Но и тут не все просто: я вот смотрел много раз, как работают боевые самбисты.
оно конечно здорово всё. Но во-первых, почти ни у кого нет чистого входа, мазня одна - кто кого перемолотит....
Но это абсолютно не работает, как только появляется оружие или противников 2+
Во-вторых, много условностей. Ну схватил один другого, куда-то волокет, где-то зажал и молотит.... И что? Два больших пальца в нужное место на шее и ему хана... Удар или захват за детородный орган и ему хана. Синхронный удар по ушам и ему хана.... Далее по списку.
Я сразу обозначу, я занимаюсь в т.ч. традиционкой, видел и разные штуки типа двух пальцев за шею и прочая. Чисто ИМХО если человек с 0 спортивным опытом пойдет на традиционку учиться врагам засовывать палец в ноздрю, скорее всего на улице его будут сильно бить. И шансов из такой ситуации выйти у него будет меньше, чем у бсамбиста. Что касается готовности убивать, так традиционка не предполагает каких то суперметодик именно по этому поводу, я по крайней мере не видел. Все так же как у спортиков, только слегка иначе, и как правило менее качественно (хотя конечно есть приятные исключения даже в айкидо). Обычно крутой традиционщик имеет некий спортивный опыт.