плов
шашлык
борщ
торт
Сообщение отредактировал Aндрей: 15 Февраль 2024 - 12:12
|
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:16
плов
шашлык
борщ
торт
Сообщение отредактировал Aндрей: 15 Февраль 2024 - 12:12
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:18
Я люблю филе минтая с овощами, запечённое в духовке.
Слой лука, потом слой филе минтая 0,6 кг, смазанного соком лимона, посоленного и посыпанного смесью Прованские травы (для аромата) и "4 перца" (для остринки). Потом опять слой лука, тёртая морковь. Слегка полить майонезом и положить слой помидоров, порезанных тонкими ломтиками. По углам формы воткнуть по половинке лаврового листа, посыпать всё сверху тёртым сыром и минут на 50-60 в духовку при температуре 180 градусов.
Но мне больше нравится, если самым нижним слоем положить ещё 6 ст.ложек промытого риса или ломтики картофеля. С картофелем температуру нужно 200 градусов, иначе не пропечётся.
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:21
чипсы )))
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:26
таранка
икра
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:29
Лук снизу сварится, кмк, а это на любителя. Можно его предварительно обжарить, смешать со сметаной (и разбодяжить майонезом при желании) , посолить- поперчить и сверху уже закрыть этим рыбу с овощами. Час имхо для рыбы многовато, я просто беру полусваренный рис, и за 30 мин все ок.Я люблю филе минтая с овощами, запечённое в духовке.
Слой лука, потом слой филе минтая 0,6 кг, смазанного соком лимона, посоленного и посыпанного смесью Прованские травы (для аромата) и "4 перца" (для остринки). Потом опять слой лука, тёртая морковь. Слегка полить майонезом и положить слой помидоров, порезанных тонкими ломтиками. По углам формы воткнуть по половинке лаврового листа, посыпать всё сверху тёртым сыром и минут на 50-60 в духовку при температуре 180 градусов.
Но мне больше нравится, если самым нижним слоем положить ещё 6 ст.ложек промытого риса или ломтики картофеля. С картофелем температуру нужно 200 градусов, иначе не пропечётся.
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:45
Лук снизу сварится, кмк, а это на любителя. Можно его предварительно обжарить, смешать со сметаной (и разбодяжить майонезом при желании) , посолить- поперчить и сверху уже закрыть этим рыбу с овощами. Час имхо для рыбы многовато, я просто беру полусваренный рис, и за 30 мин все ок.
Можно, минтай со сметаной или разведённым в воде майонезом отлично сочетается.
Час имхо для рыбы многовато, я просто беру полусваренный рис, и за 30 мин все ок.
Да жена моя боится - ой, а вдруг не пропечётся, а в рыбе паразиты бывают
Пьяный квас
Сообщение отредактировал kingvlad: 15 Февраль 2024 - 12:45
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:46
Да жена моя боится - ой, а вдруг не пропечётся, а в рыбе паразиты бывают
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:54
Не, не сварится. Он станет такой... Прозрачный и мягкий. Но это не = вареный. Кроме того, всегда можно аккуратно вытащить вилкою рыбу, а овощи выкинуть нахрен.Лук снизу сварится, кмк, а это на любителя. Можно его предварительно обжарить, смешать со сметаной (и разбодяжить майонезом при желании) , посолить- поперчить и сверху уже закрыть этим рыбу с овощами. Час имхо для рыбы многовато, я просто беру полусваренный рис, и за 30 мин все ок.
В смысле? В морской паразитов ни разу не меньше. Мы же о дикой рыбе говорим, да? Просто подавляющее большинство сволочей, проживающих в морской рыбе, в человеке жить отказываются. А помимо того, ежели ваша рыбешка была заморожена промышленным способом, то все нелегалы уже того... Издохли. Как и в речной, собсно. Это вот когда и если вы наловили, скажем, в соседней речке карасей, то таки да, в них паразитов до хрена и больше. Прпада, основную массу оных вы удаляете вместе с кишками и прочим ливерлэом. Удаляете ведь, да? А всех прочих казните смертию лютою, когда, причмокивая и притопывая, глумитесь над рыбьим трупом...Профповара вообще рыбу 15 мин запекают, но тут она под шубой, чтобы все вместе пропиталось вкусами и подпеклось - я вышел чисто эмпирически на полчаса. Дальше имхо от рыбы останется только запах) С морской рыбой, кстати, в плане паразитов вроде получше дело обстоит, чем с речной?
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:55
Пьяный квас
[spoiler]
до слез ))))
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:55
Жесть какая, не надо нам тут этого рецепта. Больше всего удивило, что комментаторы через одного квасок все равно нахваливают, не иначе - чтобы других тоже в эту историю втравить...Пьяный квас
Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:56
Отправлено 15 Февраль 2024 - 13:18
сволочи
рабочий день ж в разгаре
survivors will be shot again
Отправлено 15 Февраль 2024 - 13:30
Отправлено 15 Февраль 2024 - 13:36
Дак обеденный перерыв.
Я вот счас сходил в соседнюю шашлычку. Они там делают отличную свиную шею. Правда, на электрическом гриле, но они туда кидают щепу, в опчем, пойдет. Зато куски такие здоровенные, все шкворчит, пахнет, маслится... Мммм... А в ведерке они спецом лучок маринуют. Скока надо, стока и накидают. Опять же, лаваш им возят в течении дня свеженький, маринованные баклажаны, квашонка, запеченные на гриле шампиньоны... Вот картофан мне не заходит. Нет. Не беру я картоху... И еще куриные ноги мне не зашли. Тобто, ноги то как ноги, но чот... Не, не зашли.
почем у вас эти явства продают?
В электрогриль разве можно что-то кидать? Многие в маринад либо жидкий дым добавляют, либо копченую паприку, для вкуса дымка
Отправлено 15 Февраль 2024 - 13:38
Дак обеденный перерыв.
))
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 15 Февраль 2024 - 13:38
Отправлено 15 Февраль 2024 - 14:03
имхо корейка и окорок не особо на шашлык - суховаты, св.шейка - правильный выбор)
Отправлено 15 Февраль 2024 - 17:00
сволочи
рабочий день ж в разгаре
Вот есть все же в Сибири преимущества.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Отправлено 15 Февраль 2024 - 17:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных