не обращайте внимания шутка юмора.
Тикосен, как в айкидо с устойчивостью навыка? Сколько Вам времени надо не бросать человека, чтобы растерять половину навыков?
|
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 23:32
не обращайте внимания шутка юмора.
Тикосен, как в айкидо с устойчивостью навыка? Сколько Вам времени надо не бросать человека, чтобы растерять половину навыков?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 23:35
нуу... замерять сложно. После полутора месяцев уже чувствуется откат. Именно по навыку, я не про физо.
Но отпадает свежее, то, над чем работал в последнее время.
Сообщение отредактировал tickosen: 18 Октябрь 2019 - 23:35
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 00:04
нуу... замерять сложно. После полутора месяцев уже чувствуется откат. Именно по навыку
ну вот, и у нас та же ерунда. Пока ходишь - что-то умеешь, как задвинул - так как будто и не занимался. Ну, почти.
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 00:16
как задвинул - так как будто и не занимался. Ну, почти.
ну, не до такой же степени
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 01:30
ну вот, и у нас та же ерунда. Пока ходишь - что-то умеешь, как задвинул - так как будто и не занимался. Ну, почти.
Ну стало быть и не занимался. Собсно, то что делают большинство русских стилей и многие традики тренировками назвать нельзя.
PS. Или же у вас патология соединительной ткани, тогда тоже навыки могут "сбрасываться" до нуля. Гипермобильности суставов нет? С почками нормально?
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 06:42
если в системе есть простая интуитивная база, те навык ни куда не уходит, это как езда на велосипеде, ездить через десять лет перерыва станешь хуже, но не упадёшь, с плаванием также - не утонешь, поплывешь; в ск есть все: нижняя бакра, шомпол от ак, мпл, сабли и тд, а простой базы - нет, в том и бедану вот, и у нас та же ерунда. Пока ходишь - что-то умеешь, как задвинул - так как будто и не занимался. Ну, почти.
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 09:21
Ну да, конечно же не занимался. Вы же приходили к нам на занятия, смотрели, что мы делаем, за ручку держали. Эксперты ёмоёНу стало быть и не занимался. Собсно, то что делают большинство русских стилей и многие традики тренировками назвать нельзя.
PS. Или же у вас патология соединительной ткани, тогда тоже навыки могут "сбрасываться" до нуля. Гипермобильности суставов нет? С почками нормально?
простой базы - нет, в том и беда
ну, не до такой же степени
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 10:29
в прочих случаях основные навыки никуда не деваются, только тонкая шлифовка пропадаетНу да, конечно же не занимался. Вы же приходили к нам на занятия, смотрели, что мы делаем, за ручку держали. Эксперты ёмоё
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:11
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:24
Занятно. Чем проще техника, тем дольше сохраняется навык. Скажем, возьмите вольника или классика - по сути дела, сможет он провести тот или иной бросок после долгого перерыва, зависит практически только от функционального состояния организма.
Вольник или классик от 50ти до 100 раз на тренировке набрасывают. Куда оно уйдёт-то? Это особенность тренировки. Чем больше человека заставляют на хенка выходить, тем устойчивей навык
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:39
Занятно. Чем проще техника, тем дольше сохраняется навык. Скажем, возьмите вольника или классика - по сути дела, сможет он провести тот или иной бросок после долгого перерыва, зависит практически только от функционального состояния организма. По ходу, чем больше в технике опора на мелкие мышцы, тем быстрее уходит мышечная память.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Октябрь 2019 - 22:40
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:41
Мелкие мышцы - это мелкая моторика, она завязана на другую часть мозга, если не ошибаюсь.
Да просто те кто разбирает всяку там мелкую моторику на тренировке, делают приём раз 5-10 не более.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:44
Да просто те кто разбирает всяку там мелкую моторику на тренировке, делают приём раз 5-10 не более.
если приёмов до и больше, то на 50-100 раз просто времени нет
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:45
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:50
Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Октябрь 2019 - 22:57
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:01
андарт....заломов 4 . Всё прочее комбинации. Ударов руками ну......5-6 наверное. Прочее комбинации. Откуда много приёмов-то берётся?
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:14
андарт....заломов 4 . Всё прочее комбинации. Ударов руками ну......5-6 наверное. Прочее комбинации. Откуда много приёмов-то берётся?
сам не знаю
Вариативность исполнения явно должна идти не с начала. А еще лучше завязывать вообще все действия на единое базовое движение - тогда все время будете нарабатывать одно и тоже в разных вариантах. Обратите внимание на Грунтовского - у него по факту именно так.
так и у нас так же. Вроде бы, одно и то же, но в разных вариантах есть свои нюансы, поэтому каждый такой вариант превращается в отдельный приём. Я бы и сам был бы рад накатать что-то одно и от всего это одно делать. Не получается так. Мы за 2 часа в режиме по два повтора на каждую сторону не успеваем, наверно, четверть своего "кихона" прогнать.
андарт....заломов 4
когда делаете рычаг пальчиков, чтобы свалить человека на землю или когда хотите его на мысочки вывесить... рычаг, вроде бы, один, но сколько же там отличающихся нюансов...
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:20
Хреново( Так, наверное, действительно ничему толком не научиться, чтобы работало. Если исполнитель уже достаточно опытен - он видит общую основу, а новички всегда тонут в деталях. Лучше тогда, имхо, самому что-то сначала одно наработать, а потом уже постепенно добавлять техники по аналогии. Хотя вашему тренеру, наверное, виднее, что и как.сам не знаю
так и у нас так же. Вроде бы, одно и то же, но в разных вариантах есть свои нюансы, поэтому каждый такой вариант превращается в отдельный приём. Я бы и сам был бы рад накатать что-то одно и от всего это одно делать. Не получается так. Мы за 2 часа в режиме по два повтора на каждую сторону не успеваем, наверно, четверть своего "кихона" прогнать.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Октябрь 2019 - 23:21
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:27
когда делаете рычаг пальчиков, чтобы свалить человека на землю или когда хотите его на мысочки вывесить... рычаг, вроде бы, один, но сколько же там отличающихся нюансов...
Ну вот поэтому я и говорю, что то что вы делаете - это не тренировка
Мы за 2 часа в режиме по два повтора на каждую сторону не успеваем, наверно, четверть своего "кихона" прогнать.
Да, да, конечно. Хороший способ носить деньги тренеру всю жизнь
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:49
Хреново( Так, наверное, действительно ничему толком не научиться, чтобы работало.
оно и не будет работать. Слишком сложно. Для драки есть более простые вещи, а это - для души
Ну вот поэтому я и говорю, что то что вы делаете - это не тренировка
Да, да, конечно. Хороший способ носить деньги тренеру всю жизнь
о, да. Эксперты. Понимаю.
я ношу деньги только потому, что мне это нравится. Вот это вот всё делать. А в нос зарядить я могу и без этого.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных