|

Дайто-рю Такэда Сокаку = Уэсиба Морихэи Айкидо … но Ваше Дайто-рю/Айкидо может быть не = их
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 20:41
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 14:26
Уэсибовское и такэдовское Дайто-рю все-таки разное. Андрею привет.
Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 23:27
Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 20:33
Писали, что Уесиба и без оружия ого-го качкой занимался.
На стеройдах сидел. Поэтому полысел рано)))
Хочу задать вопрос: мужчины, которые занимаетесь исконным айкидо или дайто рю, вы все считаете что сила не нужна в ваших додзе?
Сила нужна всегда и везде. Но опыт побеждает силу. Поэтому и занимаемся, собственно говоря. Увлекательно.
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 14:43
качаться не надо, если об этом речьХочу задать вопрос: мужчины, которые занимаетесь исконным айкидо или дайто рю, вы все считаете что сила не нужна в ваших додзе?
Не очень пойму о какой силе речь, вроде как в этих системах нет силовой работы.
Гораздо важне гибкость, отсутствие лишнего веса и состояние суставов.
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 14:57
вроде как в этих системах нет силовой работы.
качаться не надо, если об этом речь
Надо. Собеседник может начать делать не то что надо, а то что ему показалось, причём тогда когда ты меньше всего этого ожидаешь. Придётся во-первых контрить это безобразие силой, во-вторых крайне желательно потом ему ещё и по физии настучать, дабы впредь думал.
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 17:31
в айкидо точно ничего не надо контрить силой!
Надо. Собеседник может начать делать не то что надо, а то что ему показалось, причём тогда когда ты меньше всего этого ожидаешь. Придётся во-первых контрить это безобразие силой, во-вторых крайне желательно потом ему ещё и по физии настучать, дабы впредь думал.
Сила нужна только на уровне, чтобы была возможность выполнить укеми, смешно, да нет многим и это недоступно.
Ничего не надо контрить!
Бей в табло сразу!
Вообще в би нет понятия не то что надо, если это не балет!
Пускай атакует как может, главное чтобы не стоял столбом.
Я не понимаю какая тебе нужна сила чтобы удержать тушу 120 кг - ну это не разумно как минимум.
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 17:53
Кстати, то что этот чел весом 40 кг держит на плечах другого в 40 кг не является чем-то примечательным или полезным, для чела весом 100 кг так держать другого в 100 кг уже нетривиальная задача, хотя уверен что я к примеру легко справлюсь при этом в качалке был последний раз лет 30 назад.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 09:11
Кстати, то что этот чел весом 40 кг держит на плечах другого в 40 кг не является чем-то примечательным или полезным, для чела весом 100 кг так держать другого в 100 кг уже нетривиальная задача, хотя уверен что я к примеру легко справлюсь при этом в качалке был последний раз лет 30 назад.
Ну, во-первых, это тут г-н Такеда позирует для фото, данная техника не предполагает стоять с укэ на плечах, вытянул, подставил себя пол тушку, сбросил
Такое очень злое шихонагэ
Во-вторых, присед со своим весом на плечах 4х10 -- это нормальное упражнение для поддержание формы, лет 20 практикую, пока вреда не заметил, а тут просто постоять
- ВиШень это нравится
satorikan.club
Мальчик который три недели ходил на Айкидо, после встречи с хулиганами три недели не ходил на Айкидо.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 11:05
Ну, во-первых, это тут г-н Такеда позирует для фото, данная техника не предполагает стоять с укэ на плечах, вытянул, подставил себя пол тушку, сбросил
Такое очень злое шихонагэ
я сильно сомневаюсь что на фото элемент техники - он его не контролирует
Во-вторых, присед со своим весом на плечах 4х10 -- это нормальное упражнение для поддержание формы, лет 20 практикую, пока вреда не заметил, а тут просто постоять
ммм
так и я о том - вот вы практикуете, а я и вовсе не практикую и не вижу в этом проблемы - о чем и писал, что качаться нет смысла
ну и надеюсь вы не с человеком на плечах приседаете, потому как в отличие от штанги это было бы затруднительно, да и фото Такеда со штангой на плечах не вызвало бы таких оживленных дискуссий
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 11:54
В раннем свитке Дайто рю эта техника описана примерно так: "Схватите руку противника и поверните ее вверх, соедините плечо с бедром противника и поднимите его лицом вверх".
