|
Порошковые стали: что это и зачем?
#221
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:27
#222
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:35
В теории разве что. На практике резать широким ножом любые мокрые или жирные объекты (мясо, сыр) попросту утомительнее - они налипают на клинок и сильно затрудняют рез. Если клинок широк, он должен быть ещё и длинным. Тогда эффект нивелируется за счёт протяжки.Широкий клинок и рекурва удлиняют рез при той же длине клинка.
#223
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:42
Не могу сказать что я прям очень много готовлю, тем более фолдерами, но и таковых проблем не замечал, и фолдеры у меня при готовке почему-то не засираются. Мистика.
#224
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:05
Да ну.))) Ни че там не налипает. Нормальный поварской нож разве не с широким лезвием идёт? Другое дело если тяжёлым тесаком в столовке на роту солдат жрачку готовить.)))В теории разве что. На практике резать широким ножом любые мокрые или жирные объекты (мясо, сыр) попросту утомительнее - они налипают на клинок и сильно затрудняют рез. Если клинок широк, он должен быть ещё и длинным. Тогда эффект нивелируется за счёт протяжки.
#225
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:29
Нормальный поварской нож это несколько ножей. В т.ч. обвалочный. Им и ковыряют особо жирные объекты.. Нормальный поварской нож разве не с широким лезвием идёт?
- Яри это нравится
#226
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:25
Нормальный поварской нож это несколько ножей. В т.ч. обвалочный. Им и ковыряют особо жирные объекты.
Я к тому, что в лес вы это все точно не потащите, а пожрать приготовить вполне можно и с помощью боуи... коль не оказалось ничего более удобного.
- ВиШень это нравится
#227
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:40
Я к тому, что в лес вы это все точно не потащите, а пожрать приготовить вполне можно и с помощью боуи... коль не оказалось ничего более удобного.
Не спорю, мы однажды томагавком картошку резали, потому что нож утопили (но это не точно, возможно тэнгу унесли), а складниками мы принципиально не готовим.
#228
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:48
а складниками мы принципиально не готовим.
а это почему интересно?
#229
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:52
а это почему интересно?
Потому что они засираются неочистимо. Не, понятно что если бы мы и томагавк просрали, и ничего не купили бы по дороге, то угандонили бы складник.
#230
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:59
А нафига тащиьь боуи, если можно изначально взять нормальный нож, а не нож для выпендрежа?Я к тому, что в лес вы это все точно не потащите, а пожрать приготовить вполне можно и с помощью боуи... коль не оказалось ничего более удобного.
А так можно и крышкой от консервов нарезать овощи. Идя на пикник только мне пришло в голову взять два ножа, один фиксированный, второй складняк. Зато накупили кучу пластиковых с вилками и одноразовой посуды, а народа поехало немало. Пришлось вспомнить прошлое. Вскрыл ножом консервы, крышки подогнул, чтобы не резались, этим овощи и шинковали. А ножи пошли на разделку мяса, для мангала щепок настругать...
#231
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:06
Потому что они засираются неочистимо. Не, понятно что если бы мы и томагавк просрали, и ничего не купили бы по дороге, то угандонили бы складник.
какие-то совсем пафосные? Виксы вон с фейри замачиваются и щеткой отчищаются на ура. Тем более картофан - чем там пачкать-то?)
#232
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:12
Мне два момента интересно.
1. Почему у вас на компанию ОДИН нож?
2, Нахрена вы на планер фолдеры берете если боитесь их засрать?
Ну и второй с половиной - что вы там, медведей на ходу разделываете что-ли?
#233
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:28
Мне два момента интересно.
1. Почему у вас на компанию ОДИН нож?
Нас двое. У нас кухонник один , прочее - хозяйственное.
2, Нахрена вы на планер фолдеры берете если боитесь их засрать?
Грибы. Пуэр. Мелкий хозбыт и т.д.
какие-то совсем пафосные? Виксы вон с фейри замачиваются и щеткой отчищаются на ура.
Безродные китайцы, которые точатся всем что под руку попалось. Мне не понравилось замачивать и отчищать, и в целом я уже писала -каждый точит как он хочет.
#234
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 01:03
1. Почему у вас на компанию ОДИН нож?
В первом моём выезде на природу без родителей ножей на команду из 12 человек было четыре. Два из них у меня, один у инструктора
#235
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 09:58
Второй вопрос, тоже из чистого любопытства такой - а что такого критически страшного носить с собой даже и на пикниковый выход олдскульный комплект топорик/лопатка/нож?
встречный вопрос. почему без пилы? 300 грамм экономии?
Шестёрку не понимаю. Громоздкая неудобная хрень. Хочется пальмы - берите "Бушмен" и не мучайтесь.
а есть. но сабля тилайтятина прикольна.
survivors will be shot again
#236
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:18
встречный вопрос. почему без пилы? 300 грамм экономии?
А зачем в лесу вообще пила, когда топор есть?
- ВиШень это нравится
#237
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:30
А зачем в лесу вообще пила, когда топор есть?
пилить лесину быстрей, экономней и менее шумно
но вопрос. а зачем топор, когда кукря есть?
survivors will be shot again
#238
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:49
но вопрос. а зачем топор, когда кукря есть?
Ответ: топор это молоток, при обратностороннем использовании.
пилить лесину быстрей, экономней и менее шумно
Насчёт быстрей -спорно, насчёт шумно - не всем актуально
#239
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 13:01
Топор универсальней.пилить лесину быстрей, экономней и менее шумно
но вопрос. а зачем топор, когда кукря есть?
#240
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 13:10
Ответ: топор это молоток, при обратностороннем использовании.
Насчёт быстрей -спорно, насчёт шумно - не всем актуально
так. я потерялся. а зачем молоток в лесу?
спорное зависит от большой кучки параметров. ок, снимается.
Топор универсальней.
консерву вскрывать неудобно. палочки для еды строгать неудобно. где ж универсальней?
survivors will be shot again
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных