Дело в том, что зачастую водку непонятно из чего бодяжат. Я чувствую вкус водки, притом даже если практически нет добавок. Но предпочитаю водку настоять на яблоках. Получается вкусно, а мякоть забирает в себя всякую гадость, если она в водке была. Но, если водка сделана нормально, то у нее и вкус есть и пьется легко.Кстати, добавление в водку различных ягод, корочек и прочего переводит оную в категорию настоек. Выводя из категории "водка", ибо изменяет формулу. И подтверждая, что водка есть дрянь. Ибо вкусом обладает отвратительным. А отвратный вкус есть первый признак того, что продукт, вероятно, дрянь. Вот, скажем, пиво. Его приятно пить. Пиво не требует маскировки своего природного вкуса внесением различных добавок. Хороший продукт. Вино - та же история. Соответственно, коньяки, бренди и арманьяки. Похуже - виски. Ибо приобретает вкус и аромат благодаря выдерживанию в бочке. А вот с водкой все совсем плохо. Требуется напрямую вносить вкусовые маски. Дрянь, она дрянь и есть.
А присадки да маскировка плохого вкуса...
А вообще вспомнился старый анекдот:
- Вась, ты водку пить хочешь?
- Неа...
- А будешь?
- Да...
Сообщение отредактировал asata: 19 Декабрь 2019 - 15:14