Перейти к содержимому


Фотография

А пожрать?..


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#61 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 545 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 Февраль 2024 - 17:04

Пельмени

df39da185eaf31754d1422a916300519.jpg


"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#62 afa

afa

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 243 Cообщений
  • москва

Отправлено 15 Февраль 2024 - 17:23

 

Вот есть все же в Сибири преимущества.

 

та везде есть сахалин спит уже небось


survivors will be shot again


#63 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 188 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 15 Февраль 2024 - 18:07

С пельменЯми определенные проблемы. Хороши, если сделаны самостоятельно. Ну, конешно, правильно сделаны. Какое то время можно было купить вкусные готовые. Но счас, такое ощущение, что за любую цену продают говно.
  • Владимир_К это нравится

#64 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 545 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 Февраль 2024 - 18:16

Есть способ чтоб почти любая еда стала вкусной - сильно проголодаться.

помню лет десять назад в каком-то кабаке в Иркутске ел "мясо по степному" - говядина с жареной морковкой. Очень понравилось. Но когда рассказывал все думали что я просто был очень голоден.
  • джерри это нравится

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#65 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 188 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 15 Февраль 2024 - 20:20

Ненай, я на это не ориентируюсь. А пельменЯ мне нравятся корейские, они же китайские упрощенные. Это когда фарш свинина-курятина плюс капуста, лук, кинза. Соус - соевый соус плюс уксус плюс жгучий перец плюс чеснок плюс кориандр.
Как вариант - по сибирски. То есть, в бульоне. И ложка сметаны.

#66 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 980 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Февраль 2024 - 20:34

Ненай, я на это не ориентируюсь. А пельменЯ мне нравятся корейские, они же китайские упрощенные. Это когда фарш свинина-курятина плюс капуста, лук, кинза. Соус - соевый соус плюс уксус плюс жгучий перец плюс чеснок плюс кориандр.


Это что, совсем без теста? Если так, то все правильно - я тоже каждый раз, как накручу фарш для пельменей, в последний момент решаю - ладно, сегодня лучше сделать нормальные котлеты)
  • джерри это нравится

#67 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 188 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 15 Февраль 2024 - 20:40

И вот еще манты по среднеазиатски. Со смешанным фаршем и нетрушной тыквой. И аджика. И вотка. Отставить вотку. Хороший самогон. Стопочками. По 50 грамм. Никаких чайных стаканов. И салат
Простой, деревенский - помидорки, огурчик, лучок, децл маслица, зелень. Или просто огурцы и помидоры. А лук порубить кольцами и сбрызнуть уксусом. Слегка. А потом - чай. Горячий, крепкий и к нему теплые баурсаки и блюдечки с медом, со сметаной, яблочным вареньем...
  • ВиШень это нравится

#68 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 588 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 16 Февраль 2024 - 09:41

Вареники

vareniki_s_vishney.jpg


  • Aндрей это нравится

#69 kingvlad

kingvlad

    Фукусидоин III Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 989 Cообщений
  • Самара

Отправлено 16 Февраль 2024 - 09:54

Это что, совсем без теста? Если так, то все правильно - я тоже каждый раз, как накручу фарш для пельменей, в последний момент решаю - ладно, сегодня лучше сделать нормальные котлеты)

Да-да, рецепт супа с фрикадельками: для начала берёшь пельмени и чистишь их от кожуры)))



#70 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 545 Cообщений
  • Москва

Отправлено 16 Февраль 2024 - 11:27

Драники

 

25551cc2fa18ee38b7c44da32a0d7c78.png


draniki-kartofelnye.jpg


котлеты

 

600286985f330a8b6c272ec35b004e29.jpg


1617235235_16-p-kotleti-s-pyureshkoi-kra


Сообщение отредактировал Aндрей: 16 Февраль 2024 - 11:29

  • Orb это нравится

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#71 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 588 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 16 Февраль 2024 - 12:07

Пюрешка с котлеткой

1640337018_1220848489_720-480.jpg



#72 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 545 Cообщений
  • Москва

Отправлено 16 Февраль 2024 - 12:43

гречка

 

0714fad7c156493198ae1eeed4c873ca.jpg


e3def0514559fbb9be268dd97babbd40.jpeg


грибы соленые

 

_.jpeg


перловка

 

56abb5df7ccaef6627cce689aaabfc60.jpeg


пирожки

 

%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%


Pirozhki-s-povidlom-i-orekhami.jpg


голубцы

 

2-Lachanontolmades-me-feta-kai-arni.jpg


prixoxo.ru_golubcy-krasivye-risunki-31.j


долма

 

zaoe22iln58ijhzydeumbv13cbrnogj5.jpg


  • ilho это нравится

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#73 ilho

ilho

    я помню тебя, Учитель Сяодзин!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 244 Cообщений
  • Traubenfeld

  • VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 16 Февраль 2024 - 13:40

изысканно. очень даже...


Ци взращивают не спеша. (Конфуций на съезде Аграрной партии Сяодзистана)

#74 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 581 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 16 Февраль 2024 - 17:20

можно ничего не вырезать, а положить сверху на этот вылитый в сковороду омлет 2 больших ломтя хлеба, дожарить его на малом огне до готовности без крышки, потом аккуратно все перевернуть и обжарить сторону с хлебом. Потом аккуратно вынуть, сложить пополам, и получится сэндвич. Любители могут еще кетчупом в середине промазать.
 

Объясняю почему лучше тот вариант. Этот рецепт подсказала француженка. Сэндвич плох двумя кусками, далее он разваливается. Если вылить на хлеб и жарить, то растечется. А в моем варианте яйцо ее растечется, туда можно напихать разные наполнители и всё схватится. Перевозить и есть такой бутерброд удобнее. Можно даже добиться зажарки в виде как яйцо в мешочек... В сэндвиче это нереально...


df39da185eaf31754d1422a916300519.jpg

Я мы вчерась с соседом под водочку навернули пельменей из баранины...



#75 Guest_KAV_*

Guest_KAV_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2024 - 21:44

 как-то во времена СССР довелось за 3 дня побывать в 3 столовых: столовой райцентра нашего региона, столовой техникума в столице нашего региона и в заводской столовой столицы нашей Родины ( столовая ГЛЦКЧ ЗиЛ). Так получилось, что в меню каждой столовой было "котл. рубл. с верм и пом.", не выдумываю. Как вы думаете, где это блюдо было вкуснее?


Сообщение отредактировал KAV: 16 Февраль 2024 - 21:48


#76 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 980 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Февраль 2024 - 22:20

как-то во времена СССР довелось за 3 дня побывать в 3 столовых: столовой райцентра нашего региона, столовой техникума в столице нашего региона и в заводской столовой столицы нашей Родины ( столовая ГЛЦКЧ ЗиЛ). Так получилось, что в меню каждой столовой было "котл. рубл. с верм и пом.", не выдумываю. Как вы думаете, где это блюдо было вкуснее?


В глубинке, скорее всего, там вроде не так круто по домам несли

#77 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 545 Cообщений
  • Москва

Отправлено 16 Февраль 2024 - 22:50

Как вы думаете, где это блюдо было вкуснее?


Там где повар был лучше.

Теоретически в столице легче найти хорошего повара - работодатель может выбирать, а в провинции приходиться работать с тем кто там есть. Еще зависит от того какой город, есть ли в нем "кулинарный техникум".

В глубинке, скорее всего, там вроде не так круто по домам несли


почему ?
где контроля меньше - там и несли больше.
думаю сильнее зависело от того питалось ли начальство в своей столовой.

а вообще "вкуснее" - это сильно субъективное понятие.
Кто-то только жареное мясо признает, а мне нравиться вареное )
  • джерри это нравится

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#78 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 980 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Февраль 2024 - 22:50

Там где повар был лучше.

Теоретически в столице легче найти хорошего повара - работодатель может выбирать, а в провинции приходиться работать с тем кто там есть. Еще зависит от того какой город, есть ли в нем "кулинарный техникум".

Хороший повар, кулинарный техникум, я вас умоляю) Это же просто котлеты, в СССР вкуснее было там, где меньше продуктов на кухне тырили

#79 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 545 Cообщений
  • Москва

Отправлено 16 Февраль 2024 - 22:57

Хороший повар, кулинарный техникум, я вас умоляю) Это же просто котлеты, в СССР вкуснее было там, где меньше продуктов на кухне тырили


плохой повар любой продукт сможет испортить
и что котлеты ? они подгореть не могут ? или наоборот не дожариться ?

чтоб испортить блюдо не обязательно исходные продукты отполовинить, достаточно отнестись по-раздолбайски и нарушить условия хранения сырья.
  • ВиШень это нравится

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#80 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 980 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Февраль 2024 - 23:30

плохой повар любой продукт сможет испортить и что котлеты ? они подгореть не могут ? или наоборот не дожариться ?
чтоб испортить блюдо не обязательно исходные продукты отполовинить, достаточно отнестись по-раздолбайски и нарушить условия хранения сырья.

Андрей, вы видимо ту страну не застали, там все было намного проще и прозаичнее, увы... Котлеты не подгорали, их в столовках через день максимум готовили, рука у всех набита, там один хлеб в них был почти везде, вот и весь секрет вкуса




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных