Давайте в этой теме соберем простые упражнения, которые каждый может делать дома. Собственный вес, гантели, возможно даже гири, вообщем все с негабаритным инвентарем или собственным весом.
Самое простое это конечно же отжимания:
Частые ошибки:
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 09:38
Давайте в этой теме соберем простые упражнения, которые каждый может делать дома. Собственный вес, гантели, возможно даже гири, вообщем все с негабаритным инвентарем или собственным весом.
Самое простое это конечно же отжимания:
Частые ошибки:
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 21 Февраль 2017 - 11:00
Отправлено 21 Февраль 2017 - 11:14
То, что названо ошибками, ими не является, ИМХО.
Можете раскрыть тему подробнее? Т.е. я знаю, что локти на уровне плеч скажем это просто вариант отжиманий, но вот скажем не доносить тушку до пола всегда считал ошибкой, как и поднятие переднего куска тушки при опускании заднего.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 12:00
это не ошибки. то есть это можно зачесть ошибками скажем в школе при сдаче норматива, а при индивидуальных тренировках - вполне допустимо.
главное - дать нагрузку мышцам, а как вы ее даете - личное дело каждого.
Ошибка - это имхо то, что может нанести ущерб здоровью.
изменение положения локтей просто переносит часть нагрузки с рук на грудь, не полные отжимания прокачивают определенную часть трицепса уменьшив нагрузку на локтевой сустав (можно безбоязненно кого-нибудь сверху посадить для увеличения нагрузки), прогиб снимает нагрузку с пресса (имхо это конечно косяк, но тоже личное дело тренирующегося)
Давайте в этой теме соберем простые упражнения, которые каждый может делать дома.
а что нельзя делать дома ?
покупаете гантели, доску для пресса, съемный турник (в "Спортмастере" все вполне доступно), открываете любую книжку по бодибилдингу - и тренируетесь )
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 21 Февраль 2017 - 12:09
а что нельзя делать дома ?
покупаете гантели, доску для пресса, съемный турник (в "Спортмастере" все вполне доступно), открываете любую книжку по бодибилдингу - и тренируетесь )
Лично у меня турник во дворе, дома гантели, разные традиционные приблуды, на работе эспандеры. Ну и упражнения со своим весом никто не отменял.
Но я в плане офп сильно самоучка (делаю то, что показывали в зале + то, что посмотрел на Ютубе), поэтому открыт новым знаниям.
Может быть кто-то в теме подскажет упражнения, которые подойдут мне больше, чем моя обычная программа. Или будут более интересные. Опять же я слышал, что разнообразие это хорошо т.к. мышцы не "привыкают" к одинаковой нагрузке.
И главное такая тема будет очень полезна новичкам.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 13:12
Дома занимаюсь с гантелями. Но основную работу делаю в зале. Лучше в зале на 150% пахать, а дома отдыхать!
Отправлено 21 Февраль 2017 - 13:34
Отсюда можно взять упражнения для предплечий, исключив штангу(лично у меня есть дома, как и гантели)
В принципе дома с собственным весом и гантелями можно прекрасно проработать физ. кондиции заменяя/подбирая упражнения со спец.тренажерами(имеется ввиду подготовка рукопашника, а не бодибилдера).
Если гантели разборные, блины можно использовать как утяжелители при работе с собственным весом или купить жилет и утяжелители для кистей и ног в спорт. магазине.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 13:38
Отсюда можно взять упражнения для предплечий, исключив штангу(лично у меня есть дома, как и гантели)
В принципе дома с собственным весом и гантелями можно прекрасно проработать физ. кондиции заменяя/подбирая упражнения со спец.тренажерами(имеется ввиду подготовка рукопашника, а не бодибилдера).
Если гантели разборные, блины можно использовать как утяжелители при работе с собственным весом или купить жилет и утяжелители для кистей и ног в спорт. магазине.
Отличные упражнения для пресса.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:19
Я тоже дома гантелями только, они компактнее штанги, не требуют никаких дополнительных станков, разве что скамью. Гири не люблю. А гантельками по 3 кг делаю комплекс и большими разборными всяко извращаюсь. Ещё дома на полу можно всяко крутиться-кувыркаться, ползать на лопатках, гусеницей сдвигаться, ходить на руках, мосты катать с матом под головой. Круговые тренировки, перекладина, брусья, эспандеры. Можно поставить манекен и бить его. Или с кем-то в партере возиться, места для всех этих вещей нужно минимум.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:25
Дома занимаюсь с гантелями. Но основную работу делаю в зале. Лучше в зале на 150% пахать, а дома отдыхать!
в зале легче, туда приходишь целенаправленно, и больше ничем особо там и не позанимаешься.
для тренировок дома нужна сила воли, жесткая мотивация - в общем если продолжаешь тренироваться без зала, то кроме физ. формы получаешь плюс к характеру.
из минусов - штангу в доме иметь проблематично, с большими весами один без подстраховки не поработаешь..
из плюсов - экономия денег (можешь деньги которые за зал платил например на спорт пит. потратить)
P.S. Че, реально Ли Прист ?? )))))
Сообщение отредактировал Aндрей: 21 Февраль 2017 - 14:26
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:27
Да ещё римский стул рекомендую. В своё время на нём держал 8 кубиков легко. Сейчас получил заказ от жены хотя бы на 6. В стадии выполнения ))
Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:39
в зале легче, туда приходишь целенаправленно, и больше ничем особо там и не позанимаешься.
для тренировок дома нужна сила воли, жесткая мотивация - в общем если продолжаешь тренироваться без зала, то кроме физ. формы получаешь плюс к характеру.
Ох да, в зале настолько легче (
Я годы тренировался дома, могу по пальцам руки пересчитать разы когда меня не отрывала семья или другие дела.
Летом организовался нахаляву фитнес клуб рядом с домом, так я туда в принципе меньше чем на 2.5 часа не ходил. Сам удивлялся сколько всего придумать можно, когда больше делать нечего и есть минимальная мотивация. Дома так не получается.
Да ещё римский стул рекомендую. В своё время на нём держал 8 кубиков легко. Сейчас получил заказ от жены хотя бы на 6. В стадии выполнения ))
А что такое римский стул?
Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:44
Первое, что выдал ютуб. Я использовал в качестве этого снаряда древнюю швейную машинку, там тоже можно ногами цепляться. Сейчас использую две трубы в парке.
Что даёт этот снаряд - возможность пробить нижние кубики, которые без наклона никак. А культурист это забавный )
Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:52
на пресс у меня такая:
http://www.torneospo...subgroup=boards
турник:
http://www.torneospo...up=chin-up-bars
он не только турник, но и упор для отжиманий (возможен разный хват/упор по ширине и направлению)
и пара гантельных грифов с блинами:
http://www.torneospo...h&subgroup=bars
плюс эспандеры, такой:
http://www.torneospo...handgrips%22%5D
и обычные: кистевая баранка и пружинный на растягивание
есть еще колесо на пресс, но им не пользуюсь..
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:01
нет, а как оно вообще работает ? по картинке не очень понятно..
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:02
плюс эспандеры, такой:
http://www.torneospo...handgrips%22%5D
и обычные: кистевая баранка и пружинный на растягивание
У меня к сожалению порвалась таки кистевая бараночка (она правда была более плотная чем обычно, купил в каком то ТЦ в СПб когда гостил у брата), сейчас думаю прикупить кистевой Captain of Krush. Никто кстати их не пробовал?
Я так понимаю берешь руками за рукояти и пытаешься крутить.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:03
Вот и я не пробовал. Нужно крутить ручки, мне кажется снаряд неплохой. Заказать что ли..
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:05
Вот и я не пробовал. Нужно крутить ручки, мне кажется снаряд неплохой. Заказать что ли..
Из подобного очень рулят тренажеры "Бизон". Сам думал, что гонево, но нет, реально растет сила кистей и предплечий.
Кто кстати что дома делает с гантелями?
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:09
...
P.S. Че, реально Ли Прист ?? )))))
Да, реально Ли Прист.
Он был причиной моего похода в зал. Достойный пример для подражания!
Если нормально работаешь в зале, дома качаться нет сил. И мышцам нужен отдых. Поэтому грамотный план тренировок и не сачковать в зале!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных