Речь шла о свинге, а не о хуке.
Они отличаются так же, как толчок ядра отличается от метания диска
Тем не менее делаются на одном движке, как и основанием кулака, прямой и боковой ногой и пр.
|
Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:08
Речь шла о свинге, а не о хуке.
Они отличаются так же, как толчок ядра отличается от метания диска
Тем не менее делаются на одном движке, как и основанием кулака, прямой и боковой ногой и пр.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:36
Извиняюсь за бардак после переезда, но вроде корпус одинаково двигается. Несмотря на разницу в амплитуде.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:59
Не соглашусь.
Техника либо есть, либо ее нет.
Либо она универсальна, либо она, как у того же главпластуна, ТОЛЬКО для показухи и медленного и печального исполнения.
Если у меня техника "рабочая", то я ее сделаю хоть быстро, хоть медленно, хоть с акцентом, хоть только обозначая удар или прием.
Но и в том и в другом и в третьем случае я буду делать одну и ту же технику.
И зря... Недаром есть такое выражение : Разум-Техника-Тело. В данном случае тело основа пирамиды. И если вы задыхаетесь после подъема на три ступеньки никакие технические и тактические схемы вас не спасут. Поэтому вначале готовим тело с помощью ОФП, затем наступает черед движка тут нужно понимать на чем основана ваша система и тут наступает время СФП. Причем правильное СФП - оно как правило многофункционально. С одной стороны оно развивает тело в нужном ключе, с другой дает уже технические завязки. Вот например техники Хапкидоина - это ИМХО (за некоторым исключением) практически чистое СФП . Вы же демонстрируете именно технику (иной раз на мой взгляд спорную, но это уже траблы личного видения развития уличной подготовки).
Ну техники показушные , на первый взгляд несут чисто коммерческую нагрузку, но там не все так просто , хорошо и чисто выполнить показуху , чтобы это цепляло взгляд это отдельная категория, и для нее нужен и свой тайминг и чувство момента и т.д. И чтобы человек смотревший со стороны , заинтересовался не заскучал, и чтобы смотрелось это достаточно жестко реалистично, буквально на грани. Все это отдельное искусство.
Однако прикладуха мало подходит на роль показухи. Все там скучно обыденно , малозаметно, по кратчайшим траекториям, что даже круги
, гмм кажутся прямыми линиями. А главное в прикладухе : ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Объяснять почему?
Отправлено 09 Февраль 2020 - 18:43
Что для вас - "движок"?Тогда нужно сначала определиться с понятием "движок".
А бить можно по разному, размашистый можно бить за счёт тех же движений ног и корпуса, что и короткий.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 21:48
Что для вас - "движок"?
Наверное единый стилевой стереотип движения.
Единая система.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 22:02
Наверное единый стилевой стереотип движения.
Единая система.
Ок.
Итак, вот вам движок, который практикую я.
Я этот ролик уже выкладывал, но понимаю, что копаться во всей ветке никому не хочется.
Здесь, я полагаю, можно понять и как работают ноги и что делает корпус и руки.
И отсюда я могу и двигаться медленно и с большой амплитудой и быстро, с малой. Но смысл движений остаётся "единым стилевым" - непрерывные движения, начинающиеся с ног, когда каждое последующее вытекает из предыдущего.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 22:28
Ок.
Итак, вот вам движок, который практикую я.
Я этот ролик уже выкладывал, но понимаю, что копаться во всей ветке никому не хочется.
Здесь, я полагаю, можно понять и как работают ноги и что делает корпус и руки.
И отсюда я могу и двигаться медленно и с большой амплитудой и быстро, с малой. Но смысл движений остаётся "единым стилевым" - непрерывные движения, начинающиеся с ног, когда каждое последующее вытекает из предыдущего.
Да. Совершенно верно.
Моя писанина касалась разности техник, а не движка.
Когда в разном формате используются разные техники. В показухе, подводяшках, спортивном поединке и прочем.
Допустим в кекушине нередко бьют ногой в падении. Но вот для прикладухи это использовать, по меньшей мере опрометчиво. Налицо чисто спортивная техника, причём для определённого формата соревнований.
Отправлено 10 Февраль 2020 - 09:29
Отправлено 10 Февраль 2020 - 14:18
Отправлено 10 Февраль 2020 - 15:07
Хорошо, значит самооборона в пределах УК. Тогда 98% тактики из серии «как не попасть в ситуацию» и «как правильно подать заявление в полицию», из рукопахи - освобождение от захватов, бег на короткие дистанции, как элемент СФП и инструктаж по пользованию индивидуальными средствами самозащиты. Там бокса, каратэ, ушу и пр. нет в принципе.Так дело не в термине ведь, можете его вычеркнуть из текста. Смысл не поменяется.
Было высказывание Шока, о разных техниках, для выполнения разных задач. Я согласился с ним.
И больше ничего)
Относительно моего прошлого поста, имел в виду гражданскую самооборону.
Отправлено 10 Февраль 2020 - 15:30
Хорошо, значит самооборона в пределах УК. Тогда 98% тактики из серии «как не попасть в ситуацию» и «как правильно подать заявление в полицию», из рукопахи - освобождение от захватов, бег на короткие дистанции, как элемент СФП и инструктаж по пользованию индивидуальными средствами самозащиты. Там бокса, каратэ, ушу и пр. нет в принципе.
Нет. Не обязательно в пределах УК.
Два. Если пишут о применимости техэлементов единоборств в силовом противостоянии вне зала(на улице, в быту и пр.), то при чём тут рассуждения "как не попасть в ситуацию"?
Изначально:
Было высказывание Шока, о разных техниках, для выполнения разных задач. Я согласился с ним.
И больше ничего)
Отправлено 10 Февраль 2020 - 15:38
Хорошо, значит самооборона в пределах УК. Тогда 98% тактики из серии «как не попасть в ситуацию» и «как правильно подать заявление в полицию», из рукопахи - освобождение от захватов, бег на короткие дистанции, как элемент СФП и инструктаж по пользованию индивидуальными средствами самозащиты. Там бокса, каратэ, ушу и пр. нет в принципе.
разрыв дистанции. ударки минимум - но есть
survivors will be shot again
Отправлено 10 Февраль 2020 - 16:23
Владимир, мне думается, вы путаете тактические задачи заложенные в приёме и варианты их реализации.Нет. Не обязательно в пределах УК.
Два. Если пишут о применимости техэлементов единоборств в силовом противостоянии вне зала(на улице, в быту и пр.), то при чём тут рассуждения "как не попасть в ситуацию"?
Изначально:
Да кто же спорит, только калечат и не поставленными ударами, чего уж говорить за тех, кто реально может.разрыв дистанции. ударки минимум - но есть
Отправлено 12 Февраль 2020 - 21:56
Ситуация 1- и.п. противники спереди и сзади, встречная контратака с вращением позволяет не только атаковать впередистоящего противника, но и одновременно визуально контролировать с задистоящего, а так же перейти к активным атакующим или контратакующим действиям.
Ситуация 2 - находясь в левосторонней боковой позиции (бокс - правостороняя) по отношению к атакующему, вам удаётся прихватить ногу или руку противника при условии, что центр тяжести ситуативно располагается на передней ноге. Наиболее рациональным вариантом здесь будет развернуться вокруг своей оси на передней ноге, например с ударом, хотя можно и броском. При и.п. Один противник спереди, а другой сбоку, такой манёвр позволит прикрыться от фронтального противника, а так же развернуться к противнику, который так же может располагаться и с противоположной боковой стороны, причём данный разворот так же позволяет прикрыться и от этого противника.
Моё имхо, Шок у меня создаётся впечатление, что вы транслируете тактику дуэльных поединков 1=1, поэтому и не воспринимаете данную информацию в качестве прикладной.
Если получится, я сегодня попробую отснять видео-сопровождение к данному спичу
Отправлено 12 Февраль 2020 - 23:52
Как обещал
Это мне ? Не очень хочется комментировать. Потому что не люблю я хаять чужую работу . НО , вы просто заставьте их подвигаться хотя бы вот так https://vk.com/video...pl_-16408405_-2 смотреть с 1.11 сек. Вы увидите как сразу изменится картинка
Отправлено 13 Февраль 2020 - 06:37
Это мне ? Не очень хочется комментировать. Потому что не люблю я хаять чужую работу . НО , вы просто заставьте их подвигаться хотя бы вот так https://vk.com/video...pl_-16408405_-2 смотреть с 1.11 сек. Вы увидите как сразу изменится картинка
С уважением,
Отправлено 13 Февраль 2020 - 06:56
Как общая схема, хорошо показано. Тут же не применение на вольную тему. Хотя уход спиной внутрь стойки всё равно подарок оппоненту))Это мне ? Не очень хочется комментировать. Потому что не люблю я хаять чужую работу . НО , вы просто заставьте их подвигаться хотя бы вот так https://vk.com/video...pl_-16408405_-2 смотреть с 1.11 сек. Вы увидите как сразу изменится картинка
Отправлено 13 Февраль 2020 - 07:08
Я обещался проиллюстрировать свои объяснения тактических задач заложенных в данных техниках, я это сделал так, как считаю необходимо достаточным.Это мне ? Не очень хочется комментировать. Потому что не люблю я хаять чужую работу . НО , вы просто заставьте их подвигаться хотя бы вот так https://vk.com/video...pl_-16408405_-2 смотреть с 1.11 сек. Вы увидите как сразу изменится картинка
Отправлено 13 Февраль 2020 - 10:30
Отправьте вашего нападающего в секцию бокса. Пусть его там бить научат.
Как только увижу ваше видео со спаррингом, так сразу
Как общая схема, хорошо показано. Тут же не применение на вольную тему. Хотя уход спиной внутрь стойки всё равно подарок оппоненту))
Если вы про 8 атаку, так это СФП - это не прием. В муай боран оно прежде всего заточено под обучение падению и выход на ноги . Все остальное можно разбирать как кубик-рубик и собирать вновь. Некритично. Это кстати со многими классическими техниками так...
Я обещался проиллюстрировать свои объяснения тактических задач заложенных в данных техниках, я это сделал так, как считаю необходимо достаточным.
Хотите я сниму ответное видео , с МОИМ видением данного вопроса? P.S. Я все это пишу не для голой критики, а исключительно для объяснения своей точки зрения на данный вопрос. Потому что в принципе мне нравится и ваше исполнение и хореография, другое дело что массовый замес ИМХО не позволит сделать ни одно из этих движений в том виде в котором произведена демонстрация если второй из ваших партнеров начнет хоть немного двигаться
Отправлено 13 Февраль 2020 - 10:46
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Очередной семинар А.Вощинина "Защита от ножа". 18.08.2019, МоскваАвтор kek , 25 июл 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Семинар по технике карате Александра Вощинина 04.02.2018, МоскваАвтор kek , 11 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных