выводить мне некуда ибо не борец, а дерганием за руку кукушку встряхну легко, пройдено давно))так не надо дергать), лучше выводить тягой, а не рывком
|

Делаем технику "боевой"
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 20:01
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 20:44
При примерно равном уровне
равный уровень - это как?
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:32
К сожалению, мне тут приходится заново переизобретать велосипед, т.к. и у японцев наших этот велосипед давно заржавел на чердаке
А в чем это велосипедостроение выражается? один пример хотя бы
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:42
Как минимум перед людьми не удобно, рвать одежду почем зря, не говоря про сомнительный эффект
бей по роже да не замай одёжи. Народная мудрость

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 22:01
При хорошем рывке за руку у человека голова откидывается назад и он пару секунд совсем беззащитен. Однажды я резким рывком ухитрился провалить на колени мужика кг на 10 больше меня весящего. Так что всему свое место и время...
только однажды? Ну вот и ответ)
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 22:36
только однажды? Ну вот и ответ)
Ну да... чаще всего я просто бил. Бороться не моя тема
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 00:09
А в чем это велосипедостроение выражается? один пример хотя бы
Ну например заимствовать технические моменты отработки из какие-кумитэ годзю-рю, а методические из кендо... это всё очень большая и долгая история которая только началась, не готов пока об этом подробно писать т.к. ещё сам не знаю чем закончится.
равный уровень - это как?
Да чисто по цветности поясов хотя бы. Борба нанайская начинается. А когда работаешь с начинающими толку горздо больше и для них и для меня.
- ВиШень и амдатр это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 00:19
Ну например заимствовать технические моменты отработки из какие-кумитэ годзю-рю,
это упра не прерогатива годзю-рю а сдается мне и сильно сдается - элемент привнесенный и недавно и по тому как его делают - есть некоторые хмм как бы это сказать
про делаем технику боевой или вообще про то как делаем ее техникой
пример постановки тренировочной задачи второго уровня - это самое начало для практически новичков типа меня на примере старых техник и технологии их изучения по старому регламенту
предыдущую не публикую
последующие поставлены только первые после этих
далее всякие тайминги изменения сопротивления переходы и прочее
думаю айкидошники - дайторюшники узнают эти формы
https://disk.yandex..../FgEa05a000ZVQQ
Сообщение отредактировал Саблин: 24 Сентябрь 2021 - 00:21
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 05:36
Выведение рывком - стандартное действие во всех видах спортивной борьбы.с того, что рывок человека напрягает, и он рефлекторно упирается - при выведении выдаете намерения раньше времени и сами себе мешаете. И дожать потом без паузы меньше остается
- shock это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 07:04
думаю айкидошники - дайторюшники узнают эти формы
Айкедошники?
- Tong Po это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 13:26
...............
Спор о русских стилях и прочем искать тут: https://budo.communi...russkih-stilya/
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 13:27
оно так не работает, к сожалению. Ее надо суметь увидеть, надо уметь грамотно руки и голову подставлять, чтобы не упасть и т.д. и т.п., короче надо чтоб предварительно и желательно периодически ей обстукивали хоть немного квалифицированные пользователи. И так по всем пунктам угроз...
само собой, что тренить сначала с грамотным. хотя б накидать способным. но после удара - джеб хорошо тушку собирает. ну и игрового момента в ударе больше, поначалу мотивировать проще.
а потом и по остальным угрозам прогуляться. последовательно, не раскидываясь на десяток за занятие.
survivors will be shot again
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных