И ведь главное практика тайчи для такого практически не нужна ) И без коанов как то обошлось )
не, главное что "преградить и ударить" - это вполне практика тайцзи, только практикантов сейчас все больше почему-то "в космос" тянет...
|
Отправлено 21 Январь 2018 - 16:49
И ведь главное практика тайчи для такого практически не нужна ) И без коанов как то обошлось )
не, главное что "преградить и ударить" - это вполне практика тайцзи, только практикантов сейчас все больше почему-то "в космос" тянет...
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 21 Январь 2018 - 16:55
Практика тайчи нужна для отрешённости в процессе побития ближнего. А коаны для последующего общения с полицией: "я не я и жопа не моя".
Отправлено 21 Январь 2018 - 18:45
Практика тайчи нужна для отрешённости в процессе побития ближнего. А коаны для последующего общения с полицией: "я не я и жопа не моя".
Мне кажется, что полицейский, которого спросят что такое хлопок одной ладонью, может прореагировать не совсем адекватно )
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 21 Январь 2018 - 19:19
Отправлено 21 Январь 2018 - 21:35
Вот, ей богу, не знаю, чего типам предлагали сэнсеи, а любой борьбун, ДАЖЕ классик, заспролит это дело пьяный и спросонья. Есть еще способ - просто УЕБАТЬ с ноги навстречу. Дистанция то 4 метра. То есть 8 шагов. 8,Карл!
Ну тут знаешь....борьбун затроллит, не борьбун может и нет. Я к примеру запросто могу промумить проход в ноги от борца, при том что сама криво-косо делать его умею. Тем более что хороший борец может сначала атаку в харю показать, ты туда, а он -опа! - и бумс((( опять же по легенде там температура, лёд и всё такое.
Отправлено 22 Январь 2018 - 05:50
Ну по легенде-то никто в харю не показывал, а с большой дистанции «рыбкой» в ноги нырнул. Т.е. это даже и не совсем проход.... Но согласен с тем, что просохатить можно, если неожиданно, болеешь и т.п.Ну тут знаешь....борьбун затроллит, не борьбун может и нет. Я к примеру запросто могу промумить проход в ноги от борца, при том что сама криво-косо делать его умею. Тем более что хороший борец может сначала атаку в харю показать, ты туда, а он -опа! - и бумс((( опять же по легенде там температура, лёд и всё такое.
Сообщение отредактировал Tong Po: 22 Январь 2018 - 05:50
Отправлено 22 Январь 2018 - 10:19
Не, зима, температура, скользкая обувь - это вся понятно.
Но заруба пошла из-за того, что никто якобы не мог показать именно технического действия
от такого подката.
Отправлено 22 Январь 2018 - 11:58
Ну да. Смешно...Не, зима, температура, скользкая обувь - это вся понятно.
Но заруба пошла из-за того, что никто якобы не мог показать именно технического действия
от такого подката.
Отправлено 23 Январь 2018 - 02:13
Отправлено 23 Январь 2018 - 13:34
Сообщение отредактировал asata: 23 Январь 2018 - 13:36
Отправлено 23 Январь 2018 - 13:37
Да... Ситуация блеск... Прощелкать можно многое, но согласен с Чайникком, с 4 метров это что то особеннова... Тут надо учится в школе Улитка до...
И насчет состояния... В свое время в жопу пьяный отмахался от трех, дело кстати было зимой (сам не помню что было, потом рассказали, поскольку наутро удивился чего мой фейс украшает синяк)... Знаю несколько ребят, которые примерно в моем состоянии отмахивались от нескольких. Знаю парня с ДЦП, который от двух отбился (правда тростью, он плохо ходит, руки работают чуть лучше, потому пришлось под него переделывать некоторые техники Кендзюцу и Тайдзюцу)...
Я в вас не сомневался, вы известный терминатор
Отправлено 23 Январь 2018 - 13:47
Можете клоунадить, но такое было. Опасность в том, что трезвый я контролирую силу удара и самозащиту, ибо в суде сразу начнется "он огромный сильный, да еще знает БИ), а вот пьяный не контролирую. Кроме того по фейсу мне все же прилетело... И по молодости таки да, кровь играла, нехило в тот момент гулял, пил, куролесил, потому и конфликтов было больше, ну и драк. Теперь это уже воспоминания...Я в вас не сомневался, вы известный терминатор
Отправлено 23 Январь 2018 - 13:51
Прощелкать можно многое, но согласен с Чайникком, с 4 метров это что то особеннова...
ну так никто ж не поинтересовался, а был ли у человека вообще опыт подобных конфликтов. может там тупо ступор случился.
хотя понятно что в этом хрен кто из "супербойцов" признается
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 23 Январь 2018 - 13:52
Можете клоунадить, но такое было. Опасность в том, что трезвый я контролирую силу удара и самозащиту, ибо в суде сразу начнется "он огромный сильный, да еще знает БИ), а вот пьяный не контролирую. Кроме того по фейсу мне все же прилетело... И по молодости таки да, кровь играла, нехило в тот момент гулял, пил, куролесил, потому и конфликтов было больше, ну и драк. Теперь это уже воспоминания...
Кроме того тогда, по вашей логике, и парень с ДЦП терминатор, да и другие знакомые, которым удалось отбиться.
Или вы считаете, что от группового нападения отбиться невозможно?
Я к тому, что на вас часто нападают, и вы часто выходите победителем или по крайней мере на своих двоих. А вы о чем?
ну так никто ж не поинтересовался, а был ли у человека вообще опыт подобных конфликтов. может там тупо ступор случился.
Там было бухло, зима и температура. С таким коктейлем удивительно что он оглянуться то догадался.
Отправлено 23 Январь 2018 - 14:03
Кроме того тогда, по вашей логике, и парень с ДЦП терминатор, да и другие знакомые, которым удалось отбиться.
Асата, имхо вы как-то слишком серьезно все воспринимаете )) да и с каких пор "терминатор" стало обидным словом ? всегда думал что это шутливый комплимент..
Там было бухло, зима и температура. С таким коктейлем удивительно что он оглянуться то догадался.
да, я легенду помню, однако если всеж обернулся, может там не так уж и плохо все было.
..хотя меня там не было, а комментировать ситуацию по чужим рассказам - это из области фантазий.
единственно что можно добавить - почти любую ситуацию можно обрисовать как геройский подвиг, как неприметную обыденность или как полный "факап"..
Отправлено 23 Январь 2018 - 14:04
да, я легенду помню, однако если всеж обернулся, может там не так уж и плохо все было.
..хотя меня там не было, а комментировать ситуацию по чужим рассказам - это из области фантазий.
единственно что можно добавить - почти любую ситуацию можно обрисовать как геройский подвиг, как неприметную обыденность или как полный "факап"..
Прикольно будет если какойньть нонейм сейчас напишет "Помню, ныряю я рыбкой в ноги и вижу"
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:23
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:29
никто, кроме мастера тайчи, не сумел отбиться от проходов в ноги.
Причём что именно он сделал, не особо понятно. То ли остановил всех взглядом, то ли воспарил на реактивной тяге, то ли ещё чего недоступное нам, простым смертным.
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:36
Причём что именно он сделал, не особо понятно. То ли остановил всех взглядом, то ли воспарил на реактивной тяге, то ли ещё чего недоступное нам, простым смертным.
Я думаю, он просто не стал пить и болеть.
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:07
Уточню: нападали. Началось еще в школе. Вот тогда доставалось нехило, был период, когда 3 драки в неделю это было мало. Изза этого и пошел в БИ. Били меня, бил в ответ. Бывало побеждал, было и меня, и деньги как у многих отбирали, и вещи кое какие... В общем по разному было. Потом видимо сказался и опыт, и полученные в БИ знания и побеждать стал чаще, если и проигрывал, то с меньшими потерями, ну или драпал... Потом стал проигрывать еще меньше, хотя и частота стычек поубавилась, многое разруливал на словах. Сейчас старый стал, ленивый, потому и драк сейчас практически нет (то, что иногда быаает скорее воспитание подвыпивших джентельменов). А зачастую увидем меня злым многие остывали и давали задний ход. Так что сейчас драк практически нет (за прошлый год только пара).Я к тому, что на вас часто нападают, и вы часто выходите победителем или по крайней мере на своих двоих. А вы о чем?.
То, что может быть ступор верю. У приятеля, занимающегося Айкидо был ступор при виде реального ножа, хотя на показухах он деревянный лихо отбирал, пришлось прийти на помощь и бутылкой Швепса успокоить напавшего.ну так никто ж не поинтересовался, а был ли у человека вообще опыт подобных конфликтов. может там тупо ступор случился.
Дело в том, что уже как то кто то высказал мысль, что де что то на асата слишком много нападают. Потому и шутки в этом направлении мне возможно воспринимать сложно как шутки. А в детстве и юности драк было много, потом меньше, пока не сошло на нет.Асата, имхо вы как-то слишком серьезно все воспринимаете )) да и с каких пор "терминатор" стало обидным словом ? всегда думал что это шутливый комплимент...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных