Отправлено 25 Март 2021 - 10:32
Антон, спасибо за очередное интересное видео. Насколько я понял, Вы рассматриваете первую стадию конфликта только с точки зрения психологического подавления противника. Однако психологическое подавление не всегда нужно. Допустим, вы решили "рубануть" оппонента. На стадии разговора вы делаете глаза, как у котика в сапогах, говорите дрожащим голосом что-то типа: м-молодой человек, простите, был не прав.. одновременно подходя на нужную дистанцию, и, когда он развесит уши, реализуете свой коварный план. С другой стороны, если вы не хотите драться, психологическое подавление тоже не всегда нужно. Можно же в ответ на агрессивное высказывание просто извиниться, улыбнуться или что-то такое сделать, что изменит агрессивное настроение оппонента? Был случай. Дальняя станция, зал ожидания, ночь. Вламывается пьяный мужик и начинает крушить милицейскую будку. Где были её обитатели в это время - не известно. Пассажиры сидят на сиульчиках и тихо молчат. Вдруг в зал заходит тетка, подходит к нему, берет его за локоток и говорит: ну что, родненький, плохо тебе? пойдём, расскажешь, что у тебя случилось.. И оба уходят. Высший пилотаж, не доступный мне, к сожалению. Вот о способах словесно погасить конфликт я бы также с удовольствием послушал, или если у кого есть ссылки на ресурс с обсуждением - был бы признателен.
-
ВиШень, hippy, джерри и 3 другим это нравится