Перейти к содержимому


Фотография

Алкогольная беседа (Саблин о водке и не только)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3668

#881 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 27 Август 2020 - 19:36

Ну вот той год йа откушивал самогон в количествах. От полулитра до тех самых 0.7 на литсо. Крепость напитка откровенно превышает 40 оборотов - энто дело горит. Никаких последствий, окромя расслабона и крепкого сна. К слову, это то самый обычный самыч из сахарной бражки. То есть, по сути, низкий сорт.

#882 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 544 Cообщений
  • Москва

Отправлено 27 Август 2020 - 19:45

а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#883 tickosen

tickosen

    По моему личному мнению (оценочное суждение)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 283 Cообщений
  • СПб

  • айкикай-физкультура

Отправлено 27 Август 2020 - 19:47

кстати, а где Саблин?



#884 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 27 Август 2020 - 20:06

а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..

маленькими рюмочками и комком в горло
ни в коем случае не смаковать глотками!
муж сестры делал настойки 86 градусов, в основном полынь, и ещё 19 травок
как-то расслабился и глоточками растянул... месяц хрипел... горло сжёг((



#885 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 27 Август 2020 - 20:12

а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..

Напихайте в него свежий сладкий виноград и забудьте месяца на три.

#886 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 Август 2020 - 20:24

а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..

Кило ягод на литр спирта (у вас спирт фактически) в банку на 2 недели в тёмное место, алкоголь слить - это настойка. Эти ягоды засыпать стаканом сахара, на 2 недели в тёмное место периодически перетряхивая. Получившийся сироп слить в настойку - теперь это наливка. Ягоды опять залить, теперь водой, и на 2 недели в тёмное место. Слить в наливку и настоять, сколько терпения хватит) Если вместо спирта водка, то этап с водой не нужен. Готовый продукт водой ни в коем случае не разбавлять - все попортите.
  • Orb и Влади mir это нравится

#887 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 587 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 27 Август 2020 - 20:31

Кило ягод на литр спирта 

У мну калина уродилась, после заморозков надо будет попробывать. Тока у меня водки многа.

nastojka_iz_kaliny_001.jpg


Сообщение отредактировал Orb: 27 Август 2020 - 20:32

  • tickosen это нравится

#888 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 Август 2020 - 20:41

Я с калиной не пробовал, мне её вкус не нравится. Она вроде горьковатая, там по сахару тогда непонятно. Но лучше недосластить, имхо, чем пересластить. По мне - вишня и чёрная смородина супер хит, красная смородина - попроще, но тоже гут, черноплодка - середина на половину, на любителя, как и терн. Вот яблоки не зашли, хотя там явно от сорта зависит, я что-то желтенькое сезонное осенью брал. Сливу не пробовал ещё почему-то. Делаю все на водке по привычке.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 27 Август 2020 - 20:42


#889 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 587 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 27 Август 2020 - 20:49

Горечь для алкаголя самое оно - нагружаем печень и тут же стимулируем. :D



#890 Guest_bazilio_*

Guest_bazilio_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2020 - 23:53

если напиваться, то последствия гораздо хуже
даже очень хорошим и дорогим

а с бокальчиком помедитировать... конечно лучше))

дело не в цене,а в качестве)))

я вот сделал виноградный самогон))утром даже признаков похмелья нет))и опьянение отличное от водочного


а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..

рекомендую

разбодяжить до 50 оборотов.))100 гр чернослива на 3 литра смеси и 5 горошен перца черного,и пару душистого))



#891 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 28 Август 2020 - 13:48

а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..

Разбавлять водой не надо. Надо настоять, тогда часть градуса уйдет в ягоды. Мы настаивали на клюкве, черной смородине, терне, кислых яблоках (типа антоновки, сладкие яблоки не то), облепихе...


  • Чайникк это нравится

#892 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 28 Август 2020 - 15:07

Не уйдет. Просто ягоды дадут сок. Плюс при настаивании спирт немного испарится (это так и должно быть, не надо закатывать флаконы в воск или сургуч). Вот градус и понизится. Без необходимости бодяжить водой (фууу) напиток. Кроме того, градус ниже 86 вполне норм для употребления.
Кстати, еще подростком систематически кушал спирт 96 оборотов. Вот ни разу ничего им себе не сжигал.

#893 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Август 2020 - 15:19

Кстати, еще подростком систематически кушал спирт 96 оборотов.

а зачем?
 



#894 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 113 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 28 Август 2020 - 15:27

Чтобы достичь состояния опьянения. Странно, да?

#895 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 28 Август 2020 - 15:46

Ягоды не просто дают сок,а мякоть вбирает в себя, не знаю как сказать, плохой алкоголь. Мама так плохую водку чистила. Купила как то по акции и с одной поллитры на двоих, да под закусь, на утро болова у обоих болела. Настояла на клюкве, так потом откушали даже больше чем поллитра и закусь скромная была, так голова наутро была нормальная.

Только жидкость надо слить, но не до капель, и ягоды не отжимать, иначе все вернется. Ягоды и прочее на выброс.

Кстати, травы тоже не только вкус делают лучше, но и впитывают в себя гадость, работая как некий фильтр. Тоже отжимать нельзя.


Сообщение отредактировал asata: 28 Август 2020 - 15:48


#896 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Август 2020 - 15:57

Чтобы достичь состояния опьянения. Странно, да?

да, неожиданно как-то)
 



#897 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 28 Август 2020 - 15:58

да, неожиданно как-то)
 

Просто большинство видимо спиртом и водкой изнутри желудок обеззараживают...



#898 tickosen

tickosen

    По моему личному мнению (оценочное суждение)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 283 Cообщений
  • СПб

  • айкикай-физкультура

Отправлено 28 Август 2020 - 16:05

Чтобы достичь состояния опьянения. Странно, да?

хм. по личному опыту чистый спирт довольно легко пьется и без ягод, но вызывает серьезные последствия даже в невинном организме.

 

И да, спасибо за пояснение, зачем перорально употребляются спиртосодержащие продукты



#899 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 918 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Август 2020 - 16:13

Просто большинство видимо спиртом и водкой изнутри желудок обеззараживают...

тоже спиртягу дуете для входа в измененное состояние сознания? Прям за праздничным столом может быть?))
 


Сообщение отредактировал Владимир_К: 28 Август 2020 - 16:14


#900 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 579 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 28 Август 2020 - 16:24

тоже спиртягу дуете для входа в измененное состояние сознания? Прям за праздничным столом может быть?))
 

Нет. Спирт у меня для чисто медицинских целей. Дело в том, что спирт медицинский имеет присадки и весьма сушит. А к питьевому у меня ходов нет. 

Да и больше водки и спирта мне нравится коньяк, красное сухое и виски. 

Текила и прочие аналоги тоже пью только из уважения к хозяину дома. У меня текила, ром и еще что то, стоит уже более 3 лет.


Сообщение отредактировал asata: 28 Август 2020 - 16:25





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных