Уважаемые друзья,когда то в молодости занимался я самбо,но пришлость всю жизнь мотаться по командировкам.Как понимаете было не до спорта.Сейчас поднимаю физическую форму,хочу заняться самообороной.Встаёт вопрос,на полках и в компьютере несколько тысяч книг,что выбрать?Сейчас у новичка информации слишком много,не можете ли Вы подсказать наиболее простую систему самообороны.Желательно не только информация о технике,но и методика подготовки
|
Отправлено 31 Март 2020 - 20:39
Отправлено 31 Март 2020 - 21:43
Если самая простая, то две-три комбинации ударов + перемещения.
- Лапоть это нравится
Отправлено 31 Март 2020 - 21:52
- Tornvald, Амид и Лапоть это нравится
survivors will be shot again
#4 Guest_KAV_*
Отправлено 31 Март 2020 - 22:26
- Алексей Шейнтов и Лапоть это нравится
Отправлено 31 Март 2020 - 22:35
Уважаемые друзья,когда то в молодости занимался я самбо
ну так почему не самбо?
제발 쏘지 마세요 무기가 없어요
Отправлено 31 Март 2020 - 23:45
Уважаемые друзья,когда то в молодости занимался я самбо,но пришлость всю жизнь мотаться по командировкам.Как понимаете было не до спорта.Сейчас поднимаю физическую форму,хочу заняться самообороной.Встаёт вопрос,на полках и в компьютере несколько тысяч книг,что выбрать?Сейчас у новичка информации слишком много,не можете ли Вы подсказать наиболее простую систему самообороны.Желательно не только информация о технике,но и методика подготовки
- Лапоть это нравится
Отправлено 01 Апрель 2020 - 00:11
какую потенциальную угрозу имеете, просто сейчас очень разная у всех жизньУважаемые друзья,когда то в молодости занимался я самбо,но пришлость всю жизнь мотаться по командировкам.Как понимаете было не до спорта.Сейчас поднимаю физическую форму,хочу заняться самообороной.Встаёт вопрос,на полках и в компьютере несколько тысяч книг,что выбрать?Сейчас у новичка информации слишком много,не можете ли Вы подсказать наиболее простую систему самообороны.Желательно не только информация о технике,но и методика подготовки
#8 Guest_Верзихрюк_*
Отправлено 01 Апрель 2020 - 06:36
ТТ-дзюцу, ПМ-дзюцу
Отправлено 01 Апрель 2020 - 07:53
TANTODO, простая, интуитивно-понятная система с любимым ножом; берём покрышку на шиномонтаже, подвешиваем на сук, тренажёр готов, можно лупить прямым хватом, можно обратным, можно выполнять силовые порезы; сформируется собственная траекторная база - переходим к собственной форме, можно кругового типа; добавляем гирю 16 кг, велосипед и бег по урезу водыТТ-дзюцу, ПМ-дзюцу
- Лапоть это нравится
Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:49
Доброе утро! ИМХО,если занимались САМБО,то,полагаю,заднюю подножку и бросок через бедро помните?Это те приемы,с которых начинают все новички в секции САМБО.Если помните,то с них и начните .Задняя подножка отлично комбинируется с ударами локтем,основанием ладони(в лицо),вилкой между большим пальцем и ладонью в горло.Вот Вам и простейшие комбинации.Бедро комбинируется с ударами ладонью в ухо с переходом на захват за шею.ИМХО,навыки,полученные в детстве-юности-самые прочные,их нужно "разбудить" и продолжать развивать.
- Lestar и Лапоть это нравится
Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:52
ну так почему не самбо?
Считаю,что для самообороны более подходит ударная техника.
Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:56
какую потенциальную угрозу имеете, просто сейчас очень разная у всех жизнь
Просто защита от !-3 гопников
Отправлено 01 Апрель 2020 - 10:05
TANTODO, простая, интуитивно-понятная система с любимым ножом; берём покрышку на шиномонтаже, подвешиваем на сук, тренажёр готов, можно лупить прямым хватом, можно обратным, можно выполнять силовые порезы; сформируется собственная траекторная база - переходим к собственной форме, можно кругового типа; добавляем гирю 16 кг, велосипед и бег по урезу воды
Не понял,используется нож для самозащиты или он-просто инструмент для постановки траекторной базы для безоружного боя.Не хотелось бы таскать и использовать нож
Отправлено 01 Апрель 2020 - 10:07
ТТ-дзюцу, ПМ-дзюцу
Для меня это слишком экстремально
Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:06
Крав-мага
Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:10
Проблема найти не пылесос а нормального тренера. Много на волне моды дающих странное под видом кравмаги.Крав-мага
survivors will be shot again
Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:15
А вообще вопрос в чем - выбрать, куда пойти? Или выбрать, чем самостоятельно себя озадачить? Если первое, то смотреть, что вообще есть по запросу "самооборона город такой-то". Если второе - то посмотрите по системе Файрберна материалы, их есть в сети. Ну или ее адаптированная версия: https://www.rulit.me...ree-352401.html
- Orb и Владимир_К это нравится
Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:35
Проблема найти не пылесос а нормального тренера. Много на волне моды дающих странное под видом кравмаги.
Само собой. Просили простую. Если попросят эффективную - пойдет совсем другая пляска.
Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:37
эффективная пляска всегда простая, вспомните тайсона в техническом плане, все просто - бери мяч и хреначСамо собой. Просили простую. Если попросят эффективную - пойдет совсем другая пляска.
Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:45
И я там был, мед пиво пил...
Сообщение отредактировал Orb: 01 Апрель 2020 - 11:46
- DENYA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных