Перейти к содержимому


Фотография

Плов - это процесс. И немного про Македонского.....


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 98

#21 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 000 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 18:25

потому что плов - это процесс)

 

Плов это еда такая. Настругал мяска, лука, морковки, обжарил, накидал рису, налил воды, сварил, сожрал. Все. А у арабцев это просто какие то танцы с бубном...

 
Плов - это таки процесс. Как и гуляш, и уха и многое другое. Потому как с момента изобретения алкоголя, кулинария стала для народа поводом нажраться


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#22 вирус

вирус

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 19:27


Плов - это таки процесс. Как и гуляш, и уха и многое другое. Потому как с момента изобретения алкоголя, кулинария стала для народа поводом нажраться

Ладно плов процесс, неоднократно наблюдал как нарезка салата на одно лицо превращалась в 10...15!минутный ритуал постоянного махания ножом))
  • ВиШень это нравится

#23 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 037 Cообщений
  • Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:42

Я плов с перловкой делал, рис напополам с полбой, овсянкой цельной, даже с гречкой. И на вкус везде именно плов был. Добавок никто и не заметил, а с перловкой ещё просили(продукты закупали и приносили) :)

#24 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 095 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:44

Ибо вкус плова определяется зирваком. Зирвак - "сердце" плова.
  • Влади mir и Ursus это нравится

#25 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 901 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:52

 
Плов - это таки процесс.

особенно шашлык - это процесс) Начиная с розжига костра. В мужских руках, правда, дамы этого обычно не понимают, и требуют готовить быстрей)
 


Сообщение отредактировал Владимир_К: 30 Сентябрь 2020 - 20:55


#26 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 000 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:13

особенно шашлык - это процесс) Начиная с розжига костра. В мужских руках, правда, дамы этого обычно не понимают, и требуют готовить быстрей)
 

Потому что если готовят медленно, то сильно нажираются  :P


  • Ursus это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#27 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 901 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:41

Потому что если готовят медленно, то сильно нажираются  :P

да, случается такое)
 



#28 afa

afa

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 204 Cообщений
  • москва

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 22:08

выват. дамам наливать меньше


  • Владимир_К это нравится

survivors will be shot again


#29 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 901 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 22:29

выват. дамам наливать меньше

и реже.



#30 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 000 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 22:36

от повара Александра Македонского, по легенде

Кстати что за легенда?


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#31 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 901 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:15

Кстати что за легенда?

когда македонцы утопали уже очень далеко от Македонии, то где-то на полпути к Индии в районе Средней Азии кушать войску стало совсем мало чего, особенно из привычных продуктов, и все приуныли, мягко говоря. Один повар А.Македонского не растерялся, взял по 1/3 мяса, овощей и риса и изобрел плов. Накормил сначала Царя, а потом и всю армию, т.к. Александру блюдо понравилось. А дальше и местные аборигены переняли. И вот с тех пор... В общем как-то так.
 


Сообщение отредактировал Владимир_К: 30 Сентябрь 2020 - 23:17

  • ВиШень и Ursus это нравится

#32 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:20

И все-таки турецкий плов - раздельный.
Просто у нас привыкли к тому, что плов это узбекская техника совместного приготовления зирвака и риса. Но этим пловы не ограничиваются.
  • ВиШень, Владимир_К и Ursus это нравится

#33 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 000 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:32

когда македонцы утопали уже очень далеко от Македонии, то где-то на полпути к Индии в районе Средней Азии кушать войску стало совсем мало чего, особенно из привычных продуктов, и все приуныли, мягко говоря. Один повар А.Македонского не растерялся, взял по 1/3 мяса, овощей и риса и изобрел плов. Накормил сначала Царя, а потом и всю армию, т.к. Александру блюдо понравилось. А дальше и местные аборигены переняли. И вот с тех пор... В общем как-то так.
 

 

То есть в легенде не говорится что повар именно плов с зирваком сварганил, а не паэлью какую-нить? PS. Если бы он зирвак полчаса варил, его бы пришибли там  :D


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#34 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:34

Вот ещё вспомнил. Катарский макбус.
Чисто поржать:Karabuğday (Greçka) Pilavı.

Сообщение отредактировал zsv25: 30 Сентябрь 2020 - 23:38


#35 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 000 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:39

Вот ещё вспомнил. Катарский макбус.
Чисто поржать:Karabuğday (Greçka) Pilavı.

Эт чё? Где ржать-то?


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#36 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:41

Эт чё? Где ржать-то?

Упс. Там в скобках вероятно для выходцев с пространства бывшего союза написано "гречка". А так - плов из гречки.

#37 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 000 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:52

Упс. Там в скобках вероятно для выходцев с пространства бывшего союза написано "гречка". А так - плов из гречки.


А, ну... я прост к знакомым словам написанным латиницей отношусь с подозрением, после общения с чешским и польскими языками. Ну, знаете, всё это: Dynia (тыква) ,Biegun(понос),Błąd (ошибка), Czaszka (череп), , Hulajnoga [хуляйнога] – самокат. Ну вот мало ли что там гречкой названо -то?  Тем более что там не совсем латиница. 
 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#38 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:54

А, ну... я прост к знакомым словам написанным латиницей отношусь с подозрением, после общения с чешским и польскими языками. Ну, знаете, всё это: Dynia (тыква) ,Biegun(понос),Błąd (ошибка), Czaszka (череп), , Hulajnoga [хуляйнога] – самокат. Ну вот мало ли что там гречкой названо -то? Тем более что там не совсем латиница.

Турецкая латиница.
  • ВиШень это нравится

#39 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 000 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 23:55

Я плов с перловкой делал, рис напополам с полбой, овсянкой цельной, даже с гречкой. И на вкус везде именно плов был. Добавок никто и не заметил, а с перловкой ещё просили(продукты закупали и приносили) :)

А с перловкой как делали? Крупу заранее замачивали? 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#40 zsv25

zsv25

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 255 Cообщений
  • Москва

  • Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 00:07

Ещё весёлая история про плов:
https://cdn.yemek.co...ilav-tarifi.jpg




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных