Базилио, а из каких соображений Вы косточки слив пробовали?
У меня версия что таки сахара досыпают . Химия даёт вначале тяжесть в районе лба и передней части головы, потом головную боль начинающуюся оттуда же. Ну, это если нюхать, а не пить.
Сливовые косточки из-за своей толстой и очень жесткой оболочки не используются в качестве лакомства, чего не скажешь об их ядрышках. Они имеют приятный терпкий вкус, похожий на миндаль.
Ядра используются при приготовлении спиртовых настоек, наливок, добавляются в различные приправы, особенно кавказские.
Издавна ядра слив дробят и методом холодного отжима выделяют из них масло, которое, благодаря яркому вкусу и аромату, используют при приготовлении кондитерских изделий, различных ликеров, в заправках как холодных овощных салатов, так и горячих мясных блюд.
я ел так и делал настойки ,вкусно. у меня мелкой сливы ,типа терна, море.
Сообщение отредактировал bazilio: 12 Июнь 2020 - 09:09