Посмотрел ролик. Я бы все же назвал бы не уровни боя, а моставляющие боя, но как названо, так названо... В целом понравились мысли и согласился с ними "одобрямом" в постинге. Но это потому, что в принципе все это должно быть и есть в нормальном боевом искусстве. Потому почему "родилась теория" не понял, разве что вы захотели свести в некие таблицы для наглядности. То же, что все это должно помочь в тренировке, это неоспоримо. Есть некоторые сомнения, что новички смогут освоить сен сен но сен без подводки их через ряд упражнений и освоения техник. Но ваше мнение понял. Есть и другие мысли, но они потерялись пока смотрел ролик. И вот почему...Вот такая вот родилась теория, которая должна помочь нам в практике:
1. Очень тяжело продираться через кучу пауз даже не между предложениями (хотя и это тяжко), я в самих предложениях. Мысль в них вязнет и хуже запоминается и воспринимается. Я уж не говорю о "ээээ", "иии" и аналогичных звуковых пауз. Создается впечатление, что человек пытается сформулировать мысль по ходу разговора и тянет паузу, чтобы сформулировать. Это несколько сбивает и портит впечатление. Может имеет смысл сформулировать все на бумаге, а потом снимать кусками, повторив текст перед эпизодом. Может получиться лучше, будет меньше пауз и затягивания...
2. Идет какой то фон, как электронный метроном. Это тоже не прибавляет внимания к словам...
Это соображения к подаче материала, с самими мыслями я в целом согласен и где то завидую, что вы сняли то, что планировали, а я нет (изза своей лени)... Но удачи и успехов в ваших делах.
Да там много чего есть... Вплоть до того, что "- Ты туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадет..." (с) Джентельмены удачи, фильма такой... Гокуи называицца.Это уже синоби-дзюцу... не, я серьезно.
Сообщение отредактировал asata: 25 Март 2021 - 17:57