Я курдов не забыл. Просто курды то не в турчатнике, а на Пархаче.Про курдов забыли
. Их тут тоже немало, и они как правило двигаются вместе, с аз. и тур. Вплоть до родства и браков.
Сейчас все в основном вольной занимаются. Традишен уже не в моде. Хотя конечно, при случае, любят подчеркнуть про древние корни.
Да вполне их понимаю, я бы на их месте тоже молчком переключился на спортивную борьбу... Помню, как в первый раз там боролся. Сидели с ровесниками, чай-май... Тут парни затеяли бороться. Кароч, вытащил мну в круг один паренек, он у них тогда числился хорошим борцухой. Я вообще не хотел бороться - подножки разрешены. Но вытащили. Я уже приготовился - помнил, как у волек летал. Ну и чо? Берем захват, все дела. Я судорожно жду ног... Пацан попыхтел, потолкался, подергал. Сильно, но как то... Он бы еще объявления озвучивал: "Ща толкну!". Потом он берет и бьет мне что то навроде подбива стопой. Еще бы размахнулся, ага... Кароч, када до мну дошло, шо вот это и есть тот самый страшный кураш, я сделал самую простую в классике чтуку - приподнял, раскрутил и положил... И все, больше не боялся... А так то, скажем, с нашего Динамо вполне так народу в курес перетянули. Да и сами уходили. Например, понимает парень, что выше 1 разряда не прыгнет, а бороться хочет. Идет в курес. Там он наверняка до КМС допрыгнет.