дотянуть до конца века, чтобы точно убедиться)
Укрепляйте ЦИ . При правильном подходе , будете архатом - долгожителем.
Отправлено 04 Март 2024 - 15:42
Думаете смогут прям задавить старые винодельческие регионы качественным продуктом на натуральном сырье и демпинговыми ценами? Без продуктов современной химической промышленности в виде искусственных компонентов и добавок, а то и самого сырья? Интересно, а даже посевных площадей под специальный сортовой виноград там хватит, Китай конечно большой, но насколько он пригоден именно для виноградарства? Относительно малые партии всякого эксклюзива сейчас кто только не делает, вопрос как всегда в доступных объемах производства.Качеством. И массовостью. И дешевизной. У них уже сейчас очень сильная школа виноделия. Разумеется - точная копия европейской. Для них не проблема привезти итальянцев или французов, на десятилетие. Научиться всему и дальше по накатанной схеме.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 04 Март 2024 - 15:43
Отправлено 04 Март 2024 - 15:57
Думаете смогут прям задавить старые винодельческие регионы качественным продуктом на натуральном сырье и демпинговыми ценами? Без продуктов современной химической промышленности в виде искусственных компонентов и добавок, а то и самого сырья? Интересно, а даже посевных площадей под специальный сортовой виноград там хватит, Китай конечно большой, но насколько он пригоден именно для виноградарства? Относительно малые партии всякого эксклюзива сейчас кто только не делает, вопрос как всегда в объемах производства.
Я знаю только одно, что китайцы - мастера делать деньги. На всём ! Виноделие у них начиналось как причуда богатых, как что то элитарное, с Запада, доступное только нуворишам. Потом , с ростом общего благосостояния, эта тема перекочевала в слои попроще. Но опять таки, забава для тех - чей уровень выше среднего. А потом , они поняли что могут и даже должны, делать на этом нормальные деньги. И даже не только в масштабах Китая. И понеслось ...
По поводу посевных площадей. Весь северо-запад Китая, населенный преимущественно мусульманами (уйгурами, дунганами и пр.) - это традиционная зона виноградарства. Только конечный продукт здесь - это изюм. Великолепного кстати качества. И вполне в промышленных масштабах. По информации которая до меня доходит, идет масштабное перепрофилирование "изюмного" виноградарства - в винное. Видимо это выгодней.
Думаете смогут
Посмотрите.
В принципе , вполне коррелирует с той информацией, которой обладаю я .
Отправлено 04 Март 2024 - 16:00
Сообщение отредактировал Владимир_К: 04 Март 2024 - 16:01
Отправлено 04 Март 2024 - 16:16
А есть примеры прям знаменитого качественного массового продукта виноделия из традиционно мусульманских регионов, где религиозная традиция это прямо порицает? Алжирское вино просьба не предлагать)) Дагестанские коньяки - тоже весьма на любителя, притом что производственная база там заложена давным-давно в совершенно иных соуио-культурных реалиях, и не местными специалистами.
Тут я должен объяснить. Да, традиционно эти регионы были населены народами, исповедавшими ислам. Которые выращивали виноград для изюма. Но уже давно, на северо - западе, доминируют китайцы. Во всех сферах. Разумеется, от уйгуров, ждать копий Бордо и Бургундии - было бы смешно. Но их никто и не спрашивает. Виноград там растет великолепно, ничего не мешает китайцам, перепрофилировать данные площади не под изюмное виноградарство, а под винное. Разумеется, при участии европейских специалистов. И в итоге, имеем то - о чем я писал выше. Кстати, виноградарство у них не только на северо - западе. В др. частях Китая - так же имеет место быть. Просто мне, примыкающий к Казахстану, северо - запад Китая - ближе и знакомей. И именно по этому региону у меня наиболее обширная информация.
П.С. Кстати, и уйгуры, хоть и мусульмане, тоже не совсем в стороне от виноделия . Почитайте
https://en.wikipedia.org/wiki/Museles
Можно с переводчиком.
Я пробовал. Нормально . Не гран- крю, конечно, но пить можно.
Отправлено 04 Март 2024 - 16:21
Отправлено 04 Март 2024 - 16:29
300 км, кумыс не пил, поэтому ни чего сказать не могуДа у Вас там рай, изобильный ... Возьму на заметку . Я слышал что в Ваших краях даже кумыс делают. Натурально, фермы , где разводят дойных кобыл, и делают кумыс, такой же как у нас. Один коллега , бывший где то в р-не Ростова, описывал с упоением. Ростов это же рядом с Вами ?
Так соджу вообще гавно, хоть с сиропом, хоть без. Мне макколи нравилось, мы его в стиралке в студенчестве бадяжили из риса…кисленько и приятноНе. эт ваще говно. Ну как сидр с сиропом -малиновым или гранатовым. Сидр даже лучше.
Отправлено 04 Март 2024 - 16:39
Так соджу вообще гавно, хоть с сиропом, хоть без.
А зачем его тогда пьют?
Отправлено 04 Март 2024 - 16:42
Кому-то нравится…А зачем его тогда пьют?
Отправлено 04 Март 2024 - 16:45
От безысходности существования?))А зачем его тогда пьют?
Отправлено 04 Март 2024 - 16:46
Производство вин в юго-восточной Азии https://swn.ru/artic...msr8uc526740234
Спасибо за ссылку. Я даже не знал. Хотя кое где, из этих стран был.
Отправлено 04 Март 2024 - 16:52
Мы же должны обогащать друг друга полезной инфойСпасибо за ссылку. Я даже не знал. Хотя кое где, из этих стран был.
Отправлено 04 Март 2024 - 16:52
А есть примеры прям знаменитого качественного массового продукта виноделия из традиционно мусульманских регионов, где религиозная традиция это прямо порицает? Алжирское вино просьба не предлагать)) Дагестанские коньяки - тоже весьма на любителя, притом что производственная база там заложена давным-давно в совершенно иных социо-культурных реалиях, и вроде не местными специалистами.
Тунис. Вино, дистилляты разные. Выбор приличный.
Отправлено 04 Март 2024 - 17:03
Отправлено 04 Март 2024 - 17:46
Кто, кстати помнит фильм Апокалипсис сегодня, там сюжет с французской плантацией был, так вот, лягушатники имели там колонии и принесли свою культуру в том числе и виноделие, как американцы в Японию на джинсы, п голландцы в Китай на пиво
Давайте сразу, к слову , вспомним про японский виски.
Все мы знаем японскую страсть, заимствовать что то, а потом довести это что то - до совершенства. Взять например прусскую шагистику (или французскую) , и создать - кихон каратэ .
С виски японцы плотно познакомились еще в 19 веке, и практически сразу начали пытаться делать что то подобное. Разумеется, как и в других сферах, предварительно обучившись у европейцев. В итоге, на данный момент, спустя более века, они достигли в этом высокого уровня. Я читал отзывы шотландских виски - критиков, которые пишут - что кроме Шотландии, аналогичный по качеству и стилю виски, можно попробовать только в Японии. Не в братской , кельтской Ирландии, не в США, с их омерзительным бурбоном, а в Японии. Пробовал пару японских брендов, да , действительно впечатляет. Конечно это не массовый продукт, да они и не гонятся за массовостью, насколько я понял. Но свою нишу они смогли занять, и занять достойно. Хотя казалось бы, где Япония, а где виски ...
Тунис. Вино, дистилляты разные. Выбор приличный.
Карфагенское наследие , дало о себе знать, через века .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных