Перейти к содержимому


Фотография

Kulinari Klab


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 112

#41 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:30

Масленичные чебуреки...

27973224_1641743589254028_83902550664913


  • kek это нравится

#42 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 11 Март 2018 - 20:17

Угадай, что это :) :

a728e170359c.jpg



#43 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 094 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 11 Март 2018 - 20:50

Сало?

#44 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 11 Март 2018 - 21:14

Неа.  :)  Подсказка: замечательный закусон под IPA ;). (хотя, о вкусах...)



#45 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 11 Март 2018 - 21:22

кальмары. Орб, не забудьте только рецепт написать, таки форум, а не инстаграм же. 


  • Orb это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#46 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 11 Март 2018 - 21:38

Да какой там рецепт, это ж кальмары. ;)  Режем чищенные тушки кольцами, присолить, чуть карри, паприки, перчика. Сбрызнуть маслицем и на решётку. Грилить на углях до корочки (они при этом щёлкают прикольно). Под пивас - реально круто. :)


Сало, кстати тоже було. Картофан с салом в фольге в углях.


Сообщение отредактировал Orb: 11 Март 2018 - 21:39

  • ВиШень это нравится

#47 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 094 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 11 Март 2018 - 21:56

Никогда бы не догадался. У нас кальмаров принято готовить по другому, шаблон мышления...

#48 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 11 Март 2018 - 22:02

Никогда бы не догадался. У нас кальмаров принято готовить по другому

Как?


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#49 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 094 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 11 Март 2018 - 23:04

Так хе, собсно. Ну, плюс в супчик кладут, но это на ДВ и Сахалине.

#50 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 11 Март 2018 - 23:31

 Ну, плюс в супчик кладут

Да? А в какой?


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#51 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 094 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 12 Март 2018 - 00:08

Рыбный, естесно. Что то типа ухи. Тингай.

#52 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 12 Март 2018 - 00:12

Рыбный, естесно. Что то типа ухи. Тингай.

А подробнее? Хемультан знаю, тингай -нет


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#53 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 094 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 12 Март 2018 - 00:29

Гм. Возможно, это одно и то же. Тингай - название, принятое у коре сарам. Как оно обзывается у хангуков или чосон сарам - я не знаю. Но по существу это то же самое, что вот японческий супчик с малюсенькими осьминожками, моллюсками, кусочками рыбы и соевой пастой. Просто за пределами ДВ по понятным причинам супец ограничен в ингредиентах. Обычно это просто ушица из лосося, картошечки, лука и совсем немного соевой пасты. Можно и без нее. Можно из соленой рыбы. Если интересно, я завтра у мамы спрошу рецепт. Сам я этот суп варить не умею.
Туда еще можно креветки класть, кстати.

#54 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 12 Март 2018 - 00:31

 Если интересно, я завтра у мамы спрошу рецепт. 

Интересно, спроси если можно. Хемультан это тоже корёсарамское http://www.povarenok...pes/show/94796/


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#55 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 094 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 12 Март 2018 - 00:37

Вот, спросил. Она говорит, это не тингай, а другой суп. Без названия. Как я и говорил, туда кладут осьминожки, ракушки, креветки и кальмара. И варят с соевой пастой. А тингай варят без сои. И изначально это суп из соленой рыбы, это мы тут варим из свежей...
Посмотрел. Так это тот суп и есть. Только мы в него столько всякой хрени не пихаем. Но мама говорит, что туда кладут, кто во что горазд.
  • ВиШень это нравится

#56 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 15 Январь 2019 - 16:41

Салат из капусты, как в советской столовой

*проверила. Таки да.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 мал. кочан капусты (1 кг)
1 мал. морковь (100 г)
2 ст. л. 9% уксуса
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой.

 

https://zen.yandex.r...366e400a98d2c0b


  • art-huur это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#57 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 15 Январь 2019 - 16:53

Морская капуста по-азиатски, второй вариант. 

 


 Пользователь Shade с нашего форума умеет делать салат из морской капусты по-корейски. Что закономерно, ибо он кореец. Я видела как он делает, в целом ничего сложного , привезла ровно ту же капусту, ровно те же специи, лук и чеснок везде одинаковые. Получилась капуста по-шотландски (по-моему). Раз 5 пробовала - стабильно один и тот же вкус - по-шотландски. Плюнула, сделала в другой технологии, на манер быстрого салата из белокочанной капусты. Внезапно почти оно. Не совсем оно-оно, но достаточно близко.
 
Вариант №1 это размочить сухую капусту, отварить, выложить горкой на тарелку, на вершину горки насыпать специи, лук-чеснок обжарить, вылить на специи -кориандр и красный перец, размешать, заправить уксусом. Морковь так же делают, этот рецепт с небольшими вариациями описан везде, тайны раскрыты, и.....у русских чаще всего получается фигня - все вкусы раздельно. 
 
Вариант №2. 
 
Капусту размачиваете, отвариваете*, откидываете на дуршлаг что бы стекала.
* отвариваете с добавлением соли, молотого чёрного перца (много) и щепотки глутомата натрия.  
 
 
Режете лук и чеснок; растираете в ступке кориандр и красный перец; заготавливаете уксус (лучше меньше чем больше); достаёте из холодильника густой чёрный соевый соус (у меня китайский). 
 
Теперь. В казане обжариваете лук; как перестал есть глаза, туда же чеснок, постоянно размешиваете; туда же специи, несколько секунд жарите; туда же подготовленную капусту, перемешиваете ; туда же уксус и несколько капель соевого соуса; прогреваете* постоянно перемешивая, с минуту где-то. 
* думаю понятно, что прогреваете - это именно прогреваете, а не жарите. 
 
Снимаете с огня, даёте остыть, пробуете. Если вам субъективно уксуса не достаточно, доуксусите на этом этапе. 
 
Если то что получилось вам не понравилось - замажьте майонезом и дайте настояться час-полтора. 

  • yamidako это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#58 yamidako

yamidako

    4 кю

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 527 Cообщений
  • Москва

  • Кобудо, каратэ

Отправлено 15 Январь 2019 - 17:19

С морской капустой еще такой вариант есть (нравится всем, даже кто ее не любит).

На 450 грамм капусты (магазинной из банки или развесной с рынка; хорошо бы, чтоб поменьше уксуса, этим перекресточная, например, грешит; если с добавками, то на усмотрение; мне нравится из Вкусвилла) три вареных яйца, 2 хорошие морковки (как в плове, морковка в этом салате много значит), пару перышек зеленого лука, сметана и майонез, соль (я не солю, но кому как).

Соответственно. Яйца нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Все смешать с капустой, заправить сметаной напополам с майонезом.


  • kek, ВиШень и Яри это нравится

#59 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 997 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 05 Май 2020 - 14:54

77dfb0057c96.jpg
 
be46b10c880c.jpg
 
2b61370712ae.jpg
 
35ea683dd7fe.jpg

Взято мясо-сало. Шинковано; замариновано в густом соевом соусе + смесь перцев; обжарено с двух сторон на сковородке. Употреблено с пивом (пиво не фотаю, оно с магазина).

Можно не мариновать в соусе, тогда вкус будет напоминать вкус жареной колбасы из нашего детства (наверное из свинины делали ) ; вкусно употреблять с хорошим чёрным хлебом. PS. Блюдо лёгкое, но жирное, если у вас нет сегодня вечером тренировки - много не ешьте.
  • yamidako это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#60 Metos

Metos

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 785 Cообщений
  • Город N

  • Скоба

Отправлено 05 Май 2020 - 14:56

На вид вкуссноооо. Оксан,на сколько замариновала? С уважением, Михаил.
  • ВиШень это нравится

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных