|
Алкогольная беседа (Саблин о водке и не только)
#881
Отправлено 27 Август 2020 - 19:36
#882
Отправлено 27 Август 2020 - 19:45
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
#883
Отправлено 27 Август 2020 - 19:47
кстати, а где Саблин?
#884
Отправлено 27 Август 2020 - 20:06
а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..
маленькими рюмочками и комком в горло
ни в коем случае не смаковать глотками!
муж сестры делал настойки 86 градусов, в основном полынь, и ещё 19 травок
как-то расслабился и глоточками растянул... месяц хрипел... горло сжёг((
#885
Отправлено 27 Август 2020 - 20:12
Напихайте в него свежий сладкий виноград и забудьте месяца на три.а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..
#886
Отправлено 27 Август 2020 - 20:24
Кило ягод на литр спирта (у вас спирт фактически) в банку на 2 недели в тёмное место, алкоголь слить - это настойка. Эти ягоды засыпать стаканом сахара, на 2 недели в тёмное место периодически перетряхивая. Получившийся сироп слить в настойку - теперь это наливка. Ягоды опять залить, теперь водой, и на 2 недели в тёмное место. Слить в наливку и настоять, сколько терпения хватит) Если вместо спирта водка, то этап с водой не нужен. Готовый продукт водой ни в коем случае не разбавлять - все попортите.а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..
- Orb и Влади mir это нравится
#887
Отправлено 27 Август 2020 - 20:31
Кило ягод на литр спирта
У мну калина уродилась, после заморозков надо будет попробывать. Тока у меня водки многа.
Сообщение отредактировал Orb: 27 Август 2020 - 20:32
- tickosen это нравится
#888
Отправлено 27 Август 2020 - 20:41
Сообщение отредактировал Владимир_К: 27 Август 2020 - 20:42
#889
Отправлено 27 Август 2020 - 20:49
Горечь для алкаголя самое оно - нагружаем печень и тут же стимулируем.
#890 Guest_bazilio_*
Отправлено 27 Август 2020 - 23:53
если напиваться, то последствия гораздо хуже
даже очень хорошим и дорогима с бокальчиком помедитировать... конечно лучше))
дело не в цене,а в качестве)))
я вот сделал виноградный самогон))утром даже признаков похмелья нет))и опьянение отличное от водочного
а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..
рекомендую
разбодяжить до 50 оборотов.))100 гр чернослива на 3 литра смеси и 5 горошен перца черного,и пару душистого))
#891
Отправлено 28 Август 2020 - 13:48
а мне вот подогнали самогон под 90 градусов - и я в сомнении, как его употреблять то...
пробовал водой 50/50 разбавлять - как-то не особо вкусно..
Думаю может настойку какую забодяжить..
Разбавлять водой не надо. Надо настоять, тогда часть градуса уйдет в ягоды. Мы настаивали на клюкве, черной смородине, терне, кислых яблоках (типа антоновки, сладкие яблоки не то), облепихе...
- Чайникк это нравится
#892
Отправлено 28 Август 2020 - 15:07
Кстати, еще подростком систематически кушал спирт 96 оборотов. Вот ни разу ничего им себе не сжигал.
#893
Отправлено 28 Август 2020 - 15:19
Кстати, еще подростком систематически кушал спирт 96 оборотов.
а зачем?
#894
Отправлено 28 Август 2020 - 15:27
#895
Отправлено 28 Август 2020 - 15:46
Ягоды не просто дают сок,а мякоть вбирает в себя, не знаю как сказать, плохой алкоголь. Мама так плохую водку чистила. Купила как то по акции и с одной поллитры на двоих, да под закусь, на утро болова у обоих болела. Настояла на клюкве, так потом откушали даже больше чем поллитра и закусь скромная была, так голова наутро была нормальная.
Только жидкость надо слить, но не до капель, и ягоды не отжимать, иначе все вернется. Ягоды и прочее на выброс.
Кстати, травы тоже не только вкус делают лучше, но и впитывают в себя гадость, работая как некий фильтр. Тоже отжимать нельзя.
Сообщение отредактировал asata: 28 Август 2020 - 15:48
#896
Отправлено 28 Август 2020 - 15:57
Чтобы достичь состояния опьянения. Странно, да?
да, неожиданно как-то)
#897
Отправлено 28 Август 2020 - 15:58
да, неожиданно как-то)
Просто большинство видимо спиртом и водкой изнутри желудок обеззараживают...
#898
Отправлено 28 Август 2020 - 16:05
Чтобы достичь состояния опьянения. Странно, да?
хм. по личному опыту чистый спирт довольно легко пьется и без ягод, но вызывает серьезные последствия даже в невинном организме.
И да, спасибо за пояснение, зачем перорально употребляются спиртосодержащие продукты
#899
Отправлено 28 Август 2020 - 16:13
Просто большинство видимо спиртом и водкой изнутри желудок обеззараживают...
тоже спиртягу дуете для входа в измененное состояние сознания? Прям за праздничным столом может быть?))
Сообщение отредактировал Владимир_К: 28 Август 2020 - 16:14
#900
Отправлено 28 Август 2020 - 16:24
тоже спиртягу дуете для входа в измененное состояние сознания? Прям за праздничным столом может быть?))
Нет. Спирт у меня для чисто медицинских целей. Дело в том, что спирт медицинский имеет присадки и весьма сушит. А к питьевому у меня ходов нет.
Да и больше водки и спирта мне нравится коньяк, красное сухое и виски.
Текила и прочие аналоги тоже пью только из уважения к хозяину дома. У меня текила, ром и еще что то, стоит уже более 3 лет.
Сообщение отредактировал asata: 28 Август 2020 - 16:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных