А по поводу «торгашества ФХР» Олег сам всё рассказал:
« Я могу лишь озвучить то, что уже озвучивал:
- мне и сейчас не по душе введение своих данов в ФХР;
- мне так же не по душе устроительство ФХР ярмарок поясов на ежеквартальных всероссийских семинарах;
- мне не по душе нынешние правила проведения соревнований, они сделаны в первую очередь под ВТФщиков;»
Данами торгуют все, и Ким Нам Дже и Дмитрий Ложенский, и даже те, кто по идее не должен по уровню квалификации.
Вопрос даже не в этом, кто торгует, а кто нет, а в том, что предлагают - знания и опыт в хапкидо или знания и опыт по продаже Данов.
Су Бок Суп ввёл систему Данов на манер Кодокан дзюдо, Джи Хан Дже, Мён Дже Нам и Ким Му Хонг - дали старт ярмарке поясов, они же продемонстрировали всем, что можно стать грандмастерами в обход тех, кто их учил. Можно сказать, что все пояса выданные ими и их учениками, и учениками их учеников фэйковые. Прикинь, если все это признают, мы останемся без поясов

Поэтому всё идёт так, как идёт, «мастера» продают пояса, гайджины их покупают и думают, что вместе с ними купили часть мастерства, а хапкидо неуклонно превращается в красивый балет, как каратэ, ушу и прочие боевые искусства утратившие основное своё прикладное значение - учить выживанию.