Перейти к содержимому


Фотография

Алкогольная беседа (Саблин о водке и не только)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3668

#821 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:46

то есть вам Мойша напел))


порошок))примерно вот так

https://russian.alib....2f941445X2Mty4

у нас продают такое))как эссенцию,так и порошок))по вкусу замечательно))берешь спиртовой раствор воды нужной крепости,добавляешь  экстракт и у тебя  10 литров коньякя 5 звезд)) https://www.avito.ru...10_l_1614728446

в магазинах чаще всего продают изделие из порошка или концентрата ) вино отличить можно по тому как оно стекает по краю посуды и какой оставляет след,можно еще содой проверить.при этом цена бутылки не играет никакой роли,могут и за 1000 р. продать порошок,а по вкусу хрен отличишь) импортное вино в 90% это будет восстановленный концентрат,потому как дешевле привезти концентрат,тут добавить воды и продать как хороший продукт, при этом содой не определишь качество,потому как концентрат натуральный.

 

все правильно))кто вам продаст хорошего вина то?))хорошее вино себе оставляют,а на продажу совсем другое))

я вот не люблю крепкое и сладкое))делаю себе естественный вкус. если на хранение,то добавляю 30 мл виноградного самогона 75% на литр вина,дабы прекратить брожение.


этот миф продают очень дешево))однако

ну раз так все плохо, то дальше значит будет еще хуже) Так что, наверное, лучше сейчас потихоньку привыкать, чтобы потом это не было полным шоком для организма)
 



#822 Guest_bazilio_*

Guest_bazilio_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:51

ну раз так все плохо, то дальше значит будет еще хуже) Так что, наверное, лучше сейчас потихоньку привыкать, чтобы потом это не было полным шоком для организма)
 

вы уже давно приучены))не суетитесь))



#823 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:52

то есть вам Мойша напел))


порошок))примерно вот так

https://russian.alib....2f941445X2Mty4

у нас продают такое))как эссенцию,так и порошок))по вкусу замечательно))берешь спиртовой раствор воды нужной крепости,добавляешь  экстракт и у тебя  10 литров коньякя 5 звезд)) https://www.avito.ru...10_l_1614728446

в магазинах чаще всего продают изделие из порошка или концентрата ) вино отличить можно по тому как оно стекает по краю посуды и какой оставляет след,можно еще содой проверить.при этом цена бутылки не играет никакой роли,могут и за 1000 р. продать порошок,а по вкусу хрен отличишь) импортное вино в 90% это будет восстановленный концентрат,потому как дешевле привезти концентрат,тут добавить воды и продать как хороший продукт, при этом содой не определишь качество,потому как концентрат натуральный.

 

все правильно))кто вам продаст хорошего вина то?))хорошее вино себе оставляют,а на продажу совсем другое))

я вот не люблю крепкое и сладкое))делаю себе естественный вкус. если на хранение,то добавляю 30 мл виноградного самогона 75% на литр вина,дабы прекратить брожение.


этот миф продают очень дешево))однако

 

Так расписаться в собственной некомпетентности надо постараться. 

Таки да, Мойша напел.


Сообщение отредактировал zsv25: 11 Июнь 2020 - 19:53


#824 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:55

вы уже давно приучены))не суетитесь))

ну тем более забить на это) Городские давно живут не на 100% натуральных продуктах, так или иначе этот процент по-любому будет еще падать (слишком нас много) и все равно не убережешься, а человек -  зверь приспособляемый. В каменном веке предки тоже сбраживать разное учились не для сохранения здоровья, а чтоб в голову давало)


Сообщение отредактировал Владимир_К: 11 Июнь 2020 - 19:55


#825 Guest_bazilio_*

Guest_bazilio_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:03

Так расписаться в собственной некомпетентности надо постараться. 

Таки да, Мойша напел.

аргументы есть?)_)


ну тем более забить на это) Городские давно живут не на 100% натуральных продуктах, так или иначе этот процент по-любому будет еще падать (слишком нас много) и все равно не убережешься, а человек -  зверь приспособляемый. В каменном веке предки тоже сбраживать разное учились не для сохранения здоровья, а чтоб в голову давало)

забить и не волноваться))

 

раньше в голову давали и без алкоголя)))а вино применяли чаще для обеззараживания воды и на вкусовые качество не очень то обращали внимания. 



#826 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:05

аргументы есть?)_)

Есть. Себестоимость значительной части столовых вин делает нецелообразным их подделку. Это так, для подумать.
С некоторой долей вероятности вы путаете концентрат и балк. Ну и т.д. и т.п.
Можно ещё поразмышлять на тему того, что даёт вкусо-ароматические свойства вина.

Сообщение отредактировал zsv25: 11 Июнь 2020 - 20:08


#827 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:22

С некоторой долей вероятности вы путаете концентрат и балк. Ну и т.д. и т.п.
Можно ещё поразмышлять на тему того, что даёт вкусо-ароматические свойства вина.

расскажите плз, интересно узнать
 



#828 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 11 Июнь 2020 - 21:32

то есть вам Мойша напел))


порошок))примерно вот так

https://russian.alib....2f941445X2Mty4

у нас продают такое))как эссенцию,так и порошок))по вкусу замечательно))берешь спиртовой раствор воды нужной крепости,добавляешь  экстракт и у тебя  10 литров коньякя 5 звезд)) https://www.avito.ru...10_l_1614728446

в магазинах чаще всего продают изделие из порошка или концентрата ) вино отличить можно по тому как оно стекает по краю посуды и какой оставляет след,можно еще содой проверить.при этом цена бутылки не играет никакой роли,могут и за 1000 р. продать порошок,а по вкусу хрен отличишь) импортное вино в 90% это будет восстановленный концентрат,потому как дешевле привезти концентрат,тут добавить воды и продать как хороший продукт, при этом содой не определишь качество,потому как концентрат натуральный.

 

все правильно))кто вам продаст хорошего вина то?))хорошее вино себе оставляют,а на продажу совсем другое))

я вот не люблю крепкое и сладкое))делаю себе естественный вкус. если на хранение,то добавляю 30 мл виноградного самогона 75% на литр вина,дабы прекратить брожение.


этот миф продают очень дешево))однако

Тогда понятно.
Только не определить химозный порошок весьма сложно. Знаю многих, кто на запах свободно отличает.
Всё же натуральное сухое вино может быть очень разного вкуса, но бодяга распознаётся с первого глотка. Ну или я такой наивный.
А в чём разница стекания по краю посуды?


  • ВиШень это нравится

#829 Guest_101_*

Guest_101_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2020 - 21:33

Маслянистая пленка
  • Влади mir это нравится

#830 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:28

расскажите плз, интересно узнать

Если мне память не изменяет, то даже Абрау Дюрсо развлекается покупкой вина наливом за пределами России и уже здесь на заводе льют в бутылки под своим брендом. Собственно этот винный материал наливом и называется балк. Может быть чуть более чем дохрена нюансов, которые оказывают влияние на конечный продукт в бутылке.
  • Владимир_К это нравится

#831 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:35

Если мне память не изменяет, то даже Абрау Дюрсо развлекается покупкой вина наливом за пределами России и уже здесь на заводе льют в бутылки под своим брендом. Собственно этот винный материал наливом и называется балк. Может быть чуть более чем дохрена нюансов, которые оказывают влияние на конечный продукт в бутылке.

а про порошок?
 



#832 Guest_bazilio_*

Guest_bazilio_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:20

Есть. Себестоимость значительной части столовых вин делает нецелообразным их подделку. Это так, для подумать.
С некоторой долей вероятности вы путаете концентрат и балк. Ну и т.д. и т.п.
Можно ещё поразмышлять на тему того, что даёт вкусо-ароматические свойства вина.

вопрос почем продавать)))

во всяком случае я уже не раз встречал за 100-150 р. вино из порошка ,а чуть дороже уже и продукт хорош. ну а если взять пузырек за 100 р.,по ссылке,то 10 литров нормального коньяка за эти деньги))) самое то,даже если на литр разводить и то хорошо.а ведь продукт из этой фигни от нормального отличить очень сложно.

я не стал расписывать про концетрат и балк,людям здесь это ни к чему такие тонкости. 

вкус чего только не дает. но есть основное отличие,только натуральные ингредиенты присущие продукту это вино или с добавлением посторонних,например ректификата при креплении которое уже не вино.


Тогда понятно.
Только не определить химозный порошок весьма сложно. Знаю многих, кто на запах свободно отличает.
Всё же натуральное сухое вино может быть очень разного вкуса, но бодяга распознаётся с первого глотка. Ну или я такой наивный.
А в чём разница стекания по краю посуды?

хороший порошок народ выпьет и будет радоваться,на бутылках кстати пишут из чего сделано. можете специально поискать и пробовать.))сильно отличается откровенно дешманский продукт.

возьмем "вино",котрое совсем не вино, сделанное из жмыха воды и сахара)))99% ,что вы его не отличите от нормального.во всяком случае некоторые предпочитают именно этот продукт натуральному вину.

разные следы и капли по разному.порошковая ведет себя как инвайт,сильно красит посуду и стекает быстро. натуральное можете посмотреть как ведет себя натуральный сок. метод конечно не 100% но откровенное гауно отличить можно.

есть еще метод))долгий и требует опыта,точно подходит для молодых вин, дайте постоять на воздухе минут 20))вино поменяет свой вкус))во всяком случае мое вино меняло вкус от нейтрального,до преобладания послевкусия косточек слив. хотя слив так не было и в помине. торговое то же меняло,не так сильно,но не спеша выпитая бутылка,каждый налив по вкусу чуть разное вино


Если мне память не изменяет, то даже Абрау Дюрсо развлекается покупкой вина наливом за пределами России и уже здесь на заводе льют в бутылки под своим брендом. Собственно этот винный материал наливом и называется балк. Может быть чуть более чем дохрена нюансов, которые оказывают влияние на конечный продукт в бутылке.

https://zen.yandex.r...ae4a07fc017042a

 

Т.е. себестоимость бутылочки самого дешевого вина в точке отгрузки может быть всего 0,37 евро (правда без учета стоимости тары) или 26 рублей на наши деньги!!!

несколько лет назад, суд даже арестовал 2-х французских виноделов за то, что они привозили испанский балк, разливали его в Долины Роны, наклеивая на бутылки этикетки с классификацией «Шатонеф-дю-Пап» и «Кот-дю-Рон», что законодательно запрещено. Причем балк был настолько хорош и подобран под местную стилистику, что даже эксперты долгое время не могли это распознать.


Сообщение отредактировал bazilio: 11 Июнь 2020 - 23:22

  • Влади mir это нравится

#833 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:22

Всё же натуральное сухое вино может быть очень разного вкуса, но бодяга распознаётся с первого глотка. Ну или я такой наивный.

Вы не наивный. Просто современная химия творит чудеса.
Провели один эксперимент. К вину и алкоголю не относится, но показывает возможности химии. Взяли пищевые волокна типа лапши, и обработали химией, а испытуемому закрыли глаза и сказали, что это мясо, приготовленное шеф поваром... Человек съел и нахваливал, после этого ему дали настоящее мясо, в принципе ему и оно понравилось, но первое понравилось больше. Это на стадии Инвайта, Юпи и прочей растворимой химии, типа "Просто налей воды", химический вкус присутствовал, но химия уже далеко шагнула. И может заставить съесть тапок вместо бифштекса...
Так что отличать оригинал от суррогата все сложнее...
  • Влади mir это нравится

#834 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:32

вопрос почем продавать)))

во всяком случае я уже не раз встречал за 100-150 р. вино из порошка ,а чуть дороже уже и продукт хорош. ну а если взять пузырек за 100 р.,по ссылке,то 10 литров нормального коньяка за эти деньги))) самое то,даже если на литр разводить и то хорошо.а ведь продукт из этой фигни от нормального отличить очень сложно.

я не стал расписывать про концетрат и балк,людям здесь это ни к чему такие тонкости. 

вкус чего только не дает. но есть основное отличие,только натуральные ингредиенты присущие продукту это вино или с добавлением посторонних,например ректификата при креплении которое уже не вино.


хороший порошок народ выпьет и будет радоваться,на бутылках кстати пишут из чего сделано. можете специально поискать и пробовать.))сильно отличается откровенно дешманский продукт.

возьмем "вино",котрое совсем не вино, сделанное из жмыха воды и сахара)))99% ,что вы его не отличите от нормального.во всяком случае некоторые предпочитают именно этот продукт натуральному вину.

разные следы и капли по разному.порошковая ведет себя как инвайт,сильно красит посуду и стекает быстро. натуральное можете посмотреть как ведет себя натуральный сок. метод конечно не 100% но откровенное гауно отличить можно.

есть еще метод))долгий и требует опыта,точно подходит для молодых вин, дайте постоять на воздухе минут 20))вино поменяет свой вкус))во всяком случае мое вино меняло вкус от нейтрального,до преобладания послевкусия косточек слив. хотя слив так не было и в помине. торговое то же меняло,не так сильно,но не спеша выпитая бутылка,каждый налив по вкусу чуть разное вино

Не видел ничего сильнее красящего посуду, чем натуральное вино)
Его при мне и называли "чернилами" и "порошком", совершенно натуральное вино. Даже нашего личного производства.



#835 Guest_bazilio_*

Guest_bazilio_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:45

Не видел ничего сильнее красящего посуду, чем натуральное вино)
Его при мне и называли "чернилами" и "порошком", совершенно натуральное вино. Даже нашего личного производства.

нужен опыт)))инвайт красит по другому.


  • Влади mir это нравится

#836 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:53

нужен опыт)))инвайт красит по другому.

Наверное)

Дядя одно время изрядно увлекался порошками, правда на очень хорошем ректификате.
Но опытные люди палили даже по запаху, у друга мама дегустатором работала. Если допускала глоток химии, то голова прямо разламывалась. Непьющий дегустатор алкоголя... Наверное такие и идеальны))



#837 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:58

Наверное)

Дядя одно время изрядно увлекался порошками, правда на очень хорошем ректификате.
Но опытные люди палили даже по запаху, у друга мама дегустатором работала. Если допускала глоток химии, то голова прямо разламывалась. Непьющий дегустатор алкоголя... Наверное такие и идеальны))

у жены от шампанского Абрау-Дюрсо тоже голова болит - видать химичат, гады(
 


Сообщение отредактировал Владимир_К: 11 Июнь 2020 - 23:58


#838 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 12 Июнь 2020 - 00:02

Не видел ничего сильнее красящего посуду, чем натуральное вино)
Его при мне и называли "чернилами" и "порошком", совершенно натуральное вино. Даже нашего личного производства.

Есть сорта-красильщики.

#839 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 12 Июнь 2020 - 00:28

Разбавлю тему порошка вином.
https://radikal.ru/l...63584cx.jpg/htm


https://radikal.ru/l...2a3981x.jpg/htm

Сообщение отредактировал zsv25: 12 Июнь 2020 - 00:33


#840 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 010 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 12 Июнь 2020 - 03:41

до преобладания послевкусия косточек слив

Базилио, а из каких соображений Вы косточки слив пробовали?


у жены от шампанского Абрау-Дюрсо тоже голова болит - видать химичат, гады(
 

У меня версия что таки сахара досыпают  :D . Химия даёт вначале тяжесть в районе лба и передней части головы, потом головную боль начинающуюся оттуда же. Ну, это если нюхать, а не пить. 


  • DENYA, Влади mir и вирус это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)