- MasterSplinter это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:28
На фото элемент техники из официального списка техникя сильно сомневаюсь что на фото элемент техники - он его не контролирует
Контролирует, немного отпустил для фото
У меня у самого где то есть подобная фотка, поверьте, там нужно чуть отпустить, если делаешь паузу перед броском
Для укэ это хуже чем дыба
Вы себе представляете как делаете айкидошное шихонаге?
ммм
так и я о том - вот вы практикуете, а я и вовсе не практикую и не вижу в этом проблемы - о чем и писал, что качаться нет смысла
ну и надеюсь вы не с человеком на плечах приседаете, потому как в отличие от штанги это было бы затруднительно, да и фото Такеда со штангой на плечах не вызвало бы таких оживленных дискуссий
С человеком тоже
Более того приседаю, встаю и делаю мая гери
Смею вас заверить, с человеческой тушкой это делать гораздо проще, удобней и безопасней
- nkseal это нравится
satorikan.club
Мальчик который три недели ходил на Айкидо, после встречи с хулиганами три недели не ходил на Айкидо.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:34
Вы себе представляете как делаете айкидошное шихонаге?
типа такого?
Смею вас заверить, с человеческой тушкой это делать гораздо проще, удобней и безопасней
его не жалко в отличие от штанги )))))
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:34
Ежели вспомнить, что одна из ног Дайто-рю растёт из сумо, то наверно сила (и даже масса) ему явно не противопоказаны. Другой разговор, что сила сумоистов (как и кендоистов в идеале) происходит не совсем из той биомеханики к торой мы с детства приучены.
Оттого и ситуации, когда сила "железы тягать" вроде есть, а Дайто-рю всё равно не работает...
Я пытаюсь изучать этот вопрос в последние годы... сложно... ключевые слова: расслабление, синхронизация, бёдра, начальный импульс, использование своего веса, подвдошно-поясничные мышцы, подлопаточные мышцы, "закрытые" подмышки... это для начала... реально тут минимум на дисер тема....
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:41
Та техника, которая на фото и вызвала обсуждение сейчас называется 撞木 - "Сюмоку". Название как-раз из сумо. Как и "Изори".
- lavageth это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:51
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:54
Я не понимаю какая тебе нужна сила чтобы удержать тушу 120 кг - ну это не разумно как минимум.
Вообще в БИ есть понятие "не то что надо" потому что в традике вначале изучают ката. Ката сами по себе закономерно высокотравматичны, поэтому их выполняют обусловлено. Соответственно партнёр может замечтаться или забыть что делать дальше, когда ты висишь на своей же заломанной руке. Этот момент контрится силой. Помимо этого ты можешь упасть неудачно. Неудачное приземление тоже требует физически сильного тела, что бы не травмироваться.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:57
https://yandex.ru/vi...476560629215987
Ну такое - не каждому доступно уж точно.
практически любому, кто владеет бросковой техникой
мы баловались этой техникой сильно до соответствующего дана, просто опираясь на знание техник дзюдо и айкидо
satorikan.club
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 16:14
в айкидо точно ничего не надо контрить силой!
Сила нужна только на уровне, чтобы была возможность выполнить укеми, смешно, да нет многим и это недоступно.
Ничего не надо контрить!
Бей в табло сразу!
В которій раз перефразируя Дзигоро Кано:" Для того, чтобы присоединится к силе, надо иметь, что присоединить",
потому как, чтобы вывести оппонента, присоединившись к его силе, нужна сила, чтоб его протянуть дальше, чем он
того хочет, ибо грамотный противник сам по себе не "провалится"
- ВиШень это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 16:39
вроде тут на фото с тз дзюдо/самбо просто взятие на мельницу, правда для них нестандартное. Для изучения и исполнения которой в этих видах есть требования по физ.готовности спортсмена, типа присед с партнером на плечах около своей весовой 10 раз, и круг по залу рысцой с ним же на разминке. Для них - ничего особенного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных