если говорить о чаях - я люблю улуны и разные вариации черного чая с имбирем, лимоном и перцем.
Тогда не совсем понимаю вопрос, если уж про улун озвучили.
Мне лично в осень-зиму ближе темные улуны из УИ. У шуйсяня совершенно шикарный аромат из чайника. Опять-таки восприятие терпкости. Мне больше нравится более сладкое послевкусие и держу не очень долго. Можно подобрать степень прожарки под себя. Больше цветочности или минеральности.
С моей точки зрения вполне бодрит.
Сообщение отредактировал zsv25: 27 Декабрь 2021 - 17:39
Тогда не совсем понимаю вопрос, если уж про улун озвучили.
Мне лично в осень-зиму ближе темные улуны из УИ. У шуйсяня совершенно шикарный аромат из чайника. Опять-таки восприятие терпкости. Мне больше нравится более сладкое послевкусие и держу не очень долго. Можно подобрать степень прожарки под себя. Больше цветочности или минеральности.
Хитрый Кек решил всех разыграть?
Сейчас еще поспрашиваем и чахай с чахэ найдутся.
ещё пара эксклюзивных чайных досок, антикварный нож для колки пуэра и литровый глиняный чайник для кипячения воды эпохи Мин ))
а следующий вопрос будет "а кто чё за Лу Юя и его метод слышал ?" )))) https://dushinechaju...article/brewing
zsv25 это нравится
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Не варил, но про способ слышал. Кстати, забавный метод в стеклянном стакане. 1 к 100. 2,5 грамма чая на 250 мл. Наливаем половину стакана. На горячую воду чай и радуемся аромату. Через минуту сверху льем оставшуюся воду. Ждем еще минуту и пьем.
я тоже не пробовал (о "не варил" даже не думал)
когда была возможность попросить сделать на должном уровне, интерес был сильно в сторону рукомашества повернут..
Кстати, забавный метод
а это кто-то рассказал, или собственные "находки" ?
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Мастер должен уметь заварить чай в гранёном стакане (С) Василий Жабин. ВЖ один из патриархов, если чо. Короче необходимость девайсов сильно преувеличена торгашами.
Подскажите, с чего вообще начать с этими чаями?
С воды. И стационарного фильтра "гейзер" дома. Я рассказывала как я в казахии выпендривалась с тегуанинем?
Подскажите, с чего вообще начать с этими чаями? Я маленько запутался уже в статьях в интернете на тему шэн-пуэр-улун-сяки-маки, хочется чуть больше конкретики.
Короче есть чаи которые почти нельзя испортить.
Билочунь - зелёный
Сиху Лунцзин - прожареный зелёный
Фенхуан даньцун - из утёсных
По пуэрам действительно надо в клуб сходить что бы понять чо как.
Тебе пиво какое нравится?
А дальше засада - повторяемость опыта дома.
Для людей с техническим образованием или техническим мышлением это обычно нихрена не засада.
и разные вариации черного чая с имбирем, лимоном и перцем.
Исиньские красные попробуй
вот меня не бодрит (
может, не то пью?
Либо не то , либо не так. Либо ты уже столько кофе выжрал, что чай тебя не берёт. Хороший чай надо именно маленькими глотками, что бы он начал действовать уже во рту. Ты ж знаешь что некоторые лекарства под язык кладут? Это ж неспроста.
Ага. Предельный ян перейдёт в предельный инь. Запросто . Я такую занятную картину видела неоднократно.
так эт, симпатическая с парасимпатической по очереди ж работают. и в некоторых процессах строгая очередность и правильный тайминг очень важны. во избежание конфуза
Хитрый Кек решил всех разыграть?
Сейчас еще поспрашиваем и чахай с чахэ найдутся.
хитрый кек хочет придумать, как обмануть организм и не двинуть кони. Чай пока выглядел неплохой опцией.
Тебе пиво какое нравится?
никакое. я по другим вещам.
Либо не то , либо не так. Либо ты уже столько кофе выжрал, что чай тебя не берёт. Хороший чай надо именно маленькими глотками, что бы он начал действовать уже во рту. Ты ж знаешь что некоторые лекарства под язык кладут? Это ж неспроста.
чорт, видимо я слишком европеец для всей этой восточной медицины и придется энергетиками и предтрениками догоняться пока организм не прикажет долго жить.
чорт, видимо я слишком европеец для всей этой восточной медицины и придется энергетиками и предтрениками догоняться пока организм не прикажет долго жить.
Может попробовать куда сходить? Уже осмысленно? Я вот этого чувака очень люблю: Серж Хризолит
он и чаи и людей как-то чувствует.
И вообще...
Белая голова в гостях у Сергея Хризолита
Когда солнечный диск упал в копилку грядущего дня, Белая голова приплыла на лесную опушку. Её встретил приятный голос, рождающийся из недр изумрудного мха, пропахшего китайским чаем и добрыми разговорами. Мох этот рос на прекрасном Хризолите, который приветствовал Белую голову:
— Привет, Белая голова, будешь есть рис?
— Да, — ответила Белая голова.
Хризолит завернул рис в бамбуковые листья, положил рядом с кипящим гейзером, после чего знакомые раскатились по углам полянки.
— Скажи, Хризолит, — молвила Белая голова, — какой чай ты можешь посоветовать для достижения отрешенности от суеты мирских дел?
— Нет чая, который решает проблемы, есть чай, который помогает их решить, — исторг из своей каменной груди Хризолит.
Белая голова выпустила на воздух вопросы и один восклицательный знак, их молочные тела поднялись вдоль кроны дерева и растворились в лазурном небе, под лучами солнца.
— Чай делает глубже то состояние, в котором Вы находитесь, — продолжил мудрствовать Хризолит, сверкая своими безупречными гранями, — Чай — это катализатор психических процессов.
Белая голова вдохнула аромат Нарцисса с гор УИ, заваренного способом Пин Ча, и продолжила булькать смыслом:
— Хорошо, а если мы хотим достичь состояния отрешенности своими силами, то какой чай нам все-таки лучше выбрать?
Хризолит утопил руку в своей бороде и два раза блеснув на солнце сказал:
— Ладно, я притворюсь профессором и отвечу, что для этих целей подойдет красный чай из Исина, 2006 года, заваренный на краю утеса в компании с семиструнным цинем.
Когда белые лебеди на озере абсолютной тишины под окнами чайного домика перестали воевать с черными, а по поляне разлился аромат поспевающего риса, Белая голова спросила:
— Если мы берем китайский чай и завариваем его в китайской посуде китайским способом, становимся ли мы при этом китайцами?
Хризолит умылся росой и начал отвечать:
— Существует три порога вхождения в чайную реку, которая течет из Китая, но изменяется проходя через земли другой страны. Есть сущности, которые останавливаются на первом, они увлекаются подобно ленте, привязанной к воздушному шару. Эти сущности заваривают чай и разговаривают на обыденные темы с большой важностью. Такие при первом порыве ветра оказываются в свободном полете.
Хризолит вдохнул медовый аромат орхидеи с одиночных кустов и продолжил:
— Есть те, кто припадает губами к искрящейся мудрости на втором пороге чайной реки. Они утоляют жажду и стремятся продолжить свой путь. Они заваривают чай только на хорошей воде, дыхание у них глубокое и спокойное, а движения плавные. Такие сущности пьют из реки мудрости при каждом удобном случае и перед долгим переходом стараются зачепнуть немного с собой.
Хризолит отразился в коралловых водах, чтобы восстановить память о самом себе и снова продолжил:
— А есть и те, кто подобно прямоствольному дереву врос в китайскую почву и только ветвями касается ветра воспоминаний о прошлой жизни. Для них — чай это вторая кровь, а утрата связи с новой землей — верная гибель.
При этих словах Белая голова уплыла на волнах ароматного риса, и зависла над островком папоротника.
Белая голова выглядела немного грустно и Хризолит спросил:
— Знаешь, Белая голова, а я везу в Китай сыр и шоколад, может твоим родственникам тоже что-нибудь передать?
— Нет у меня родственников в Китае, — в светлой печали ответила Белая голова и продолжила наблюдать за игрой солнечных зайчиков на лесной опушке.
Через мгновение раздались звуки циня и воспоминания о разговоре стали истончаться, таять в прикосновениях пальцев незнакомца к волшебным струнам. А потом пошел настоящий музыкальный дождь , он намочил сердца беседующих своими светлыми каплями, так что разговаривать больше совсем не хотелось…
По пуэрам действительно надо в клуб сходить что бы понять чо как.
С пуэром у меня был забавный случай, когда учился в универе: у меня однокашник торговал с Китаем, и подогнал по себестоимости хороший пуэр; я тогда плохо разбирался, заварил как обычный черный чай, пью что-то вкус какой-то странный (чай дорогой, должен быть хороший, я недоумеваю) в общем допил. Штырило меня тогда на все деньги))) Не знаю уж имеет ли чай такой эффект или нет, но соображать я тогда стал быстрее, как в фильме про волшебную таблетку))
kek это нравится
Не моли о легкой жизни, моли о силе стойко выдержать тяжелую