Есть. Себестоимость значительной части столовых вин делает нецелообразным их подделку. Это так, для подумать.
С некоторой долей вероятности вы путаете концентрат и балк. Ну и т.д. и т.п.
Можно ещё поразмышлять на тему того, что даёт вкусо-ароматические свойства вина.
вопрос почем продавать)))
во всяком случае я уже не раз встречал за 100-150 р. вино из порошка ,а чуть дороже уже и продукт хорош. ну а если взять пузырек за 100 р.,по ссылке,то 10 литров нормального коньяка за эти деньги))) самое то,даже если на литр разводить и то хорошо.а ведь продукт из этой фигни от нормального отличить очень сложно.
я не стал расписывать про концетрат и балк,людям здесь это ни к чему такие тонкости.
вкус чего только не дает. но есть основное отличие,только натуральные ингредиенты присущие продукту это вино или с добавлением посторонних,например ректификата при креплении которое уже не вино.
Тогда понятно.
Только не определить химозный порошок весьма сложно. Знаю многих, кто на запах свободно отличает.
Всё же натуральное сухое вино может быть очень разного вкуса, но бодяга распознаётся с первого глотка. Ну или я такой наивный.
А в чём разница стекания по краю посуды?
хороший порошок народ выпьет и будет радоваться,на бутылках кстати пишут из чего сделано. можете специально поискать и пробовать.))сильно отличается откровенно дешманский продукт.
возьмем "вино",котрое совсем не вино, сделанное из жмыха воды и сахара)))99% ,что вы его не отличите от нормального.во всяком случае некоторые предпочитают именно этот продукт натуральному вину.
разные следы и капли по разному.порошковая ведет себя как инвайт,сильно красит посуду и стекает быстро. натуральное можете посмотреть как ведет себя натуральный сок. метод конечно не 100% но откровенное гауно отличить можно.
есть еще метод))долгий и требует опыта,точно подходит для молодых вин, дайте постоять на воздухе минут 20))вино поменяет свой вкус))во всяком случае мое вино меняло вкус от нейтрального,до преобладания послевкусия косточек слив. хотя слив так не было и в помине. торговое то же меняло,не так сильно,но не спеша выпитая бутылка,каждый налив по вкусу чуть разное вино
Если мне память не изменяет, то даже Абрау Дюрсо развлекается покупкой вина наливом за пределами России и уже здесь на заводе льют в бутылки под своим брендом. Собственно этот винный материал наливом и называется балк. Может быть чуть более чем дохрена нюансов, которые оказывают влияние на конечный продукт в бутылке.
https://zen.yandex.r...ae4a07fc017042a
Т.е. себестоимость бутылочки самого дешевого вина в точке отгрузки может быть всего 0,37 евро (правда без учета стоимости тары) или 26 рублей на наши деньги!!!
несколько лет назад, суд даже арестовал 2-х французских виноделов за то, что они привозили испанский балк, разливали его в Долины Роны, наклеивая на бутылки этикетки с классификацией «Шатонеф-дю-Пап» и «Кот-дю-Рон», что законодательно запрещено. Причем балк был настолько хорош и подобран под местную стилистику, что даже эксперты долгое время не могли это распознать.
Сообщение отредактировал bazilio: 11 Июнь 2020 - 23:22