Перейти к содержимому


Фотография

Порошковые стали: что это и зачем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#221 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 094 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:27

Ненаю. Мне боуи понравился. Притом, что лагерный самопал. И в руке лежит ловко, и вид приятный, и в работе казист. Хоть колышек затесать, хоть тушку разделать, хоть колбаски нарезать. На все горазд. Реально хороший походный нож. Особенно если не карикатурно громадный, как счас почему то стало модно его делать. И не с мутантской гардой заместо нормального упора. И с нормальной выемкой под палец.

#222 Яри

Яри

    Шихан

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 488 Cообщений
  • Москва

  • иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:35

Широкий клинок и рекурва удлиняют рез при той же длине клинка.

В теории разве что. На практике резать широким ножом любые мокрые или жирные объекты (мясо, сыр) попросту утомительнее - они налипают на клинок и сильно затрудняют рез. Если клинок широк, он должен быть ещё и длинным. Тогда эффект нивелируется за счёт протяжки.

#223 Nordling

Nordling

    7 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 251 Cообщений
  • Москва

  • Айкидо Айкикай

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:42

 Не могу сказать что я прям очень много готовлю, тем более фолдерами, но и таковых проблем не замечал, и фолдеры у меня при готовке почему-то не засираются. Мистика.



#224 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:05

В теории разве что. На практике резать широким ножом любые мокрые или жирные объекты (мясо, сыр) попросту утомительнее - они налипают на клинок и сильно затрудняют рез. Если клинок широк, он должен быть ещё и длинным. Тогда эффект нивелируется за счёт протяжки.

Да ну.))) Ни че там не налипает. Нормальный поварской нож разве не с широким лезвием идёт? Другое дело если тяжёлым тесаком в столовке на роту солдат жрачку готовить.)))

#225 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 999 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:29

. Нормальный поварской нож разве не с широким лезвием идёт?

Нормальный поварской нож это несколько ножей. В т.ч. обвалочный. Им и ковыряют особо жирные объекты.
  • Яри это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#226 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:25

Нормальный поварской нож это несколько ножей. В т.ч. обвалочный. Им и ковыряют особо жирные объекты.

Я к тому, что в лес вы это все точно не потащите, а пожрать приготовить вполне можно и с помощью боуи... коль не оказалось ничего более удобного.

02_cat_121108.jpg


  • ВиШень это нравится

#227 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 999 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:40

Я к тому, что в лес вы это все точно не потащите, а пожрать приготовить вполне можно и с помощью боуи... коль не оказалось ничего более удобного.

 

Не спорю, мы однажды томагавком картошку резали, потому что нож утопили  :D (но это не точно, возможно тэнгу унесли), а складниками мы принципиально не готовим.


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#228 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 901 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:48

 а складниками мы принципиально не готовим.

а это  почему интересно?



#229 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 999 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:52

а это  почему интересно?

Потому что они засираются неочистимо. Не, понятно что если бы мы и томагавк просрали, и ничего не купили бы по дороге, то угандонили бы складник.


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#230 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 574 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:59

Я к тому, что в лес вы это все точно не потащите, а пожрать приготовить вполне можно и с помощью боуи... коль не оказалось ничего более удобного.

А нафига тащиьь боуи, если можно изначально взять нормальный нож, а не нож для выпендрежа?
А так можно и крышкой от консервов нарезать овощи. Идя на пикник только мне пришло в голову взять два ножа, один фиксированный, второй складняк. Зато накупили кучу пластиковых с вилками и одноразовой посуды, а народа поехало немало. Пришлось вспомнить прошлое. Вскрыл ножом консервы, крышки подогнул, чтобы не резались, этим овощи и шинковали. А ножи пошли на разделку мяса, для мангала щепок настругать...

#231 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 901 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:06

Потому что они засираются неочистимо. Не, понятно что если бы мы и томагавк просрали, и ничего не купили бы по дороге, то угандонили бы складник.

какие-то совсем пафосные? Виксы вон с фейри замачиваются и щеткой отчищаются на ура. Тем более картофан - чем там пачкать-то?)



#232 Nordling

Nordling

    7 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 251 Cообщений
  • Москва

  • Айкидо Айкикай

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:12

Мне два момента интересно.

1. Почему у вас на компанию ОДИН нож?

2, Нахрена вы на планер фолдеры берете если боитесь их засрать?

 

Ну и второй с половиной - что вы там, медведей на ходу разделываете что-ли?



#233 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 999 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:28

Мне два момента интересно.

1. Почему у вас на компанию ОДИН нож?

 

Нас двое. У нас кухонник один , прочее - хозяйственное. 

 

2, Нахрена вы на планер фолдеры берете если боитесь их засрать?

 

 

 

Грибы. Пуэр. Мелкий хозбыт и т.д. 


какие-то совсем пафосные? Виксы вон с фейри замачиваются и щеткой отчищаются на ура. 

Безродные китайцы, которые точатся всем что под руку попалось. Мне не понравилось замачивать и отчищать, и в целом я уже писала  -каждый точит как он хочет. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#234 Яри

Яри

    Шихан

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 488 Cообщений
  • Москва

  • иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 01:03

1. Почему у вас на компанию ОДИН нож?

В первом моём выезде на природу без  родителей ножей на команду из 12 человек было четыре. Два из них у меня, один у инструктора :)



#235 afa

afa

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 204 Cообщений
  • москва

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 09:58

Второй вопрос, тоже из чистого любопытства такой - а что такого критически страшного носить с собой даже и на пикниковый выход олдскульный комплект топорик/лопатка/нож?

встречный вопрос. почему без пилы? 300 грамм экономии?


Шестёрку не понимаю. Громоздкая неудобная хрень. Хочется пальмы - берите "Бушмен" и не мучайтесь.
 

а есть. но сабля тилайтятина прикольна. 


survivors will be shot again


#236 Яри

Яри

    Шихан

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 488 Cообщений
  • Москва

  • иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:18

встречный вопрос. почему без пилы? 300 грамм экономии?

 

А зачем в лесу вообще пила, когда топор есть?


  • ВиШень это нравится

#237 afa

afa

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 204 Cообщений
  • москва

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:30

А зачем в лесу вообще пила, когда топор есть?

пилить лесину быстрей, экономней и менее шумно

но вопрос. а зачем топор, когда кукря есть?


survivors will be shot again


#238 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 999 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:49

 

но вопрос. а зачем топор, когда кукря есть?

Ответ: топор это молоток, при обратностороннем использовании. 


пилить лесину быстрей, экономней и менее шумно

 

Насчёт быстрей -спорно, насчёт шумно - не всем актуально


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#239 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 901 Cообщений
  • Мск

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 13:01

пилить лесину быстрей, экономней и менее шумно
но вопрос. а зачем топор, когда кукря есть?

Топор универсальней.

#240 afa

afa

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 204 Cообщений
  • москва

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 13:10

Ответ: топор это молоток, при обратностороннем использовании. 


Насчёт быстрей -спорно, насчёт шумно - не всем актуально

так. я потерялся. а зачем молоток в лесу? 

 

спорное зависит от большой кучки параметров. ок, снимается.


Топор универсальней.

консерву вскрывать неудобно. палочки для еды строгать неудобно. где ж универсальней?


survivors will be shot again





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных