я ношу деньги только потому, что мне это нравится. Вот это вот всё делать. А в нос зарядить я могу и без этого.
А нафига беседу-то по этому поводу затеяли? PS. У Тикосена кстати работает то что он изучает, хотя он тоже вроде как для души.
|
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:53
я ношу деньги только потому, что мне это нравится. Вот это вот всё делать. А в нос зарядить я могу и без этого.
А нафига беседу-то по этому поводу затеяли? PS. У Тикосена кстати работает то что он изучает, хотя он тоже вроде как для души.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 00:11
а чо, низя? я рад за Тикосена и за его душу
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 00:29
а чо, низя? я рад за Тикосена и за его душу
вы бы поосторожнее что ли
Не все котлы одинаковы.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 13:57
Вольник или классик от 50ти до 100 раз на тренировке набрасывают.
кстати посчитал.... за тренировку где-то от 50 выполнений у меня тоже выходит. именно ОТ. (и столько же в роли уке, тоже ОТ). В норме сильно побольше, конечно. Если накатка, я бы сказал, что под сотню.
Это про айкидо.
так и у нас так же. Вроде бы, одно и то же, но в разных вариантах есть свои нюансы, поэтому каждый такой вариант превращается в отдельный приём.
Вот это, кстати, не очень хорошо, думаю. Опять же, в случае с айкидо:
Да, есть куча комбинаций, и многие из них нужно тупо запомнить, причем научиться делать со слуха, т.к. потом ещё аттестоваться (кто планирует, конечно).
Но если всё идет хорошо, то через год-другой любая техника развивает одни и те же навыки. В разнообразных вариантах накатывается общая схема движения, много-много-много раз. Именно эта схема и составляет школу, а не конкретные заломы.
Как человек двигается, а не какие заломы/броски он знает.
Где-то так.
Сообщение отредактировал tickosen: 21 Октябрь 2019 - 14:02
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 14:09
кстати посчитал.... за тренировку где-то от 50 выполнений у меня тоже выходит. именно ОТ. (и столько же в роли уке, тоже ОТ). В норме сильно побольше, конечно. Если накатка, я бы сказал, что под сотню.
Это про айкидо.
Вот именно. Так же тренилась я когда на Ёсинкан ходила (недолго), так же у меня с дзюцу было. Была одна группа практикующая "весь кихон по два раза", где я ничему не научилась за полтора года, потом был ниндзюк, о котором я рассказывала. И схема тренировок была в каком-то приближении схожа с дзюдошной:
приём сделан на "дереве"
приём делается на слегка сопротивляющемся дереве
приём делается на чуваке который не даёт тебе сделать приём
приём делается на чуваке пытающемся взять свой приём
где-то в промежутке между 3м и 4м пунктом хенка показываются, и хенка отрабатываются
и пункт последний "а теперь придумай хэнка".
И внезапно это всё заработало, причём универсально я могу подстраиваться под любые условности любого стиля.
При всём том что ниндзюцу малёхо сложнее русских стилей, там свистелок и перделок поболее будет.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 14:13
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 14:17
Афигеть. Вы русские стили-то у кого изучали, Мастер??
Умиляют такие эксперты... до слёз...
Андатр, мир тесен. Во первых эти граждане сами часто ломятся тусануться с "колегами". И в целом там и видно чем и как они занимались. Во-вторых вы сами только что тут, в теме описали способ тренировок. И вам кто угодно скажет что это не тренировка, это тусовка.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 15:21
в хонбу-додзе системы обычная двухчасовая тренировка, вместо разминки через лавочки кувыркаться, потом приёмчикиАндатр, мир тесен. Во первых эти граждане сами часто ломятся тусануться с "колегами". И в целом там и видно чем и как они занимались. Во-вторых вы сами только что тут, в теме описали способ тренировок. И вам кто угодно скажет что это не тренировка, это тусовка.
Сообщение отредактировал skif: 21 Октябрь 2019 - 15:23
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 15:33
в хонбу-додзе системы обычная двухчасовая тренировка, вместо разминки через лавочки кувыркаться, потом приёмчики
Хонбу додзё это у них сейчас где?
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 15:41
где всегда было, в зале КТЭПаХонбу додзё это у них сейчас где?
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 15:42
где всегда было, в зале КТЭПа
Хм. А кто сейчас главный представитель данной системы? И кто главный по москве кстати?
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 15:49
в хонбу-додзе системы обычная двухчасовая тренировка, вместо разминки через лавочки кувыркаться, потом приёмчики
а я даже через вёдра прыгал и цепями махал по молодости лет
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 15:54
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 16:23
за мск не скажуХм. А кто сейчас главный представитель данной системы? И кто главный по москве кстати?
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 17:27
Тикосен, это всё здОрово. Но некоторые вещи лучше один раз хотя бы увидеть. Я Вас спросил об устойчивости навыка потому, что мы занимаемся похожими вещами. И всё. Делать выводы о процессах, в которых лично не участвовали, дело крайне неблагодарное. Потому что реальность может отличаться от тех картин, которые родились в наших фантазиях.кстати посчитал.... за тренировку где-то от 50 выполнений у меня тоже выходит. именно ОТ. (и столько же в роли уке, тоже ОТ). В норме сильно побольше, конечно. Если накатка, я бы сказал, что под сотню.
Это про айкидо.
Вот это, кстати, не очень хорошо, думаю. Опять же, в случае с айкидо:
Да, есть куча комбинаций, и многие из них нужно тупо запомнить, причем научиться делать со слуха, т.к. потом ещё аттестоваться (кто планирует, конечно).
Но если всё идет хорошо, то через год-другой любая техника развивает одни и те же навыки. В разнообразных вариантах накатывается общая схема движения, много-много-много раз. Именно эта схема и составляет школу, а не конкретные заломы.
Как человек двигается, а не какие заломы/броски он знает.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 17:39
Но некоторые вещи лучше один раз хотя бы увидеть. Я Вас спросил об устойчивости навыка потому, что мы занимаемся похожими вещами. И всё.
а я и не возражаю. имешь в руки - маешь вещь. посему постоянно и пытаюсь поддерживать тему СК, хотя бы не засирать её призываю. Вот такой мой небольшой вклад.
Делать выводы о процессах, в которых лично не участвовали, дело крайне неблагодарное. Потому что реальность может отличаться от тех картин, которые родились в наших фантазиях.
спасибо, я обдумаю. Скорее всего, моя жизнь никогда не будет прежней.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 17:46
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 18:10
Не принимайте близко, оно того не стоит. Думайте лучше о математике
чего о ней думать -- она есть.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 21:08
Ну так мысли о ней доставляют Вам платоническую радостьчего о ней думать -- она есть.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 21:15
Ну так мысли о ней доставляют Вам платоническую радость
далеко не всегда чаще -- нет
но причем тут СК? или айкидо?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных