Пельмени
|
Отправлено 15 Февраль 2024 - 17:04
Пельмени
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 15 Февраль 2024 - 17:23
Вот есть все же в Сибири преимущества.
та везде есть сахалин спит уже небось
survivors will be shot again
Отправлено 15 Февраль 2024 - 18:07
Отправлено 15 Февраль 2024 - 18:16
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 15 Февраль 2024 - 20:20
Отправлено 15 Февраль 2024 - 20:34
Ненай, я на это не ориентируюсь. А пельменЯ мне нравятся корейские, они же китайские упрощенные. Это когда фарш свинина-курятина плюс капуста, лук, кинза. Соус - соевый соус плюс уксус плюс жгучий перец плюс чеснок плюс кориандр.
Отправлено 15 Февраль 2024 - 20:40
Отправлено 16 Февраль 2024 - 09:41
Вареники
Отправлено 16 Февраль 2024 - 09:54
Это что, совсем без теста? Если так, то все правильно - я тоже каждый раз, как накручу фарш для пельменей, в последний момент решаю - ладно, сегодня лучше сделать нормальные котлеты)
Да-да, рецепт супа с фрикадельками: для начала берёшь пельмени и чистишь их от кожуры)))
Отправлено 16 Февраль 2024 - 11:27
Драники
котлеты
Сообщение отредактировал Aндрей: 16 Февраль 2024 - 11:29
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 16 Февраль 2024 - 12:07
Пюрешка с котлеткой
Отправлено 16 Февраль 2024 - 12:43
гречка
грибы соленые
перловка
пирожки
голубцы
долма
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 16 Февраль 2024 - 13:40
изысканно. очень даже...
Отправлено 16 Февраль 2024 - 17:20
можно ничего не вырезать, а положить сверху на этот вылитый в сковороду омлет 2 больших ломтя хлеба, дожарить его на малом огне до готовности без крышки, потом аккуратно все перевернуть и обжарить сторону с хлебом. Потом аккуратно вынуть, сложить пополам, и получится сэндвич. Любители могут еще кетчупом в середине промазать.
Объясняю почему лучше тот вариант. Этот рецепт подсказала француженка. Сэндвич плох двумя кусками, далее он разваливается. Если вылить на хлеб и жарить, то растечется. А в моем варианте яйцо ее растечется, туда можно напихать разные наполнители и всё схватится. Перевозить и есть такой бутерброд удобнее. Можно даже добиться зажарки в виде как яйцо в мешочек... В сэндвиче это нереально...
Я мы вчерась с соседом под водочку навернули пельменей из баранины...
Отправлено 16 Февраль 2024 - 21:44
как-то во времена СССР довелось за 3 дня побывать в 3 столовых: столовой райцентра нашего региона, столовой техникума в столице нашего региона и в заводской столовой столицы нашей Родины ( столовая ГЛЦКЧ ЗиЛ). Так получилось, что в меню каждой столовой было "котл. рубл. с верм и пом.", не выдумываю. Как вы думаете, где это блюдо было вкуснее?
Сообщение отредактировал KAV: 16 Февраль 2024 - 21:48
Отправлено 16 Февраль 2024 - 22:20
как-то во времена СССР довелось за 3 дня побывать в 3 столовых: столовой райцентра нашего региона, столовой техникума в столице нашего региона и в заводской столовой столицы нашей Родины ( столовая ГЛЦКЧ ЗиЛ). Так получилось, что в меню каждой столовой было "котл. рубл. с верм и пом.", не выдумываю. Как вы думаете, где это блюдо было вкуснее?
Отправлено 16 Февраль 2024 - 22:50
Как вы думаете, где это блюдо было вкуснее?
В глубинке, скорее всего, там вроде не так круто по домам несли
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 16 Февраль 2024 - 22:50
Хороший повар, кулинарный техникум, я вас умоляю) Это же просто котлеты, в СССР вкуснее было там, где меньше продуктов на кухне тырилиТам где повар был лучше.
Теоретически в столице легче найти хорошего повара - работодатель может выбирать, а в провинции приходиться работать с тем кто там есть. Еще зависит от того какой город, есть ли в нем "кулинарный техникум".
Отправлено 16 Февраль 2024 - 22:57
Хороший повар, кулинарный техникум, я вас умоляю) Это же просто котлеты, в СССР вкуснее было там, где меньше продуктов на кухне тырили
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 16 Февраль 2024 - 23:30
Андрей, вы видимо ту страну не застали, там все было намного проще и прозаичнее, увы... Котлеты не подгорали, их в столовках через день максимум готовили, рука у всех набита, там один хлеб в них был почти везде, вот и весь секрет вкусаплохой повар любой продукт сможет испортить и что котлеты ? они подгореть не могут ? или наоборот не дожариться ?
чтоб испортить блюдо не обязательно исходные продукты отполовинить, достаточно отнестись по-раздолбайски и нарушить условия хранения сырья.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных