Скалкой хорошо раскатывать.
Или массировать не вю мышцу, а триггерные точки) http://aiki.cigun.ps...shee/#more-1517
|
Отправлено 29 Май 2018 - 10:53
Скалкой хорошо раскатывать.
Или массировать не вю мышцу, а триггерные точки) http://aiki.cigun.ps...shee/#more-1517
Отправлено 29 Май 2018 - 11:13
Спасибо за рекомендации) Вот вчера были траблы в поясничном отделе, справа. Состояние закрепощённости вплоть до ягодичной мышцы. Увеличил нагрузку 3 раза в неделю кроссфит и 3 раза ВЧ. Вот после кроссфита есть такое дело. Хотя мы отлично разогреваемся и растягиваемся и заминаемся. Тренер - супер. Нестабильность вылазит. Просто боль в мышцах - фигня, но тоже массирую есс-вно.
Отправлено 29 Май 2018 - 12:19
Просто боль в мышцах - фигня, но тоже массирую есс-вно.
А вот это интересный момент - через какой период времени постоянная боль в мышцах и закрепощение превратятся в хроническую боль в сухожилиях и позвоночнике? Насколько помогает квалифицированный массаж?
Сообщение отредактировал kingvlad: 29 Май 2018 - 12:19
Отправлено 29 Май 2018 - 13:23
А вот это интересный момент - через какой период времени постоянная боль в мышцах и закрепощение превратятся в хроническую боль в сухожилиях и позвоночнике?
Не через какой. Это два разных явления, связанных весьма опосредованно, а сухожилия будут болеть только если Вы их порвёте.
Отправлено 29 Май 2018 - 14:43
Не через какой. Это два разных явления, связанных весьма опосредованно, а сухожилия будут болеть только если Вы их порвёте.
Закрепощение мышц приводит к статическому напряжению и постоянной нагрузке на суставы, которые этими мышцами управляются. Это статическое напряжение (крепотура) вкупе с физическими нагрузками на тренировках в конце концов приводит к болям в суставах или у кого как? Про сухожилия я ошибся - в месте крепления сухожилий к надмыщелкам, например "локоть теннисиста" возникает от хронических перегрузок.
Отправлено 29 Май 2018 - 14:58
Закрепощение мышц приводит к статическому напряжению и постоянной нагрузке на суставы, которые этими мышцами управляются. перегрузок.
В принципе все нормальные программы закачки предполагают закачку мышц с двух сторон тела. Так что тело может стать немного деревянным, но останется настолько ровным, насколько было таковым до закачки. Ну, если Вы неграмотно качаетесь, Вам никто не скажет когда лично у Вас накопится достаточно для серьёзной проблемы.
Это статическое напряжение (крепотура) вкупе с физическими нагрузками на тренировках в конце концов приводит к болям в суставах или у кого как?
Давайте спляшем с другой стороны. Боль в суставе это последствие либо воспаления, либо разрушения сустава. Какую из этих проблем Вы предполагаете нажить?
Про сухожилия я ошибся - в месте крепления сухожилий к надмыщелкам, например "локоть теннисиста" возникает от хронических
эпикондилит это воспаление сустава. Когда оно начнётся (и начнётся ли) -от массы вещей зависит. Прорабатывайте сухожилия, они удерживают суставы в нужном положении.
Отправлено 29 Май 2018 - 15:25
Давайте спляшем с другой стороны. Боль в суставе это последствие либо воспаления, либо разрушения сустава. Какую из этих проблем Вы предполагаете нажить?
По описанию Кракатау
Вот вчера были траблы в поясничном отделе, справа. Состояние закрепощённости вплоть до ягодичной мышцы. Увеличил нагрузку 3 раза в неделю кроссфит и 3 раза ВЧ. Вот после кроссфита есть такое дело. Хотя мы отлично разогреваемся и растягиваемся и заминаемся. Тренер - супер. Нестабильность вылазит. Просто боль в мышцах - фигня, но тоже массирую есс-вно.
у меня бы через пару недель начались бы хронические боли в суставах - плечевом, локтевом и т.д. Наверное, это воспаление.
В принципе все нормальные программы закачки предполагают закачку мышц с двух сторон тела. Так что тело может стать немного деревянным, но останется настолько ровным, насколько было таковым до закачки. Ну, если Вы неграмотно качаетесь, Вам никто не скажет когда лично у Вас накопится достаточно для серьёзной проблемы.
Немного деревянное - это нормально, такое состояние через 48 часов проходит и без массажа. Я имею в виду такое состояние, когда мышцы напряжены и болят так, что приходится делать массаж и принимать горячие ванны (или согревающие мази использовать).
Сообщение отредактировал kingvlad: 29 Май 2018 - 15:29
Отправлено 29 Май 2018 - 15:35
Я имею в виду такое состояние, когда мышцы напряжены и болят так, что приходится делать массаж и принимать горячие ванны (или согревающие мази использовать).
Ну это молочная кислота накапливается и\или микроразрывы. Само по себе оно к воспалению не приводит. У нормальных людей. Запредельных садо-мазохистов которые тренируются через адову постоянную боль я не видела, только читала что такие бывают.
Отправлено 29 Май 2018 - 16:07
Ну это молочная кислота накапливается и\или микроразрывы. Само по себе оно к воспалению не приводит. У нормальных людей. Запредельных садо-мазохистов которые тренируются через адову постоянную боль я не видела, только читала что такие бывают.
Да какое там садо-мазо, так, природный дебилизм: "Да вроде бы и болит терпимо, а если немного хват или углы изменить или количество повторений чуть снизить..." Про дебилизм - это я о себе.
Отправлено 29 Май 2018 - 16:16
Да какое там садо-мазо, так, природный дебилизм: "Да вроде бы и болит терпимо, а если немного хват или углы изменить или количество повторений чуть снизить..." Про дебилизм - это я о себе.
Короче - сдуру можно сломать самое ценное, в трёх местах со смещением. Через какое время оное произойдёт - зависит от суммы факторов: природных данных, возраста, общей усталости физической и психической, графика тренировок, положения суставов при тренировках, смены погоды, и положения звёзд на небе.
Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:51
В общем стало получше с поясницей. Ещё я начал плавать в реке, лето же. Это всегда хорошо мне спину восстанавливало. И вообще спина подзакачалась. Оказалось, что в кроссфите раздел тяжёлой атлетики очень активно эксплуатируется. И некоторые упражнения - как бальзам на поясницу. Немного тянет правая нога на холодную, но стало значительно легче) Вообще кроссфит - тема и тяжёлая атлетика тоже. Я прямо очень доволен своими ощущениями после умирания на нём и прироста по функционалке.
А к домашним нагрузкам добавился 10-12 часовой сон после особо тяжёлых тренек по кроссфиту и на мастер-классов по тяжёлой атлетике))
Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:54
Отправлено 21 Июнь 2018 - 10:12
Отправлено 26 Июнь 2018 - 15:19
У Лебедева-Тараная встречал описание одного интересного самодельного снаряда для отработки ударов в домашних условиях .Он предлагал использовать штанину (или две штанины одну в другой) от старых джинсов, набитую песком и разделённую на сегменты высотой с кулак. Вешается дома на турник и используется для отработки скорости и мягкой набивки ударов кулаком. Кто-нибудь имеет опыт работы с таким снарядом?
Отправлено 26 Июнь 2018 - 17:05
У Лебедева-Тараная встречал описание одного интересного самодельного снаряда для отработки ударов в домашних условиях .Он предлагал использовать штанину (или две штанины одну в другой) от старых джинсов, набитую песком и разделённую на сегменты высотой с кулак. Вешается дома на турник и используется для отработки скорости и мягкой набивки ударов кулаком. Кто-нибудь имеет опыт работы с таким снарядом?
Отправлено 27 Июнь 2018 - 08:43
Там фишка в том, что при разделении на сегменты песок не утрамбовывается до каменной твёрдости. У меня был мешок с песком из камазовской камеры около 11 кг массой, в нём песок тоже утрамбовывался почти до состояния камня. Долговечная была пприспособа, но слишком уж неприятная для кожи рук.
Отправлено 27 Июнь 2018 - 09:21
Отправлено 27 Июнь 2018 - 09:36
А пчаму надобно обязательно сыпать песок??? Чем, собсно, не устраивает наполнитель из резиновой крошки?
Не могу я достать резиновую крошку, а песок всегда под рукой.
Что-то я тормознул. Вы имели в виду резиновую крошку, которую продают в строительных материалах?
Сообщение отредактировал kingvlad: 27 Июнь 2018 - 09:56
Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:40
Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:55
Я думаю лучше купить настенную подушку, или нормальный мешок. Может быть какой нибудь манекен.
В частном доме - да. А в квартире соседи задолбают.
А песок вообще для всего неприятный, не только для кожи, но и для костей и для суставов.
Когда у сухого песка есть возможность сводно перемещаться внутри снаряда, набивка очень хорошо идёт
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных