Да там просто всё. Алкоголь же помимо релакса это стресс и яд. Соответственно когда не пьёшь, после одного стакана (условно) организм начинает усиленно сигналить: "чувак, всё, тебе хватит". Вот и не удаётся допиться до розовых слонов. Когда практика постоянна, организм отчасти адаптируется, отчасти перестаёт сигналить. Таким образом удаётся выжрать много больше.
Угу. А потом начинается следующий этап: по мере нарастающего хронического отравления организм, изначально способный компенсировать выжирание пары бутылок водки, оставшись на ногах и в относительном адеквате, начинает тупо разваливаться: отказывает печень, отказывают почки, отказывают мозги. И привычная когда-то доза опрокидывает этого полуразложившегосся субъекта в совсем разложившееся состояние...
спасибо за пояснения!
И ваще, британские учоные выяснили, что древние люди стали выращивать зерновые ради пива и только потом научились печь лепехи и хлебушек.
а ссылки нет?