Речь шла о свинге, а не о хуке.
Они отличаются так же, как толчок ядра отличается от метания диска
Тем не менее делаются на одном движке, как и основанием кулака, прямой и боковой ногой и пр.
Отправлено 09 февраля 2020 - 15:08
Речь шла о свинге, а не о хуке.
Они отличаются так же, как толчок ядра отличается от метания диска
Тем не менее делаются на одном движке, как и основанием кулака, прямой и боковой ногой и пр.
Отправлено 09 февраля 2020 - 15:36
Извиняюсь за бардак после переезда, но вроде корпус одинаково двигается. Несмотря на разницу в амплитуде.
Отправлено 09 февраля 2020 - 15:59
Не соглашусь.
Техника либо есть, либо ее нет.
Либо она универсальна, либо она, как у того же главпластуна, ТОЛЬКО для показухи и медленного и печального исполнения.
Если у меня техника "рабочая", то я ее сделаю хоть быстро, хоть медленно, хоть с акцентом, хоть только обозначая удар или прием.
Но и в том и в другом и в третьем случае я буду делать одну и ту же технику.
И зря... Недаром есть такое выражение : Разум-Техника-Тело. В данном случае тело основа пирамиды. И если вы задыхаетесь после подъема на три ступеньки никакие технические и тактические схемы вас не спасут. Поэтому вначале готовим тело с помощью ОФП, затем наступает черед движка тут нужно понимать на чем основана ваша система и тут наступает время СФП. Причем правильное СФП - оно как правило многофункционально. С одной стороны оно развивает тело в нужном ключе, с другой дает уже технические завязки. Вот например техники Хапкидоина - это ИМХО (за некоторым исключением) практически чистое СФП . Вы же демонстрируете именно технику (иной раз на мой взгляд спорную, но это уже траблы личного видения развития уличной подготовки).
Ну техники показушные , на первый взгляд несут чисто коммерческую нагрузку, но там не все так просто , хорошо и чисто выполнить показуху , чтобы это цепляло взгляд это отдельная категория, и для нее нужен и свой тайминг и чувство момента и т.д. И чтобы человек смотревший со стороны , заинтересовался не заскучал, и чтобы смотрелось это достаточно жестко реалистично, буквально на грани. Все это отдельное искусство.
Однако прикладуха мало подходит на роль показухи. Все там скучно обыденно , малозаметно, по кратчайшим траекториям, что даже круги
, гмм кажутся прямыми линиями. А главное в прикладухе : ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Объяснять почему?
Отправлено 09 февраля 2020 - 18:43
Что для вас - "движок"?Тогда нужно сначала определиться с понятием "движок".
А бить можно по разному, размашистый можно бить за счёт тех же движений ног и корпуса, что и короткий.
Отправлено 09 февраля 2020 - 21:48
Что для вас - "движок"?
Наверное единый стилевой стереотип движения.
Единая система.
Отправлено 09 февраля 2020 - 22:02
Наверное единый стилевой стереотип движения.
Единая система.
Ок.
Итак, вот вам движок, который практикую я.
Я этот ролик уже выкладывал, но понимаю, что копаться во всей ветке никому не хочется.
Здесь, я полагаю, можно понять и как работают ноги и что делает корпус и руки.
И отсюда я могу и двигаться медленно и с большой амплитудой и быстро, с малой. Но смысл движений остаётся "единым стилевым" - непрерывные движения, начинающиеся с ног, когда каждое последующее вытекает из предыдущего.
Отправлено 09 февраля 2020 - 22:28
Ок.
Итак, вот вам движок, который практикую я.
Я этот ролик уже выкладывал, но понимаю, что копаться во всей ветке никому не хочется.
Здесь, я полагаю, можно понять и как работают ноги и что делает корпус и руки.
И отсюда я могу и двигаться медленно и с большой амплитудой и быстро, с малой. Но смысл движений остаётся "единым стилевым" - непрерывные движения, начинающиеся с ног, когда каждое последующее вытекает из предыдущего.
Да. Совершенно верно.
Моя писанина касалась разности техник, а не движка.
Когда в разном формате используются разные техники. В показухе, подводяшках, спортивном поединке и прочем.
Допустим в кекушине нередко бьют ногой в падении. Но вот для прикладухи это использовать, по меньшей мере опрометчиво. Налицо чисто спортивная техника, причём для определённого формата соревнований.
Отправлено 10 февраля 2020 - 09:29
Отправлено 10 февраля 2020 - 14:18
Отправлено 10 февраля 2020 - 15:07
Хорошо, значит самооборона в пределах УК. Тогда 98% тактики из серии «как не попасть в ситуацию» и «как правильно подать заявление в полицию», из рукопахи - освобождение от захватов, бег на короткие дистанции, как элемент СФП и инструктаж по пользованию индивидуальными средствами самозащиты. Там бокса, каратэ, ушу и пр. нет в принципе.Так дело не в термине ведь, можете его вычеркнуть из текста. Смысл не поменяется.
Было высказывание Шока, о разных техниках, для выполнения разных задач. Я согласился с ним.
И больше ничего)
Относительно моего прошлого поста, имел в виду гражданскую самооборону.
Отправлено 10 февраля 2020 - 15:30
Хорошо, значит самооборона в пределах УК. Тогда 98% тактики из серии «как не попасть в ситуацию» и «как правильно подать заявление в полицию», из рукопахи - освобождение от захватов, бег на короткие дистанции, как элемент СФП и инструктаж по пользованию индивидуальными средствами самозащиты. Там бокса, каратэ, ушу и пр. нет в принципе.
Нет. Не обязательно в пределах УК.
Два. Если пишут о применимости техэлементов единоборств в силовом противостоянии вне зала(на улице, в быту и пр.), то при чём тут рассуждения "как не попасть в ситуацию"?
Изначально:
Было высказывание Шока, о разных техниках, для выполнения разных задач. Я согласился с ним.
И больше ничего)
Отправлено 10 февраля 2020 - 15:38
Хорошо, значит самооборона в пределах УК. Тогда 98% тактики из серии «как не попасть в ситуацию» и «как правильно подать заявление в полицию», из рукопахи - освобождение от захватов, бег на короткие дистанции, как элемент СФП и инструктаж по пользованию индивидуальными средствами самозащиты. Там бокса, каратэ, ушу и пр. нет в принципе.
разрыв дистанции. ударки минимум - но есть
survivors will be shot again
Отправлено 10 февраля 2020 - 16:23
Владимир, мне думается, вы путаете тактические задачи заложенные в приёме и варианты их реализации.Нет. Не обязательно в пределах УК.
Два. Если пишут о применимости техэлементов единоборств в силовом противостоянии вне зала(на улице, в быту и пр.), то при чём тут рассуждения "как не попасть в ситуацию"?
Изначально:
Да кто же спорит, только калечат и не поставленными ударами, чего уж говорить за тех, кто реально может.разрыв дистанции. ударки минимум - но есть
Отправлено 12 февраля 2020 - 21:56
Ситуация 1- и.п. противники спереди и сзади, встречная контратака с вращением позволяет не только атаковать впередистоящего противника, но и одновременно визуально контролировать с задистоящего, а так же перейти к активным атакующим или контратакующим действиям.
Ситуация 2 - находясь в левосторонней боковой позиции (бокс - правостороняя) по отношению к атакующему, вам удаётся прихватить ногу или руку противника при условии, что центр тяжести ситуативно располагается на передней ноге. Наиболее рациональным вариантом здесь будет развернуться вокруг своей оси на передней ноге, например с ударом, хотя можно и броском. При и.п. Один противник спереди, а другой сбоку, такой манёвр позволит прикрыться от фронтального противника, а так же развернуться к противнику, который так же может располагаться и с противоположной боковой стороны, причём данный разворот так же позволяет прикрыться и от этого противника.
Моё имхо, Шок у меня создаётся впечатление, что вы транслируете тактику дуэльных поединков 1=1, поэтому и не воспринимаете данную информацию в качестве прикладной.
Если получится, я сегодня попробую отснять видео-сопровождение к данному спичу
Отправлено 12 февраля 2020 - 23:52
Как обещал
Это мне ? Не очень хочется комментировать. Потому что не люблю я хаять чужую работу . НО , вы просто заставьте их подвигаться хотя бы вот так https://vk.com/video...pl_-16408405_-2 смотреть с 1.11 сек. Вы увидите как сразу изменится картинка
Отправлено 13 февраля 2020 - 06:37
Это мне ? Не очень хочется комментировать. Потому что не люблю я хаять чужую работу . НО , вы просто заставьте их подвигаться хотя бы вот так https://vk.com/video...pl_-16408405_-2 смотреть с 1.11 сек. Вы увидите как сразу изменится картинка
Отправлено 13 февраля 2020 - 06:56
Как общая схема, хорошо показано. Тут же не применение на вольную тему. Хотя уход спиной внутрь стойки всё равно подарок оппоненту))Это мне ? Не очень хочется комментировать. Потому что не люблю я хаять чужую работу . НО , вы просто заставьте их подвигаться хотя бы вот так https://vk.com/video...pl_-16408405_-2 смотреть с 1.11 сек. Вы увидите как сразу изменится картинка
Отправлено 13 февраля 2020 - 07:08
Я обещался проиллюстрировать свои объяснения тактических задач заложенных в данных техниках, я это сделал так, как считаю необходимо достаточным.Это мне ? Не очень хочется комментировать. Потому что не люблю я хаять чужую работу . НО , вы просто заставьте их подвигаться хотя бы вот так https://vk.com/video...pl_-16408405_-2 смотреть с 1.11 сек. Вы увидите как сразу изменится картинка
Отправлено 13 февраля 2020 - 10:30
Отправьте вашего нападающего в секцию бокса. Пусть его там бить научат.
Как только увижу ваше видео со спаррингом, так сразу
![]()
Как общая схема, хорошо показано. Тут же не применение на вольную тему. Хотя уход спиной внутрь стойки всё равно подарок оппоненту))
Если вы про 8 атаку, так это СФП - это не прием. В муай боран оно прежде всего заточено под обучение падению и выход на ноги . Все остальное можно разбирать как кубик-рубик и собирать вновь. Некритично. Это кстати со многими классическими техниками так...
Я обещался проиллюстрировать свои объяснения тактических задач заложенных в данных техниках, я это сделал так, как считаю необходимо достаточным.
Хотите я сниму ответное видео , с МОИМ видением данного вопроса? P.S. Я все это пишу не для голой критики, а исключительно для объяснения своей точки зрения на данный вопрос. Потому что в принципе мне нравится и ваше исполнение и хореография, другое дело что массовый замес ИМХО не позволит сделать ни одно из этих движений в том виде в котором произведена демонстрация если второй из ваших партнеров начнет хоть немного двигаться
Отправлено 13 февраля 2020 - 10:46
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Очередной семинар А.Вощинина "Защита от ножа". 18.08.2019, МоскваАвтор kek , 25 июл 2019 |
|
|
||
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Семинар по технике карате Александра Вощинина 04.02.2018, МоскваАвтор kek , 11 янв 2018 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных