Масленичные чебуреки...
|
Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:30
Масленичные чебуреки...
Отправлено 11 Март 2018 - 20:17
Угадай, что это :
Отправлено 11 Март 2018 - 20:50
Отправлено 11 Март 2018 - 21:14
Неа. Подсказка: замечательный закусон под IPA . (хотя, о вкусах...)
Отправлено 11 Март 2018 - 21:22
кальмары. Орб, не забудьте только рецепт написать, таки форум, а не инстаграм же.
Отправлено 11 Март 2018 - 21:38
Да какой там рецепт, это ж кальмары. Режем чищенные тушки кольцами, присолить, чуть карри, паприки, перчика. Сбрызнуть маслицем и на решётку. Грилить на углях до корочки (они при этом щёлкают прикольно). Под пивас - реально круто.
Сало, кстати тоже було. Картофан с салом в фольге в углях.
Сообщение отредактировал Orb: 11 Март 2018 - 21:39
Отправлено 11 Март 2018 - 21:56
Отправлено 11 Март 2018 - 22:02
Никогда бы не догадался. У нас кальмаров принято готовить по другому
Как?
Отправлено 11 Март 2018 - 23:04
Отправлено 11 Март 2018 - 23:31
Ну, плюс в супчик кладут
Да? А в какой?
Отправлено 12 Март 2018 - 00:08
Отправлено 12 Март 2018 - 00:12
Рыбный, естесно. Что то типа ухи. Тингай.
А подробнее? Хемультан знаю, тингай -нет
Отправлено 12 Март 2018 - 00:29
Отправлено 12 Март 2018 - 00:31
Если интересно, я завтра у мамы спрошу рецепт.
Интересно, спроси если можно. Хемультан это тоже корёсарамское http://www.povarenok...pes/show/94796/
Отправлено 12 Март 2018 - 00:37
Отправлено 15 Январь 2019 - 16:41
Салат из капусты, как в советской столовой
*проверила. Таки да.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 мал. кочан капусты (1 кг)
1 мал. морковь (100 г)
2 ст. л. 9% уксуса
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.
2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.
3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.
4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.
6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.
Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой.
https://zen.yandex.r...366e400a98d2c0b
Отправлено 15 Январь 2019 - 16:53
Морская капуста по-азиатски, второй вариант.
Пользователь Shade с нашего форума умеет делать салат из морской капусты по-корейски. Что закономерно, ибо он кореец. Я видела как он делает, в целом ничего сложного , привезла ровно ту же капусту, ровно те же специи, лук и чеснок везде одинаковые. Получилась капуста по-шотландски (по-моему). Раз 5 пробовала - стабильно один и тот же вкус - по-шотландски. Плюнула, сделала в другой технологии, на манер быстрого салата из белокочанной капусты. Внезапно почти оно. Не совсем оно-оно, но достаточно близко.
Отправлено 15 Январь 2019 - 17:19
С морской капустой еще такой вариант есть (нравится всем, даже кто ее не любит).
На 450 грамм капусты (магазинной из банки или развесной с рынка; хорошо бы, чтоб поменьше уксуса, этим перекресточная, например, грешит; если с добавками, то на усмотрение; мне нравится из Вкусвилла) три вареных яйца, 2 хорошие морковки (как в плове, морковка в этом салате много значит), пару перышек зеленого лука, сметана и майонез, соль (я не солю, но кому как).
Соответственно. Яйца нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Все смешать с капустой, заправить сметаной напополам с майонезом.
Отправлено 05 Май 2020 - 14:54
Отправлено 05 Май 2020 - 14:56
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных