но причем тут СК? или айкидо?
я так понял, Вы впали в уныние. И решил Вас ободрить известным мне способом
|
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 22:41
но причем тут СК? или айкидо?
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 13:55
тогда спасибо
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 22:19
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 23:35
Как то меня в тупик поставила тренировка по борьбе, на которой прием отрабатывается 5-10 раз... Это вообще как?
Если вопрос мне, щас отвечу. Я, когда был маленьким мальчиком, тоже ходил на борьбу. На дзюдо. Там тоже по 25 раз на каждую сторону заднюю, переднюю, бедро, плечо и проч. 2 часа. Я до дома дойти не мог, сидел и отдыхал на ступеньках. Т.е. я в курсе, как это бывает. А ещё бывает, что не 4-5 бросков за тренировку нарабатывают, а 15-20 разных вариантов. Которые технически гораздо сложнее, чем броски из спортивной борьбы. Поэтому на простые вещи, которые получаются на автомате, уходит по 2 повтора на каждую сторону, на то, что не получается - от 5 минут до получаса, потом моцк отказывает и приходится менять вид деятельности. А ещё, бывает, хлещемся по мордам, тогда на "борьбу" времени почти не остается.
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 00:02
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 00:12
А зачем столько приемов на одной тренировке? Вы куда то спешите?
а что делать? ограничиться малым количеством?... ну, можно по паре освобождений и т.п., но что тогда от системы останется?...мы и так забыли уже, когда с палками занимались, с пистолетами-автоматами и проч. Обычные освобождения, я уж писАл, если третью часть успеем повторить - и то хлеб. Система сложная, поэтому - не для драки. Для души
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 01:03
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 06:56
те вы занимаетесь системой освобождения от захватов, а что предполагается дальше в вашем алгоритме, после освобождений? стандартная тренировка каратэ: ундо-кихон-ката-бункай-кумитэ, достаточно много разной техники за раза что делать? ограничиться малым количеством?... ну, можно по паре освобождений и т.п., но что тогда от системы останется?...мы и так забыли уже, когда с палками занимались, с пистолетами-автоматами и проч. Обычные освобождения, я уж писАл, если третью часть успеем повторить - и то хлеб. Система сложная, поэтому - не для драки. Для души
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 07:32
На мой взгляд, ничего сложного, а в плюсах накатка техник просто до уровня бессознанки. Вот нафига, скажем, мне, сто техник...
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 10:55
Как то меня в тупик поставила тренировка по борьбе, на которой прием отрабатывается 5-10 раз... Это вообще как?
Это по-японски, то есть согласно их традиционной модели обучения. А то, что вы описали из детства это было по европейкой модели (которую переняло и дзюдо, и частично (слава Императору!) кендо).
Тут выше уже высказывали это мнение, и я его поддержу, что по традиционной модели отрабатываются не столько приёмы, сколько лежащие за ними принципы. Подробно свой взгляд на эту модель и её применимость в нашей ситуации я недавно излагал тут: http://www.shogunclu...vyh-iskusstvah/
Хуже выходит, если люди следуют традиционной модели не понимая того как она работает, если изучают традиционную школу как набор приёмов... вот это действительно бесполезная трата времени.
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 11:16
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 11:16
Типичная треня по бжж: разминка (минут 10-15-20), Дриллы (минут ... ну, пусть -15), одна - две техники (приема, минут 20), спарринги (с заданием или без) - 30-50 мин.а что делать? ограничиться малым количеством?... ну, можно по паре освобождений и т.п., но что тогда от системы останется?...мы и так забыли уже, когда с палками занимались, с пистолетами-автоматами и проч. Обычные освобождения, я уж писАл, если третью часть успеем повторить - и то хлеб. Система сложная, поэтому - не для драки. Для души
Сообщение отредактировал Tong Po: 28 Октябрь 2019 - 11:19
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 11:17
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 12:31
И нам тоже. Но у каждого приема есть свой нюанс, иначе не получится.А вот нам давали на единых движениях.
Типичная треня по бжж: разминка (минут 10-15-20), Дриллы (минут ... ну, пусть -15), одна - две техники (приема, минут 20), спарринги (с заданием или без) - 30-50 мин.
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 16:36
айки: разминка самостоятельно, большой уже мальчик.
две минуты падаешь, 30 секунд дышишь, две минуты бросаешь, 30 секунд дышишь. 12 циклов. Выводы предлагается сделать самостоятельно, обычно требуется от часа до суток, чтобы допереть, что это варианты.
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:36
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:47
Вот так, если на честный базар вышли
иногда таймер останавливается, если честно. и вставляется вставка в разъяснением.
Но идея с таймером мне очень даже нравится.
И да, это айкидо
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:50
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:53
Какой таймер?
на тренировке
я излагаю методику, как я тренируюсь.
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных