Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу... (с) Ильф и Петров
Главное что бы покусанного потом нашли. А то скажут что вы его не жуя проглотили.
Сообщение отредактировал asata: 26 Январь 2022 - 12:29
|
Отправлено 26 Январь 2022 - 12:28
Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу... (с) Ильф и Петров
Главное что бы покусанного потом нашли. А то скажут что вы его не жуя проглотили.
Сообщение отредактировал asata: 26 Январь 2022 - 12:29
Отправлено 26 Январь 2022 - 23:26
он теперь там везде, на большом он же. Говорят как триад, но удобнее в плане не такой тугой. По надежности говорят такой же. В целом я честно говоря расстроился - с одной стороны ножи приближаются по цене к тому, что я готов платить, с другой раджа, спартан, вояджер и рекон всегда были для меня лицом компании. Спартан я считаю вообще чуть ли не лучшим складнем в категории. Теперь на что равняться неясно вообще (
фиксы ИМХО поинтереснее, но блин, они стали какие то безликие. Варкрафт танто не могу считать чем то реально новым, он в ассортименте не первый год. И кстати младший мне очень понравился. Второй фикс - обычный, мне кажется что то очень похожее есть и у Кизляра, и в NC Custom
мне очень понравилось младшее, самое короткое. Большой вариант - скорее мачете. и для такого размера я бы наверное все же предпочел баланс дальше от рукояти, для рубки. Тут получается эдакая сабля (на самом деле катана) с неясным назначением.
у колдстил танто в основном американское. Линн Томпсон рассказывает про какие то адовы раны от укола таким клинком, но учитывая, что ножи - хозбыт, и колоть ими предполагается еду, деревяхи и иногда бутылки с водой - ИМХО преимущество по такому назначению использоваться не будет. В хозяйстве не могу не заметить, что нож с таким клинком это нечто среднее между небольшой лопаткой, плоской отверткой и "углом" схода РК удобно перерезать лежащие на твердом провода например (и любую твердую хрень в целом), засчет острого угла можно их как бы перекусывать или в случае если все плохо - перепиливать.
вообще, так, по честному, я себя поймал на мысли что пытаюсь выдумать из новой линейки себе что-то интересное, хотя там этого наверное все же нет. Очень грустно.
Отправлено 27 Январь 2022 - 05:15
Отправлено 27 Январь 2022 - 12:46
У вот этого "американского танто" и укол и порез нехилый будет...
Традиционный японский нож для разделки тунца...
Сообщение отредактировал asata: 27 Январь 2022 - 12:47
Отправлено 27 Январь 2022 - 13:30
Отправлено 27 Январь 2022 - 16:48
Да ну?
Фото с японского рынка. Но вам лучше, чем японцам знать чем разделывают тунца...
Сообщение отредактировал asata: 27 Январь 2022 - 16:53
Отправлено 27 Январь 2022 - 17:04
Отправлено 27 Январь 2022 - 18:20
Ну вот вам видео...
Рыбный Рынок Цукидзи - Разделка Тунца На Филейные Части, Япония - YouTube
Отправлено 27 Январь 2022 - 19:09
Отправлено 27 Январь 2022 - 19:33
Отправлено 28 Январь 2022 - 12:38
Очень нравятся внешне ножи TOPS Knives. Ценник конечно там и близко не гуманный, потому что Америка и все дела (для США цена норм, но курс доллара делает больно при покупке ножей тут), но ножи интересные. В видео - их новые релизы на 2022
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 28 Январь 2022 - 19:34
Отправлено 28 Январь 2022 - 19:39
Да ну?
Фото с японского рынка. Но вам лучше, чем японцам знать чем разделывают тунца...
О-танто
зачем же сразу в бочку, выглядите глупо, посмотрите это видео, каким ножом японцы разделывают тунца сотни лет:
https://m.youtube.co...h?v=IsPQirnExh8
На видео два ножа. Филейный (как на видео\фото в посте Асаты и топорик)
Отправлено 28 Январь 2022 - 23:16
О-танто
О да...
Отправлено 28 Январь 2022 - 23:50
Я все больше думаю сделать ножик типа Дэба, но с более ухватистой "ножевой" рукоятью...
Отправлено 29 Январь 2022 - 00:57
Отправлено 29 Январь 2022 - 12:20
таким нормально стейк переворачивать
Не только.
Отправлено 29 Январь 2022 - 19:03
Отправлено 30 Январь 2022 - 18:00
Отправлено 31 Январь 2022 - 15:42
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных